Дельфины

Ли Балт
*  *  *
Друзья, по традиции я всегда пишу сказку на Рождество. И сегодня следуя из года в год этой традиции, хочу подарить вам очередную Рождественскую сказку.





Дельфины
* * *
Плыл по океану один корабль. Была на его борту команда и капитан. Капитан был самым важным и главным человеком, которого уважал и слушался весь состав команды. Беспрекословно.

Начался шторм. Корабль потерпел кораблекрушение и дал пробоину, вода стала затапливать борт.  Спасательных шлюпок у них не было, а потому началась паника.
 
Тогда капитан понял, что все им все равно не избежать гибели, но чтобы не случиолось паники, он сказал своей команде: «Последний кто отправится ко дну, пусть плюнет в рожу океану».

Разбушевавшейся океан был гневом Бога,  и Он в Своем проявлении.  Капитан,  как и все атеисты считал, что люди живут только один раз, а потому если к ним пришла смерть, то уже ничего не поделаешь.  Они не знали, что душа  вечна, а тело  всего лишь вместилище души  какой-то из жизней на земле.  Не так страшно потерять тело, как осквернить душу, чтобы в последующем заслужить лучшую карму.
 
Один из верующих на корабле сказал капитану: «Может нам лучше помолиться океану, и тогда Бог оставит нам жизнь, утихомирив Свой гнев?».

Но капитан его не послушал, потому что не верил.

Корабль потонул. Но Бог всегда милостив ко всем, даже к невежественным, атеистам и асурам. Он дал этим утонувшим душам тела дельфинов,  и теперь они вечно плавают в воде, не имея возможности выйти на сушу и насладиться прекрасной жизнью на земле.



Фото автора: Храм Девы Марии в Рождественскую ночь. Он просто огненный, языки пламя посреди темноты. Неописуемый восторг!