25-го, как и было обещано

Вирджиния Домарк
    25 декабря,Кристмас.

 "МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. Глава Минфина РФ Антон Силуанов считает, что период ослабления рубля завершен и теперь разворачивается тенденция его укрепления."

 -А говорят,что нет пророков в своем Отечестве.Как предсказывал парень -блогер ,падение рубля будет продолжаться до 25-го декабря,всего 10 дней.

-Вот так и все и было.Это мы и называем "кризис-менеджмент по-кремлевски".Похоже,решались в эти 10 дней две задачи.Возможно,- три.Третья была поставлена перед олигархами "системы" на совещании в Кремле.Там им дали задание приступить к диверсификации,и заботиться о коллективах.

-Людей не обижайте,граждане главные буржуины!-посоветовали им.

 Насчет людей.Народ наш привык со времен "очаковских и покоренья Крыма" не доверять власти по части  хранения денежной массы.Ходят упорные слухи,что по трехлитровым банкам,в закромах семейных матрасов времен сталинских репрессий напихано зелени на 270 миллиардов.

 Если сравнить с суммой ,хранимой про черный день самим государством-400 миллиардов-,то заявленному можно верить. Вопрос в другом:"Как эти залежы бесполезной макулатуры выманить из подполья?"

 -Способов в сущности не много.Один из них похоже был запрограмирован и приведен в действие в последнюю декаду декабря.Суть описал тот самый блогер.

 От предполагал,что при скачке доллара с 30 до 50 рублей за штуку,к вывозу в заморскую директорию экономится 20 миллиардов.А вывозить придется в конце года как минимум 150 миллиардов в счет погашения всяческих "долгов".

-Еще долги платить в конце года,-бросил вскользь Парень на лошади на том самом совещании главных буржуинов.

 И,как было не раз,заслышав такие речи,на Западе от Кремля все втрепенулись и затрепетали.

-Что с нами будет ,если русские откажутся платить дань или намекая на проблемы с санкциями,затрубят об отсрочке месяца на два-три?!

- А ну ,как не будет дани,то что случится с ценами на столь подешевевший бензин на  Манхеттене?Про фергуссоны вдоль трубы изобилия вообще молчим.