Юноша под дождем

Артём Афанасьев
На ее голове была шапка с надписью «destroy», большая редкость в эти дни, в голове приятно разливалась музыка другого тысячелетия, любая, какую она хотела, сегодня она слушала исполнителей, имен которых не знала и никогда не видела их голограмм или иных изображений. Но она все равно старательно вслушивалась в текст, пробуя слова на вкус, пытаясь их понять и осознать, что же они значат. Песни были на языках, которые давно умерли, но она их понимала, хоть и не была генетической, просто откуда то она знала, как называются эти языки. Посреди городской толпы она ничем не выделялась, кроме своей шапки, которой почти две тысячи лет, и когда то ее предки носили такую. Ноги несли ее вперед в такт непонятному набору звуков, которые древние называли песнями. Это были времена, когда люди еще не потеряли голос и издавали звуки. В детстве она пару раз пыталась произносить звуки, но у нее не получалось.
Сегодня ей исполнилось 16 лет, возраст, когда молочный роутер меняли на постоянный, и у нее до сих пор болело между лопаток в том месте, где ей вживили ее постоянный роутер. Он принимал сигналы других роутеров лучше, но ей еще надо привыкнуть к этому, научиться контролю над окружающими ее роутерами.
Песня в ее голове сменилась на новую, на другом мертвом языке. Она глубоко вздохнула и улыбнулась всей шириной своей красивой улыбки, которую в отличие от генетических она хотя бы имела… Все естественники имели рот и зубы. И даже уши. У врожденных генетически этих рудиментов уже не было, их все больше становилось со временем, многие молодые родители выбирали генетических детей, их тела совершеннее, они не подвержены болезням, в ее же семье традиционно рожали естественников, и даже давали им имена. Настоящие, не просто по модели роутера, а человеческие.  Ее звали Фиалка. Внутри ее головы этот набор звуков казался красивым.
Роутер фиалки побаливал, но работал четко. У нее была не самая плохая модель, ловила сигналы всех окружающих ее людских роутеров, что позволяло ей видеть на десятки миль вперед, и идти ни с кем не столкнувшись, это как эхолокация, она имела доступ ко всемирной базе знаний, через которую и слушала мелодии, она могла не произнося ни звука общаться с любым человеком в мире, беспроводная телепатия поддерживалась роутером ее модели, но она не хотела обмениваться мыслями.  Ее губы слегка потрескались, чьи то волны нежно и изучающее коснулись ее мыслей. Это симпатичный генетический через дорогу пытался познакомиться, Фиалка заблокировала его и пошла дальше.
Она не знала слова «красота» но была красива. Ну, по крайней мере, статистика изучения ее беспроводного сигнала была не самой плохой в ее районе среди ее сверстниц. Но она всегда глазами в толпе искала естественника. 
Хоть роутер и передавал знания, мысли, слова, даже запахи и звуки, преобразованные в волны, поэтому она свободно телепатила с генетическими, она всегда хотела попробовать одну штуку, которую она видела в том, что древние называли фильмами.
Погода портилась, по крайней мере, сводки ей поступили не очень хорошие, дождь обещал быть сильным.
Она жила в районе, который все называли одним из последних районов с древней архитектурой. Когда то на этом месте был большой город, который назывался Лондоном, который погиб еще во времена Апокалипсиса в начале  третьего тысячелетия от рождества Христова, или 3 тысячелетия до новой эры, по новому календарю шел 1243 год после роутеро- эволюции, и в этом времени уже не были нужны голосовые связки, уши, можно даже не открывать глаза, роутер рисовал в твоей голове всю картину, непрерывно сканируя местность. Даже мог фильтрами красок добавить. Но Фиалка всегда ходила с открытыми глазами.
Небольшие капли дождя упали на газон, который тут же их впитал в себя. Роутер сгенерировал поле над ее головой, которое защищало от дождя, но ей, почему то захотелось его закрыть. Ее внимание привлек высокий естественник в 500 метрах от нее, который стоял под дождем без поля и обнаженный по пояс. Он смотрел в небо. Голова его слегка подрагивала, словно от судорог. Девушка осторожно коснулась его волн своими, и он не стал их блокировать.
«Где ды?»
«Я иду в 500 метрах впереди тебя, вот мое положение» - девушка мысленно отправила ему три дэ картинку себя в момент перемещения мысли.
«Чего ты хочешь?»
«Мне интересно, что ты делаешь».
«Я мокну. Мокну под дождем. Так называли это древние. Ты не телепапишь историю?»
«Иногда музыку слушаю».
«Музыка, фильмы, изображения. Я перетелепатил их в огромном количестве, книги по истории, avi – хроники. Когда-то до Апокалипсиса и до роутер-эволюции люди иногда гуляли под дождем, просто мокли под ним. Ты красивая»
Она почти до него дошла, видела его взгляд на себе, он не изучал волны, он смотрел ей в глаза, она чувствовала, как его взгляд спустился ниже, слегка охватывая ее грудь, потом прошелся по ее ногам, и уплыл куда-то сквозь нее. И ей это понравилось. Это как штуки из того, что раньше называли фильмами.
«Постой со мной. Как тебя зовут?»
«Фиалка».
«Фиалка, ты когда-нибудь гуляла под дождем без защитного поля? Как это делалт древние?»
«нет. Я – естественная, это может принести вред телу.»
«Может. Я люблю гулять без поля под дождем. У тебя новый роутер, тебе 16?»
«Сегодня исполнилось»
«Поздравляю. У тебя хорошая модель. Ты ходишь по улице с открытыми глазами, почему?»
«Я не знаю».
«Это словно изнутри, да? Это желание посмотреть. Зачем нам тогда вообще нужны глаза? Генетики скоро откажутся и от глаз, наверно. Они все меньше похожи на людей, на тех людей, что я видел в хрониках, людей до Апокалипсиса».
«Я читала, что им довольно тяжело приходилось».
«Возможно. Ты знаешь. Что такое стихи?».
Фиалка сразу подгрузила себе образы стихов, как древних, так и современных.
«Да, представляю».
Парень улыбнулся:
«Я не про то, что ты представляешь. Я про то, писала ли ты сама их когда нибудь?»
В ее голове тут же сформировалось три четверостишья, роутер старательно подсказывал варианты рифм, слов, которые точно бы ложились в размер стиха.
«Очень хорошо, но про что это? Я кое-что тебе покажу».
Он повернулся к ней спиной, она увидела его роутер, который мигал красным. Заряд батареи садился, он спокойно нажал на нем большую кнопку и аккумулятор выскользнул. Она с ужасом смотрела, как роутер пискнул и погас. Он положил аккумулятор в карман и глубоко вздохнул. Они не могли общаться, его волны исчезли, но он подошел к ней и коснулся ее. Она не сопротивлялась, где-то в глубине ее живота это ей даже понравилось, его рука была напряженной, но мягкой, влажной от капель дождя, жаркой. Девушка непроизвольно коснулась его сама, ощутив жар и холод дождя на его руке. Он вытащил из второго кармана заряженный аккумулятор и вставил в роутер, тот загорелся зеленым.
«Я чувствовал тебя. Не твои волны, не телепатил, а чувствовал тебя рукой. Как это делали древние, и это настолько хорошо, что я боюсь этого. Если выключить роутер, то станешь изгоем, понимаешь? Но порой это так приятно».
«Это приятно…»
«Еще увидимся, Фиалка».
Он блокировал ее волны и снова поднял глаза к небу. Она поплелась домой с легкой слабостью в теле и слегка подрагивающими губами. Странный малый… совсем на секунду, она ощутила что-то такое рукой, что видела в тех самых фильмах, которые создавали древние.  Фиалка улыбнулась. Вокруг нее мир полыхал волнами, которые она могла воспринять, но блокировала их все, смотря на дорогу глазами. Тишина вокруг нее скопилась пугающей стеной.
Придя домой, она заперлась в своей комнате, хотя смысла в этом не было, ведь роутеры родителей брали сквозь стены. Фиалка скинула одежду и повернулась к зеркалу, осматривая то место, куда был вживлен роутер, который ровно светил зеленым. Чуть наклонившись, она извлекла из него аккумулятор, страшно боясь при этом, что ее увидят родители, или она умрет, или что-то случится, но тот выскользнул легко и непринужденно.
Все волны исчезли. Вместе с ними исчезли звуки, яркие краски, она посмотрела на себя в зеркало: серое унылое лицо, больше никто не обрабатывал картинку, что поступала ей в мозг. Но она до сих пор была красива…
Тишина от блокировки сменилась тишиной в органах чувств. Вокруг не было ни звука, девушка легко постучала по зеркалу, оно отозвалось легким бренчанием, и это был первый звук, который она слышала своим телом. Странный, отталкивающий звук разлился по ее телу, вызывая приятное возбуждение. Руки ее непроизвольно затеребили мочку уха, потом спустились на грудь, что-то подобное она видела в фильмах древних, руки слегка сжали талию и опустились ниже, она застыла и упала в пропасть, лететь в которую так приятно, и падение не убивает, а поднимает тебя все выше и выше…
…она снова вставила в роутер аккумулятор, и он тут же запищал гневными посланиями от матери, окружающий мир снова обрел краски и зацвел запахами, мозг наполнился информацией, событиями, ощущениями на мили вперед, но она смотрела на разбитое зеркало и улыбалась, вспоминая естественного юношу под дожем, и слегка поглаживая успокоившийся низ живота.