Новогодние сказки. Ёлочка

Еремеева Валентина Владимировна
Сказка написана с ученицей для Новогоднего конкурса

Жила-была в лесу Ёлочка. Она родилась в тени больших ёлок, поэтому ей не хватало света и тепла. Елочка не жаловалась. Она радовалась, что её подруги выросли такими красивыми, стройными и пушистыми. Сама же Ёлочка была небольшой и совсем невзрачной. Её ветви были кое-где корявыми, а иголки - сухими.

Взрослые ели сочувствовали малышке:
– Жаль, что ты родилась рядом с нами. Если бы ты выросла подальше от нас, то стала бы такой же красавицей, как и мы.
А Ёлочка отвечала:
–  Мне было бы скучно без вас.

Приближался праздник, Новый год. Стали люди рубить ели. Ёлки радовались и рассказывали Ёлочке, как они будут красиво смотреться в сиянии новогодних огней.
Ёлочка только вздыхала. Она слышала о Новогоднем празднике, но даже не могла позволить и в мечтах попасть туда.

 Много лесных красавиц  увезли из леса в город. Остались только очень высокие ели и сосны или самые маленькие.
Несколько раз около Елочки проходили, проезжали люди, но всякий раз их взгляд останавливался на одной из её подруг.

Наступила полночь. Прилетели снегири и поздравили всех жителей леса с наступившим Новым годом. Ёлочка представила своих подруг в новогоднем наряде и улыбнулась печально, а потом задремала.

Проснулась она от скрипа саней. Это Дед Мороз со Снегурочкой возвращались домой из города после новогодних торжеств. Они выглядели очень усталыми. Ёлочка подумала, что трудное это дело - дарить веселье и радость людям. Кони остановились прямо возле Ёлочки. Дед Мороз слез с саней, чтобы подбодрить коней. Снегурочка тоже вспорхнула с сиденья как бабочка и подошла к Ёлочке.

Она погладила ветки ёлочки, улыбнулась и закричала:
– Дедушка, ты был в разных домах, поздравлял взрослых и детей, преподносил им подарки, но никто не захотел сделать подарок тебе. Позволь мне подарить тебе это лесное чудо.

Она подбежала к Ёлочке, хлопнула в ладоши. Тут же появились снежинки. Они повисли на ветвях елочки, как игрушки. Затем Снегурочка сняла свои бусы и, набросив их на нижние ветви, дунула на стеклянные шарики. Шарики увеличились в размере и опоясали все ветви разноцветными гирляндами. Ёлочка стояла ни жива ни мертва. Она чувствовала себя необычно, но очень комфортно. Ей казалось, что так и должна выглядеть праздничная новогодняя ель.

Дед Мороз осмотрел подарок внучки, достал свой посох и дотронулся им до Ёлочки. На ней вспыхнули разноцветные свечи.Они создавали атмосферу уюта и домашнего тепла. Довольный Дед Мороз сказал внучке:
– Как ты только сумела разглядеть такую красавицу!

Затем Дед Мороз со Снегурочкой стали водить вокруг Ёлочки хоровод. К ним присоединились Снеговики, прилетели снегири, прискакали белочки и зайчики. Вот и лесной народ весело встретил Новый год.

Трухонина Василиса