Наперекор смерти

Молчанов Вадим
 В часы «ночных размышлений» Рудик попытался выйти на связь с Духовно-нематериальным миром планеты Эри. Контакт с ДНМ предполагал осуществить через Леду-2, оставленную в специально оборудованном тайнике на планете Эри.
  Вначале этот мир на его запросы не реагировал. Лишь протекция со стороны ДНМ Земли (ДНМ-1) позволила наладить такой контакт.
  «Собеседник Эри» (в дальнейшем - «Собеседник-3) как и «Собеседник Земли» («Собеседник-1») был немногословен. К Рудику, с подачи ДНМ-1, обращался по имени «РОР» (Рудольф Олегович Рощин).

«Собеседник-3»: Что хотел узнать РОР?

Рудольф Рощин: Только ли человекоподобные являются источниками пси-энергии, потребляемой ДНМ («Коллективным Разумом Эри»)?

«Собеседник-3: На долю человекоподобных особей приходится лишь  30% поступающей в ДНМ пси-энергии. Основную часть пси-энергии (70%) ДНМ получает от существ иной природы. «Коллективный разум» называет их «цуритогами» (жителями недр).

Рудольф Рощин: Что можно сказать о «цуритогах» как источнике пси-энергии?

«Собеседник-3: Цуритоги производят по-существу идеальный продукт. Он потребляется ДНМ Эри (ДНМ-3) практически целиком. За всю историю нашего симбиоза, а она измеряется тысячелетиями, случаев отбраковки практически не было.
  В то же время, пси-энергия человекоподобных используется нами выборочно. Не менее 40% её не пригодна для использования. Эта цифра по мере старения человеческого общества неуклонно возрастает.

Рудольф Рощин: Каковы же причины такого различия в пси-источниках людей и цуритогов?

«Собеседник-3»: В образе жизни и целях, стоящих перед обществом.
  Цуритоги живут колониями. У них нет понятия личности как в человеческом обществе. Поэтому действия всех особей, входящих в колонию, объединены общими целями.
  У них «Разум» - коллективный.
  По принципам своей организации они стоят ближе к ДНМ-3 по сравнению с человеческим обществом.
  У сообщества людей тоже имеются общие цели, но они не всегда совпадают с целями отдельных индивидуумов. И это несовпадение может быть весьма значительным по существу и по масштабам. В этом основная причина низкого качества духовного продукта человекоподобных.

Рудольф Рощин: Я со своими помощниками пытаюсь исправить этот дисбаланс. Что думает по этому поводу «Собеседник Эри»?

«Собеседник-3: Мы одобряем деятельность Рора, однако в большей мери заинтересованы в сохранении жизнеспособности цуритогов.
 
  Полученные сведения от «Собеседника-3» пролили свет и на прошлое жителей планеты. Коренными жителями планеты Эри считались цуритоги. Наиболее значительные их поселения были в южном полушарии.
  «Эри» и «Субараны» оказались переселенцами с другой планеты.
  На Эри их доставили высокоорганизованные и технически оснащённые люди, не относящиеся ни к «Эри», ни к «Субаранам». Выполнив свою задачу они сразу покинули планету.   
  Подробные сведения об этих людях у ДНМ-3 отсутствовали.
 Первоначально «Эри» и «Субараны» были равноправными партнёрами.
  Со временем, попав под влияние наркотика, «Субараны» опустились до положения домашнего скота.
  Кое-какие подробности о прошлом жителей Эри «добыли» Мика и Найд. Основными носителями информации о прошлом Эри оказались служители храмов.
  В Озёрном крае проповедовался культ поклонения небесному «Светилу». Этот реальный объект жители планеты называли богом Омадони («Дышащий огнём»).
  Представившись посланцами Омадони, Мика и Найд без труда получили необходимую информацию. Она во многом совпадала со сведениями, полученными от ДНМ-3.
  Согласно преданию «Эри» и «Субараны» появились на планете Эри благодаря каким-то небожителям. Как можно было понять из довольно пространных и эмоциональных объяснений служителей культа это произошло после столкновение родной планеты  «Эри» и «Субаранов» с крупным астероидом.
  Основная часть жителей планеты погибла. Условия жизни стали непригодными для существования человекоподобных.
  Несколько тысяч  уцелевших «Субаранов» и «Эри» были вывезены на «воздушных судах» небожителей. Их новым домом стала заранее подготовленная территория на планете Эри. Там было озеро, жилища, заросли холодильных деревьев, запасы продовольствия.
  Часть переселенцев в память об этом событии стал называть себя народом «Эри».
  О цуритогах «Эри» и «Субараны» знали только со слов своих спасителей. Последние предупредили их о существовании подземных жителей планеты. Объяснили, что это разумные как и люди существа, способные жить в глубинах планеты. Остерегли вторгаться в их владения, предупредив, что цуритоги миролюбивы, но обладают большим могуществом.
  Судя по противоречивым рассказам никто из людей, живущих на Эри, не видел цуритогов.
  Чаще всего их представляли в виде белых змей с шипастой головой и человеческим лицом.

*  *  *

  На полное картографическое описание планеты Эри Рудику потребовалось почти две недели.
  Райскими уголками территория планеты не блистала. Характерный для неё пейзаж — пески, каменистые россыпи, скалы и полное отсутствие постоянной растительности. На планете не было морей и океанов, снега и льда. Особенностью Эри была постоянная жара. В дневное время на пределе человеческих возможностей. Даже вблизи полюсов дневная температура поднималась до 20 - 30°С.
  Завершив картографическую съёмку Рудик и Оция сосредоточились на изучении наиболее крупной колонии подземных жителей. Она располагалась в южном полушарии планеты и занимала площадь свыше пяти тысяч квадратных километров.
  К этому времени Оция в достаточной мере освоила «язык мыслей» и вела оживлённый диалог с «коллективным Разумом» цуритогов.
  Её интерес к этой странной форме жизни с каждым днём возрастал.
  У Рудика складывалось впечатление, что Оция попала под влияние Разума цуритогов.
  Попытки остеречь её были безуспешными. Она почему-то доверяла этой мыслящей сущности и быстро сближалась с ней.
  На вопрос мужа:
  - Что хочет от тебя этот Разум? - легкомысленно отвечала:
  - Доверия, доверия и ещё раз доверия!
  - Оци, это же не серьёзно! У него должны быть конкретные просьбы, предложения. Ты же должна знать для чего ты ему нужна?
  - Он даёт понять, что от моего доверия и отношения к нему зависит будущее цуритогов, их способность к дальнейшему развитию.
  - Час от часу не легче! Как это прикажешь понимать? В качестве кого ты нужна ему? Что должна будешь делать?
  - Любимый, я не знаю. Со временем он всё объяснит. И не нужно так беспокоиться обо мне.
  Она взяла руки Рудика в свои и, гладя ему в глаза, тихонько попросила: 
  - Обещай, что бы не случилось со мной, ты не причинишь вреда цуритогам. Дай слово!
  Рудик скрипя сердце уступил её просьбе и заверил, что к выходкам Разума цуритогов по отношению к своей жене будет относиться осмотрительно и сдержанно.
  Однако недомолвки в отношениях с Разумом цуритогов и бездумная  доверчивость Оции вскоре обернулись для супругов большой бедой.
  Этот рабочий день для Оции и Рудика ничем не отличался от предыдущих.
  Пока Оция, находясь в эпицентре самого мощного пси-поля цуритогов, общалась с их «Разумом», Рудик откровенно скучал. Жена мысленно передавала ему содержание происходящего диалога. Смысл его был размытым и неконкретным. «Разум», как обычно, талдычил об особой роли Оции в жизни цуритогов. Неоднократно возвращался к мысли о более тесном контакте с ней, не раскрывая сути этого пожелания.
  В какой-то момент времени у Рудика возникло подозрение, что Оция чего-то не договаривает.
  Его насторожило эмоциональное состояние Оции. Оно было  чрезмерно напряжённым. Увеличились «паузы — раздумья» при обмене мыслями. Отрешённый взгляд свидетельствовал о том, что Оция что-то мучительно решала и не знала как поступить.
  Беспрецедентным стало давление на неё «Разума» цуритогов. Оно из «мысленного» внезапно превратилось в физическое. 
  За спиной Оции неожиданно возникла стена зелёных побегов. Она протянулась на сотни метров. Такого обилия зелени на Эри Рудик ещё не видел. Плоские побеги высотой в 1,5-2 человеческих роста синхронно колебались, пытаясь коснуться женщины.
  Почувствовав их присутствие она неуверенно повернулась. Не оглядываясь, сделала шаг им навстречу.
  Это послужило сигналом. Побеги оплели её и мгновенно втянули в зелёную прохладу. Последним было её мысленный посыл Рудику:   
  - Ничего не предпринимай против Разума цуритогов! 
  Доверившись ей он терпеливо выждал минуту-две пока не исчезли зелёные посланцы Разума. Но когда увидел, что Оция таинственно исчезла вместе с ними, выдержка ему изменила.
  Он понял, что его подруга утратила свою материальную сущность и была поглощена «Разумом» цуритогов. Мириться с этим он не хотел. То, что он видел напоминало преднамеренное похищение.
  Почти инстинктивно Рудик сосредоточил в себе заряд пси-энергии большой мощности и утратив материальный облик попытался последовать за Оцией.
  Созданный им импульс обладал чудовищной силой, но не смог преодолеть заслон «Разума» цуритогов. Отражённый импульс оставил в песке глубокую воронку, оплавил в ней песок, а всё, что поднялось в воздух он превратил в ничто, в том числе начавшую материализоваться плоть Рудика.

*  *  *

   Первой забила тревогу Лия. Её поддержали Мария Луиза и Анита. Каждая из них по-своему почувствовала, что с любимым что-то случилось.
  Невозвращение Рудика и Оции на Землю ещё больше усилило их беспокойство.
  Через сутки тревожное ожидание охватило всё ОООЛ (общество особо одарённых людей).
  Мика и Найд весь день провели на планете Эри. Они посетили все доступные им места возможного пребывания Рудика и Оции. Их поиски не увенчались успехом.
  Мария Луиза вспомнила о «Клариссе», которая с помощью «Леды-2» производила постоянное сканирование личностей Рудика и Оции на планете Эри.
  Эти данные могли быть трансформированы как взгляд Рудика и Оции на окружающее, в том числе последние минуты пребывания в Материальном мире.
  Круг лиц, привлечённых к просмотру этих материалов был ограничен руководством ЦАСП и членами Совета Рода.
  В Совете Рода состояли родители Рудика, все «Его женщины» и некоторые его дети (Рудольф, Владимир, Дмитрий, Люба, Генриетта, Кали, Мика, Найд и др.).
  Вначале были просмотрены материалы, характеризующие поведение Оции до момента перехода её личности в нематериальное состояние. При просмотре голограммы чувствовалась её нервозность, нерешительность, принуждение со стороны Разума цуритогов, желание Оции скрыть это от Рудика и, в конце концов полная капитуляция перед чужеродным «Разумом».
  К чему всё это привело можно было увидеть в голограмме, характеризующей последние минуты жизни Рудика.
  Стала ясна причина его смерти. Гибель в результате несчастного случая при попытке проникнуть в сознание «Разума» цуритогов.
  В помещении НИИ СЭП, где осуществлялся просмотр голограмм наступила гнетущая тишина. Лишь где-то в углу, уткнувшись в грудь Кати, безутешно плакала Лия. Созданная ДНМ-1 специально для Рудика она не могла без него жить.   
  Многие в случившемся винили Оцию.
  - Это она своей уступчивостью и заигрыванием с незнакомым «Разумом» подставила Рудика.
  Так думали Анна, Разия, Генриетта, Патриция.
  Всех волновало будущее Рода. Как скоро вернётся Рудик? Как он воспримет весть, что Оция навсегда покинула его и стала частью коллективного «Разума» цуритогов? 
  Тревожные мысли собравшихся прервал голос Олега Рощина:
  - Нам остаётся только ждать. Будем надеяться на лучшее. И давайте вернёмся к своим делам.
  Катюша помоги Лие пережить эту временную утрату.
  Очень прошу женщин быть сдержанными, если Оция вернётся в наш мир раньше Рудика. Для неё гибель мужа будет очень серьёзным потрясением.
 
*  *  *

  Оция материализовалась в том же месте откуда «перенеслась» в «Разум» цуритогов. Там она находилась четыре дня. Однако в памяти об этом периоде времени ничего не было. Остались лишь напутственные слова чужого «Разума»:
  - Можешь возвращаться в свой мир. Мы сделали тебя способной мысленно воспроизводить наши семена. Ты их посеешь на других планетах и откроешь путь нашему разуму в далёкий Космос.
  Каких-либо перемен в себе Оция также не чувствовала. Все её навыки, знания и память полностью восстановились.
  Однако с первых мгновений новой телесной жизни Оция испытывала тревогу за мужа. Как-то он перенёс её четырёхдневное отсутствие.
  При виде полу-занесённой песком глазурованной воронки сердце её сжалось в нехорошем предчувствии.
  Не мудрствуя лукаво, Оция сразу же «перенеслась» на Землю и материализовалась на даче мамы Марии. Там наверняка знали, где найти Рудика.
  По лицам встретивших мгновенно поняла, что уже принесла в этот дом несчастье и горе. Никто не обрадовался её возвращению, не протянул руки для объятий, не встретил радостной улыбкой. В глазах дорогих для неё людей читалось молчаливое осуждение.
  Ясность внесла Зумми. Одеревеневшими губами она с трудом произнесла:
  - Рудик погиб, пытаясь помешать тебе.
С этого мгновения для Оции угасло Солнце. День сменился непроглядной ночью. Всё исчезло. Её душой и сердцем завладела мысль:
  - Я погубила любимого!
  Эта мысль была пронзительна как крик и остра как кинжал. Для себя Оция не видела прощения. Как она посмотрит в глаза любимого, который неизбежно вернётся. Он же бессмертный.
  Она не в состоянии это сделать. Её жизнь со смертью любимого закончилась.
  Оцию охватили ледяные руки холодной печали и осознание того, что её ничто не держит на Земле. Пора возвращаться туда, где она родилась.
  Она «перенесла» себя на одинокую скалу, с которой Рудик начал свой путь по её планете.
  И сразу нахлынули воспоминания о недоступном теперь счастье. Рудик доставил её на это место в конце дня, предложив отсюда телепортироваться на Землю.
  Тогда они расположились на горячих камнях. Обнявшись наблюдали закат «Светила». Смотрели как зажигались первые звёзды. Слушали как тёплый ветер заставляет звучать каменную арфу.
  Рудик жарко целовал молодую жену и в какой уже раз признавался в любви. Она отвечала ему тем же.
  Сегодня, несмотря на жару её бил озноб. Горячий ветер холодил лицо. Она не чувствовала прощальных слёз текущих по лицу. Её юное, полное жизненных сил существо инстинктивно противилось принятому решению. Однако чувство вины и боль утраты были сильнее. Они поставили её на край утёса.
  Внизу белеют пески, такие же как и там на оплавленной могиле любимого.
  А вот и последний шаг через незримый барьер отделяющий жизнь от смерти. Стремительный полёт и радость освобождения от чувства вины.
  Оции нет среди живых, но в скалах ещё звучит её предсмертный крик:
  - Прости меня, любимый! .. имый …. имый …... имый …
  Мгновения жертвенной любви, ставшие вечностью.
  Свидетель тому лишь пылающее «Светило».
  Но оно, как всегда, равнодушно взирает с неба на частную жизнь отдельных особей в своей огромной планетарной системе.

*  *  *

   Рудик вернулся из ДНМ-1 в усадьбу матери спустя пять дней после молчаливого появления-исчезновения Оции.
  Светлый облик Главы рода, знакомая улыбка и обычная уверенность будто по мановению волшебной палочки утихомирили страсти вокруг его «гибели».
  Для окруживших его людей взбалмошный поступок Оции уже не казался непреодолимым препятствием к примирению. Её поступок можно было объяснить отсутствием жизненного опыта и юным возрастом.
  На вопрос сына:
  - Где Оция? - Мария смущённо пожала плечами. Она этого не знала.
  Прошедшие дни Оцию всерьёз никто не искал. Слишком велик был барьер отчуждения, вызванный гибелью Рудика. Никому не хотелось с ней общаться.
  Не было ничего необычного и в её внезапном уходе. Дело житейское: «Пусть немного побудет в одиночестве, хорошенько подумает над случившимся и помучается!».
  Но то, что свойственно землянам было чуждо «суборанке». Как максималистка она, не задумываясь,  смогла осудить себя на смерть. Страшная догадка Рудика тут же подтвердилась.
  На  его запрос «Кларисса» ответила:
  - Любимый, Оции уже пять дней как нет среди живых.
  Такое лицо у Рудика Катя и Разия видели только один раз: после трагической гибели Марии Луизы.
  - Изумрудик, что с тобой? - Мария кинулась к сыну и обняла его, пытаясь защитить от непонятной беды.
  Его тело стало напряжённым и чужим. Сознание Рудика стремительно погружалось в мир мрачных мыслей и внутренних эмоций, спрятанных от внешнего мира.
  - Что вы сказали Оции? - тихо спросил он.
  - Ничего особенного. - ответила за всех Мария — На её вопрос «Где Рудольф?» Зумми сказала, что «Рудик погиб, пытаясь помешать тебе!».
  Услышав это Оция тут же покинула нас и больше мы её не видели.
  Рудик с трудом выжимая из себя слова произнёс:
  Своим отношением к ней и этими словами вы обрекли Оцию на самосуд. Спустя несколько минут после встречи с вами она убила себя, бросившись со скалы.
  В своей смерти виноват я сам. Оция дважды просила меня ничего не предпринимать.
  Затихнув на мгновение, словно собираясь с силами, тихо добавил:
  - Самое страшное в том, что я не могу возродить её. За время, что она была с нами, «Кларисса» не успела завершить исходное сканирование. Дефицит информации касается наиболее важной части личности - духовного мира.
  Страдание исказило его лицо. Мягко освободившись из рук матери он, ничего не объясняя, исчез.
  Те, кто участвовал в этой насыщенной драматизмом сцене, может быть впервые в жизни реально почувствовали каким смертельно опасными могут быть для другого человека неосторожно брошенное слово, недобрый взгляд, раздражённый жест.
  Встречавшие Рудика женщины потрясённо молчали. Они как никто понимали, что чувствует сейчас любимый ими человек.
  В души пришло запоздалое раскаяние в том, что уже не исправишь. Их охватила щемящая жалость к загубленной жизни чистого как родник человека с планеты Эри.

*  *  *

 На месте падения Оции ничего не осталось. Видимо, так она пожелала. Лишь сквозь камни и песок дружно пробивались зелёные головки побегов.
  Они не уклонялись от контакта с Рудиком. Наоборот, почувствовав его близость подросли и пытались коснуться его, выражая дружелюбие.
  Рудик вспомнил, что когда он покидал ДНМ-1, «Собеседник» предупредил его о вновь приобретённой способности:
  - РОР теперь может вступать в безопасное общение с «Разумом» цуритогов.
  - Какой мне в этом прок! - горестно подумал он, машинально глядя на маленькие ростки.
  Забыв включиться в индивидуальную защиту Рудик почувствовал жгучие укусы пылающего «Светила». Исправляя это упущение, он подумал о зелёных посланцах цуритогов:
  - Как они выживают в этом пекле? 
  Приглядевшись обнаружил, что маленькие побеги, как солдаты на посту, периодически сменяют друг друга.
  - Будто почётный караул на могиле Оции!
  Он вдруг осознал, что больше никогда не увидит завораживающую улыбку Оции.
  Накатившее горе стиснуло горло. Защипало глаза. Рудик застонал от душевной боли, представив последние мгновения жизни любимой.
  - Моему роковому поступку нет прощения! С него всё началось!
  Внезапно возникло ощущение, что ему пытаются что-то объяснить. Вскоре чужая мысль обрела конкретное содержание:
  - Вернись туда, где Оция ушла к цуритогам. Тебе помогут. - настаивали зелёные посланцы.
  - Чем они смогут помочь мне? - устало соображал Рудик — Какой смысл «хвататься за соломинку». - но скепсис пересилил его убеждённость - А вдруг это не так, и я ошибаюсь!
  Цепляясь за эту возможность, он «перенёсся» на место своей «гибели».
  Воронку от взрыва почти полностью занесло песком. Всё остальное было как в тот день. Безжизненная раскалённая «Светилом» пустыня.
  С появлением Рудика, рядом возникли из песка тысячи зелёных побегов. Его сознания коснулся слаженный поток пригодных для понимания посторонних мыслей. Их словесный эквивалент выстраивался в предложение, от которого бешено забилось сердце и возникла надежда вновь увидеть Оцию:
  - Мы знаем, что ты способен возвращать людей из мира мёртвых в мир живых.
  Цуритоги как и ты заинтересованы в возрождении Оции. Ты не можешь этого сделать из-за нехватки исходных данных. Разум цуритогов готов предоставить эти сведения непосредственно тебе, либо через тебя другому носителю информации. Соглашайся! Мы сообща можем спасти Оцию.
  Ответ последовал мгновенно:
  - Я согласен и готов принять ваши условия.
  За этим коротким разговором последовала многочасовая передача информации по межгалактической цепочке: «Разум цуритогов — Рудольф Рощин - «Леда-2» - «Кларисса».
  Вселяло оптимизм заключение полученное от «Клариссы»:
  - Сведения переданные цуритогами высококачественные, а их объём достаточен для возрождения Оции.
  Завершив работу по отбору информации, Рудик незамедлительно материализовался в клинике доктора Крымова.
  Несмотря на вечернее время там ещё находились Катя и Мария Луиза.
  Увидеть усталого, но повеселевшего Рудика было подарком свыше. Их сердца покинула тревога. Ну, а новость о возможности возрождения Оции, дала незабываемые мгновения счастья. Они были готовы ночь напролёт помогать Рудику чтобы как-то оправдаться в глазах «бедняжки Оции».
  Предстоящая работа была для Рудика в значительной мере новой.
  Он никогда не возрождал Homo harmonious. Не знал по какой схеме пойдёт этот процесс.
  Будет ли он быстротекущим как в случае Интеллектуалов и закончится появлением взрослого человека.
  Или начнётся как у Homo collegiatus — с младенческого возраста, но при ускоренном взрослении в течении последующего года.
  А может быть как у Homo sapiens Оцию ждёт долгий путь развития продолжительностью в 18 лет.
  Наконец всё готово к эксперименту: знакомая ширма, за ней койка для будущей пациентки, халаты разных размеров, тапочки и т.п.
  Снаружи перед ширмой «любимое кресло» Рудика, обтянутое чёрной искусственной кожей, с подлокотниками и спинкой выше головы.
  Усевшись в кресло он полностью отрешился от окружающего мира, сохранив лишь мысленную связь с «Клариссой».
  Не теряя времени начал творческий процесс возрождения. Информацию, характеризующую личность Оции, словно подрывник колдующий с подрывными зарядами, умело начинял элементами «абсолютного знания». Одновременно копил в себе мощный заряд пси-энергии. В комнате резко похолодало. 
  Кульминацией процесса стал волевой импульс, направленный на «материализацию» оживляемого субъекта. Под его воздействием должны были восстановиться физическая сущность Оции и её духовная составляющая (ощущение своего «я», Внутренний мир, память, привычки, жизненные установки и др.).
  Когда всё закончилось на Рудика навалилась усталость. Сказывались тяжёлые переживания прошедшего дня, напряжённая работа без отдыха и пищи и чувство вины перед Оцией.
  Но даже в этом состоянии он не смог терпеливо ждать естественного развития событий.
  Зондируя пространство, убедился, что за ширмой находится приходящая в себя молодая женщина. Судя по характеристикам мощного пси-поля это была Оция.
  Рудик поспешно проник в её сознание:
  - Оци, как ты себя чувствуешь?
  После небольшой паузы прозвучали встречные вопросы:
  - Где я? Любимый, почему ты рядом? Чувствую я себя странно. Какой-то обновлённой.
  - Не пугайся! Ты «вернулась» в Материальный мир. Я дал тебе новую жизнь.
  - Зачем я тебе после того, что случилось? Жить рядом с тобой и быть нелюбимой я не смогу.
  - С чего ты взяла, что я не люблю тебя! Ты была, есть и будешь моей женой, любимой женщиной.
  - Но я способствовала твоей гибели.
  - Забудь! Это был несчастный случай, в котором я сам виноват. Давай начнём жить с чистого листа! А главное знай, я очень люблю тебя и ты мне необходима как воздух. Даже не знаю как бы я жил без тебя.
  И снова пауза. Потом пылкое продолжение:
  - Любимый! Не знаю, что и сказать! Ты вернул мне радость жизни! Я так счастлива!
  Что необходимо сделать, чтобы скорее увидеть тебя?
  - Если сможешь «сооруди» себе одежду, либо воспользуйся больничным халатом и тапочками.
  Выходи из-за ширмы. Вместе со мной тебя ждут Катюша и Мария Луиза. Они должны обследовать тебя.
  Потом мы отправимся отмечать твоё воскрешение. Это большой праздник не только для нас, но и для всех родных и близких.
  Буквально через минуту из-за ширмы выпорхнула девушка, очень похожая на прежнюю Оцию. Но она была также - воплощением «одушевлённой радости», которая замерла в объятиях Рудика.
  Новая Оция изменила свой имидж. Она была прекрасна во всех компонентах: и лицом и телом, одеждой и манерами, юной искренностью, волнующей даже «чёрствые сердца», заразительной улыбкой.
  Одним словом, существо возникшее по воле «Создателя», улучшило его работу. Оно сумело кое в чём превзойти творение самого мастера.
  Такое может произойти с человеком лишь под воздействием необыкновенно сильного чувства, имя которому любовь.