Есть хозяева и наймиты

Вера Монастырская
          Противоречия между людьми возникли не сегодня, в 21 веке.
          Прилетели древние люди с другой планеты нашей галактики или были скрещены в пробирке с населяющими Землю приматами, земная наука не найдёт ответ никогда.
          Инстинкт самосохранения, заложенный природой в человеке, самый сильный из всех известных людям. Это голод.
          Посмотрите на животных: секс им требуется раз в году для размножения, кров есть не у всех: обезьяны вообще живут на деревьях, а пища нужна ежедневно. Звери не церемонятся и не договариваются, а сразу убивают за добычу и территорию для охоты. Но это дикая часть населения планеты.
          Людям уже нужны не просто кров и пища: они поднялись на высокую ступень научного и технического развития. Но инстинкт самосохранения остался на прежнем доисторическом уровне. И хлеб всегда продавали за деньги, с тех самых пор, когда изобрели обменную валюту. Деньги-то и развели людей по разным сторонам баррикад в социальной жизни.
          История Древнего Рима широко известна, те действовали проще: имели наёмные легионы солдат, "пришёл, увидел, победил"... так описал политику Рима Юлий Цезарь. Пригоняли огромные партии пленных людей в Рим и заставляли их кнутом и хлебом на себя работать.
          А сегодня подумайте: откуда у нынешней Германии и той же Франции, Англии такой-то высокий курс валюты их же Евросоюза? Нефти и газа у них никогда не было, заправляют авто Российским бензином, отапливаются Российским газом, после 1945 года экономика Германии и прочих стран Евросоюза находились в упадочном состоянии. А живут теперь так сказочно, что украинцы видят во сне такую жизнь и убивают друг друга за возможность пожить как в Европе. Да лучше уже быть бедным, чем мёртвым!
          В 19 и 20-м веках эти европейцы действовали по примеру Рима: грабили другие народы и экономику других государств. Англия грабила Индию, ряд африканских государств. Франция обирала Алжир, Германия тоже имела колонии в Африке. Колониальная политика или геополитика была массовым методом обогащения более развитых в техническом отношении государств и народов. Никто не брезговал вырвать кусок изо рта другого государства. США уже в середине 20-го столетия вели кровавые войны с применением химического оружия во Вьетнаме, Камбодже, Корее. А сегодня какими вдруг хотят показаться чистоплюями эти европейцы?
         Да кто вообще подумал об Украине или её народе, что, мол, жить им надо бы хорошо и сытно? Украина нужна США, Евросоюзу и НАТО как плацдарм для разжигания злобы, войны, ненависти, уничтожения народов.
         В заваруху на украинском Майдане влили огромные деньги хозяева из США и Европы. Им нужны военные базы на границах России, чтобы диктовать русским с позиции военной угрозы свои бредовые идеи мирового военного и экономического господства. Им ведь всё-равно: русские там или китайцы, разберутся с русскими, примутся за китайцев...
         А в Крыму хотели разместить прямо под брюхом у России натовские стратегические ядерные ракеты. А они нам нужны? У нас своих уже некуда прятать. И если  Крым не вернулся бы в свою историческую Родину, то там стояли бы сегодня натовские военные корабли с нацеленными ракетами на русских.
         И Китай это прекрасно понимает, а потому будет дружить с Россией всегда. В одиночку уже никому сегодня не выстоять.
         Не просто Владимир Путин поехал на Кубу с визитом дружбы. Он этим напомнил американцам о недалёком прошлом их политики: убийство президента Кеннеди, русские ядерные ракеты на Кубе.

                Продолжение следует....