Архимагические войны. Глава 24

Елена Алексеевна Миронова
- Кажись, в себя приходит, - пророкотало над самым ухом магички.
Голос показался смутно знакомым. Лея с трудом открыла глаза. Реальность сложилась в фантасмагоричную картину, сплошь состоящую из оскаленных клыков и горящих огнём глаз. Лея поморщилась и пробормотала:
- Горыныч, ты чего растраиваешься? Своих голов мало, что ли?
- Ничего я не расстраиваюсь, с чего это ты взяла? – опешил Змей.
- Видать, сильно головушкой-то приложилась, - сочувственно предположила Гордея, в три головы склоняясь над нашей поверженной (временно, конечно!) героиней.

- Стало быть, это и есть ваша рыжая магичка, про которую вы мне все уши прожужжали? – осведомился третий дракон. Точнее, драконица. Лея постаралась сфокусироваться на ней… Насколько магичка смыслила в драконоведении, незнакомка была хороша, конечно, в своём роде. Однако сейчас было не время разбираться в драконьих статях. В голове у Леи толпилась добрая сотня вопросов, требующих немедленного разрешения. Один из них, растолкав остальных, прорвался вперёд, и магичка, с трудом шевеля пересохшими губами, спросила:
- Где я?
- В сказке! – в девять голов, слаженно ответили драконы. Редкое единодушие, будто репетировали. Однако ясности это не добавило… Лея, подумав ещё немного и, собрав в кучку разбегающиеся мысли, уточнила:
- А в которой?
- Ух ты! – восхитилась незнакомая драконица. – А ты, милая, куда целила-то? Или так, наобум, куда кривая выведет?
- Хватит тебе, Дубрава! – укоризненно произнесла Гордея, пихнув в бок насмешницу. – Не видишь, что ли… Не в себе она. Шутка ли – вектор движения  в портале изменить! Хорошо ещё, цела осталась… Ты как догадалась в свою сказку-то выйти, а?

- В… мою? – до Леи всё ещё доходило с трудом, но кое-что, кажется, начинало проясняться. Драконица по имени Дубрава, приходившаяся сестрой Гордее, фигурировала в одной хорошо знакомой ей истории. Которую она собственноручно и написала волшебным пером, преследуя чисто воспитательные цели: приструнить слегка зарвавшихся детишек. Вернее, таким был первоначальный замысел, это потом ситуация вышла из-под контроля, и сказка стала писать себя самостоятельно. Так что Ивану и Марье, попавшим в эту запутанную историю, точно пришлось бы несладко, если б не помощь друзей и архимага, отправившегося выручать эту бесшабашную парочку. Стало быть, там, в портале, она открыла дверь в собственную фантазию?!
- Всё чудесатее и чудесатее, - вздохнув, процитировал Лея. – Тем не менее, очень рада вас видеть. Привет, Горыныч, здравствуй, Гордея, как поживаете, Дубрава? А теперь расскажите, как мне попасть к микронам. Там Стас с Кощеем, а у меня для них крайне важная информация!
- Попридержи коней-то, ишь, разбежалась, - проворчал Горыныч, всё ещё с подозрением поглядывая на магичку: точно ли в себя пришла? – Можно сказать, только что из огня, да в полымя кидаешься…
- Нечего тебе у микронов делать, - оборвала его Гордея. – Далеко отсюда твой архимаг… В Институте он, вместе с Кощеем. В плену оба.
- Как – в плену?! – ахнула магичка, вскакивая на ноги. – Так чего ж мы разговоры разговариваем?! Надо ж выручать!
- Сядь и послушай! – вроде и негромко произнесла Дубрава, но что-то такое было в голосе драконицы, что Лея послушалась, замерла, стараясь унять бешено колотящееся сердце. – Чай, не маленький, да и не один он там, сказано. Ты лучше скажи, помогальщица: кому было велено в Шамаханском царстве сидеть?
Серые глаза магичку полыхнули зелёным, как у кошки.
- Ах, вот оно как, значит?! Да у вас тут целый заговор, да?!  Там, может, архимаг сейчас пропадает, а вы…

- А мы сложа руки не сидим, армию собираем, - урезонила её Дубрава. – Или ты надеешься врага шапками закидать? На неё, поди, шапок не напасёшься…
- На неё? – Лея, хоть и пылала сейчас праведным негодованием, однако ушки всё же навострила. – Это кто же на нас войной попёр, что за злыдня?
- Старый враг… Воевали мы его, и не раз. Как в той поговорке: её в двери гонят, а она в окно лезет, - блеснул познаниями Горыныч.
- Хель воскресла, - заметив, что Лея снова готова вспылить, коротко пояснила Гордея. Магичка вздрогнула. А она-то надеялась, что больше никогда не услышит это проклятое имя…

- Но… Как же так?! – только и смогла произнести она. Тут же собралась с силами, укрощая некстати разошедшиеся эмоции, и спросила о другом:
- Стало быть, все в курсе, кроме меня? И Яга – тоже?
 Драконы молча кивнули. Лея медленно просчитала до десяти. Ладно, это она потом любимой родне выскажет… Сейчас главное другое…
- Ничего… Эту Хель-хрень мы уже не раз колотили, и сейчас справимся! Вы что-то про армию говорили? Я хоть сейчас выступать готова!
- Поостынь, воительница! – вновь урезонила её Дубрава. – Каша сейчас покруче прежних заварилась, здесь наскоком совладать не получится. Подумать надобно… Мы как раз на военный совет и спешили, собственно, когда тебя возле портала увидели. И как ты его разыскать-то сумела? Сто лет, почитай, никто не пользовался… Недобрая слава о нём идёт. Через него в нашу страну беда пришла. Если б не детишки ваши, наверное, и сейчас бы сказка под властью Злой Колдуньи стонала…
- Эту историю я помню, - невольно заинтересовавшись, кивнула Лея. – Как она, кстати? Всё ещё спит?
Драконы переглянулись.

- Похоже, разбудить придётся… Душа её страдает от зла содеянного, нет ей спокойного сна. Спиридон докладывает, что во сне Королева разговаривать начала. И много чего интересного наговорила, такого, что к нашей истории отношение имеет.
- А она здесь причём? Это же совсем другая сказка! – удивилась магичка.
- Другая, да не совсем, - вздохнула Дубрава. – Никогда не знаешь, как ниточки-то завяжутся, где узелок сыскать. Наша Спящая Королева не сразу злыдней-то стала. Магия – она что палка о двух концах, заиграешься – обоими и получишь. Тем более, если способной ученице да гениальный педагог достанется… при полном отсутствии души.
- Вы хотите сказать, что её учителем была… Хель?! – ахнула Лея. Драконы в ответ грустно кивнули. В девять голов.