Владим Филипп

Душа Шахини 1
Фото с разрешения Владима Филиппа


Мы живём напряжённое время. Идёт противостояние между ЕС, США и Россией. То, что происходит в мире, и в частности на Украине - оптимизма не вызывает. Я патриотка России и душа у меня болит за неё. Люди приходят и уходят, но страна должна жить! Страны как и люди имеют свои славные страницы, но и есть за что краснеть. Государства должны так же взрослеть, умнеть, уметь сдерживать себя и уметь отстаивать свои интересы. Но стран на планете Земля много и нужно уметь с ними жить в добрососедстве.

Есть на Прозе замечательный публицист - Владим Филипп. Не пропускаю ни одной его публикации. Лично для меня он служит тем стержнем и опорой которые помогают более чётко понимать происходящее и верить в лучшее будущее России. Такими людьми и сильна Россия, их духом. Но у него нередко появляются статьи помогающие расшифровать то, что мы слышим достаточно часто, но не совсем верно понимаем значение тех или иных выражений которые есть у русских.


"Только в русском , есть крепёж на трёх сваях: «авось», «небось» и «как-нибудь», напоминает она.
А дальше начинается фантастика!
Оказывается «авось» когда-то состояло из трёх слов – « а – во – се!» , что значит «а вот так»!"


http://www.proza.ru/2014/12/10/2309