Лаура пишет - Гимн Женщине

Книга Веденеева
      Женщина возникла, чтобы славить мир своим присутствием. Посмотри вокруг: куда нам без женщин – в коллективе, в походе, в лесу, при сборе ягод? Что произойдет без женского заливистого смеха, так украшающего жизнь – даже если этот смех чужой? Женщина прекрасна, Женщина хороша, Женщина бодра, Женщина справедлива.
      Все ли это о вашей знакомой женщине? Правда, она бывает плохой. Она хочет быть чьей-то – но по своей воле. Ей нужен дворец, но это дворец Покоя.
      Никогда не обижайте женщин. Женщины – это цветы, они могут увянуть. А увядшим цветам очень трудно поднять голову. Лучше сразу не обижать.
      Уступи! Неужели трудно? Она не взревет и не завоет. Она станет доброй через пять минут после вспышки. Покапризничать – это ее сценарий. Побалуй ее. Знай про ее периоды – они не сладки для нее. Даже если период затянулся на полвека – перетерпи. Женщина того стоит. Она украсит и расцветит твою жизнь. Будь другом, не спорь с ней. Найди рациональное зерно в сплошном потоке ее колкостей. Может быть, у вас что-то родится. Женщина – огонь, Женщина – вода. Море огня и море слез. Поддерживай очаг и утирай слезы. Путь есть – найди его. И будет счастье. Даже с Женщиной – а как еще?