Вовочка. Каким местом дружат Лукашенко с Порошенко

Виктор Лехин
Вовочка: - Папа! Ты слышал новость: Элтон Джон женился на своем друге.
Папа: - И что? Какое дело мне до этого педераста?
Вовочка: - А то, что батька Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу своего друга Петра Порошенко!
Папа: - Ну?
Вовочка: - Я тут подумал…
Папа: - Что ты сделал?
Вовочка: - Подумал: а вдруг Порошенко попросит своего друга Лукашенко на нем жениться?
Папа: - С чего бы это?
Вовочка: - Лукашенко, Порошенко – окончание на «о», средний род. Почему бы им и не пожениться?
Папа: - Гм – м. Скурвился батька! Почему бы и нет?

                И в это время во входную дверь позвонили.

Папа: - Никак сам Яков Кузьмич Петренко собственной персоной!
Вовочка: - Хорошо, что не Лукашенко! Я открою!

                Появляется Петренко.

Петренко: - Здравствуйте, люди добрые! Бог в помощь!
Папа: - И тебе, соседушка, не хворать! Трубы горят?
Петренко: - Они родные! Вот, за что я люблю тебя, Петрович?  Всегда выручишь, в любое время суток!
Папа: - Со Смирненко пили?
Петренко: - С ним, с ним! Все - то ты, Петрович, знаешь! Уважаю!
Папа: - Отмечали гей - свадьбу Элтона Джона?
Петренко: - Нет.
Папа: - День работников государственной безопасности? Ты ж, Кузьмич, говорят, в молодости стукачком был?
Петренко: - Побойся бога, Петрович! Нет! И не был!
Папа: - Тогда что?
Петренко: - Э – э – э…
Папа: - Тебе Смирненко друг?
Петренко: Друг.
Папа: - А каким местом вы с ним дружите?
Петренко: - Как каким?
Папа: - Вот именно, каким? От тебя жена Нинка ушла?
Петренко: - Ушла.
Папа: - И от Смирненко жена Валька ушла?
Петренко: - Ушла.
Папа: - И вы теперь дружите?
Петренко: - Дружим.
Папа: - А каким местом?
Петренко: - Э – э – э…
Папа: - Ладно, проехали. Малазийский «Боинг» кто сбил?
Петренко: - Ополченцы.
Папа: - Вот! Во – от! На вопрос: «Кто сбил «Боинг»?» - сразу отвечаешь без запинки, а на вопрос: «Каким местом дружишь со Смирненко?» – невразумительное блеяние! Как это понимать?
Петренко: - Как?
Папа: - А вот, я не знаю как! Чего стоишь? Стакан налит!
Петренко (выпивая): - Хорошо пошла!
Папа: - Любите вы со Смирненко халяву! Сам - то когда проставляться будешь?
Петренко: - По какому поводу?
Папа: - А разве гей - свадьба Элтона Джона для вас не повод? И вообще, знаешь ли ты, что вы со Смирненко – существа среднего рода?
Петренко: - Как так!?
Папа: - Ты в школе русский язык учил?
Петренко: - Учил.
Папа: - Петренко, Смирненко – окончание на «о», средний род. Жены от вас ушли, значит, на мужиков вы не тяните. Средний род.
Петренко: - А – а… сам - то ты с Ивановым дружишь?
Папа: - Дружу!
Петренко: - А каким местом?
Папа: - У нас с Ивановым настоящая мужская дружба! И жены от нас никуда не уходили! И дети имеются! И если мы с другом выпиваем, то что пьем?
Петренко: - Что?
Папа: - Водочку! Ее родимую! Или на крайний случай, как сегодня, самогоночку! А вы что со Смирненко жрете? ПОЙЛО! БУХЛО! А пойло и бухло – это тоже средний род!
Петренко: - Да иди ты!
Папа: - А мне идти никуда не надо! Я у себя дома!
Петренко: - Тогда я пойду!
Папа: - Иди. На свадьбу со Смирненко можешь не приглашать! Все равно не приду!

           Петренко уходит, хлопнув дверью.

Вовочка: - Пап! А чего ты с этим Петренко возишься? Каждый раз опохмеляешь?
Папа: - Скучно, сынку! Скучно! Что с этого Петренко – голодранца взять? А так: и человека подлечил, и сам развлекся!
Вовочка: - Но мы так и не ответили на главный вопрос: «Каким местом дружат Лукашенко с Порошенко?»
Папа: - Каким местом не знаю! Но скурвился батька! Ох, скурвился! А может, они и вправду с Порошенко – существа среднего рода?