Ну и где тут шимпанзе?

Вирджиния Домарк
   24 декабря 2014

  "Согласно данным ВОЗ на 24 декабря, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7573 человек, еще 19463 заразились.

Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки — Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, передает ТАСС. Наиболее сложной остается ситуация в Либерии, где умерли 3384 человека. При этом в Сьерра-Леоне больше всего заразившихся — 9004. При этом в Гвинее существенно меньше как заболевших, так и умерших от БВВЭ."(майл.ру)

  Главная проблема у жителей этих стран в том,что они едят обезьян или летучих лисиц,от этого и распространяется зараза в виде вируса.

 Очень похоже на утверждение о евреях,пьющих кровь православных младенцев, из историй начала 20 века.

Если же задаться вопросом с какой стати вообще эти три страны попали под раздачу,изучая реальную картину,то ответ приходит сразу.

 "Гвинея обладает большими минеральными, гидроэнергетическими и сельскохозяйственными ресурсами, однако по-прежнему остаётся экономически слаборазвитой страной."

-Не иначе потому,что сами по себе гвинейцы не способны ни добывать,ни торговать добытым?

   "В Гвинее имеются месторождения бокситов (почти половина мировых запасов), железной руды, алмазов, золота, урана."

Вот она -золотая жила:бокситы-это сырье для производства алюминия.

  "ВВП на душу населения (в 2009 году) — 1 тыс. долл. (212-е место в мире). Ниже уровня бедности — 47 % населения (в 2006 году)."

-Что тут скажешь!

  "В сельском хозяйстве занято более 75 % работающих (24 % ВВП). Культивируются рис, кофе, ананасы, тапиока, бананы. Разводится рогатый скот, овцы, козы."

-Как видим ни лисицы,ни обезьяны тут ни при чем.Тем более,что 90 % населения исповедуют ислам.

 "Промышленность (38 % ВВП) — добыча бокситов, золота, алмазов, железной руды, обработка сельхозпродукции.

Внешняя торговля

Экспортные товары (0,98 млрд долл в 2009) — бокситы, глинозём, золото, алмазы, кофе, рыба.

Основные покупатели — Индия 19,7 %, Испания 13,2 %, Россия 7,2 %, Германия 6,9 %, Ирландия 5,9 %, США 5,7 %, Украина 5,6 %.

Импортируются (1,1 млрд долл в 2009) — нефтепродукты, металлы, промышленные товары, транспортные средства, текстиль, зерно и другие продовольственные товары.

Основные поставщики — Китай 15,4 %, Франция 12,5 %, Нидерланды 12,2 %, Испания 4,8 %, США 4,7 %.

 Сьера-Леоне.

 Сьерра-Леоне — относится к числу наименее развитых стран мира, к чему привела продолжительная гражданская война.

 "Главной продовольственной культурой является рис (265 тыс. т), который выращивается на западе страны, маниок (390 тыс. т) — на юго-западе, просо — на севере. Также выращиваются сорго (21 тыс. т), кукуруза, бананы, апельсины, кофе (18 тыс. т), какао (11 тыс. т), сахарный тростник, а также овощи (220 тыс. т), томаты (15 тыс. т). Кофе и какао идут на экспорт."

 -Мы знаем,что цены на какао постоянно растут и собираются скакнуть в будущем году из-за китайцев,приобщившихся к богатству.

 Либерия.

  "Эллен Джонсон-Серлиф, президент Либерии: «Правительство и народ Либерии требуют чрезвычайных мер для выживания нашего государства и для защиты жизни наших людей. Чрезвычайное положение на всей территории Республики Либерия вступает в силу на период в 90 дней».

Ранее Либерия закрыла почти все пограничные пропускные пункты, а также школы, чтобы предотвратить распространение вируса. В Сьерра-Леоне режим ЧП был введен еще 31 июля, напоминает ИТАР-ТАСС."

-Страшная трагедия .

 "Либерия, что значит «Земля свободы», была основана как независимое государство свободнорождёнными и отпущенными на свободу американскими неграми."

-Интересная информация,именно тем,что как бы люди прибыли из США ,получив возможность построить свое независимое и развитое общество.

 "В конце XX века — на рубеже XX—XXI веков страна пережила государственный переворот 12 апреля 1980 года, период военной диктатуры сержанта Сэмюэля Доу в 1980—1989 годах, и последовавшие за этим периодом две гражданские войны: первую либерийскую гражданскую войну 1989—1996 годов и вторую либерийскую гражданскую войну 1999—2003 годов, которые принесли сотни и тысячи жертв, а также оказали катастрофическое влияние на экономику страны."

-Словом не получилось.Почему-то напоминает те рассказы про инопланетян,которые скрещивались с обезьянами,чтобы вырастить идеальных рабов,добывающих полезные ископаемые.То есть за что лили кровь свободные отпущенные на свободу американские бывшие рабы вообще не ясно,но факт печальный.

 "Недра страны содержат запасы железной руды, алмазов, золота."

 "Экономика и инфраструктура Либерии сильно пострадали в результате гражданской войны. Сейчас страна является одним из самых бедных государств мира. ВВП на душу населения в 2008 году — 500 долларов (226-е место в мире, этот показатель ниже только в Бурунди, Демократической республике Конго и Зимбабве). Около 80 % населения — ниже уровня бедности.

Традиционно одной из крупнейших статей доходов являются пошлины за использование либерийского флага торговыми судами других государств."

 Когда мы получили более менее истинное представление,не принимая во внимание жуткие истории про злодеяния во время гражданских войн,то не лишне задаться вопросом:"А какой исход ожидает этих несчастных,на что им надеяться в ближайшие 20 лет?"

 Ответ не менее печальный.Им не светит подняться с последних мест в рейтинге стран неудачников никогда.Даже во сне.

Но может доктора спешат на помощь несчастливцам или какие-нибудь благотворительные организации?

-Да,и да ,и да! Есть такие благородные и хладнокровные сражающиеся рыцари.А Авоторесса и Мышонок призваны раскрыть их имена,и открыть миру глаза на подвиги тех самых рыцарей,скромность которых не позволяет им явно вершить свой труд, благоприносящий страдающим народам черного континента от собственной же глупости .

-Зачем они едят лисиц ,а не "фуа-гра" ?