Всё забыть?

Репортажи Оттуда
Вновь смотрю в темноту. Она притягательна, черт возьми. Она манит к себе, не задавая вопросов, не требуя ответов. Холод, снег, а ты стоишь почему-то в джинсах и футболке, забив на то, что со стопроцентной вероятностью заболеешь. Да и когда тебя это волновало, ищущего физической боли «болевого наркомана»?

Первые пару дней, когда уже не получал привычных теплых сообщений, ты грел себя тем, что думал, как здорово будешь жить и без неё. Правда, в первые дни яблоко поутру уже не слишком радовало. Потом перестал тебя радовать и любимый тобой сок. Потом радость жизни растворилась и в любимом йогурте.

Далее ты успокаиваешься. Последний романтик внутри ещё пытается воззвать к тебе, некогда полному самых светлых чувств юноше, шепча: «Всё еще может случиться. Она обязательно тебя заметит. Даст шанс. А ты согласись, обязательно согласись».

На балконе довольно холодно. Ты не чувствуешь кончиков пальцев, но, черт возьми, тебе приятно осознавать, что ты закаляешь себя подобным образом, пусть и довольно странным.

В это время реалист и прагматик говорит: «Хватит. Ты вскрыл все карты. Ты не нужен ей, беги, убегай, начни жизнь заново и просто не наступай на те же грабли дважды».

Эмоции против разума. Романтик против циника. Огонь против холода.

И тут…

Как гром среди ясного неба. Случается то, что предсказывал первый. Заметила. В первые минуты тебя схватывает злость. Как?! Зачем?! Чего ради?! Я же только всё перечеркнул, а тут вновь это – глупые надежды, наивность и… Хватит. Читать даже не хочется. Закрываешь.

А потом, прибавив громкости в наушниках, открываешь и всё-таки читаешь. Тот, первый, вновь шепчет : «Видишь, я прав был. Шанс дала. Не промигай». А второй… Молчит, зараза.

Что делать? Не знаю. Как быть? Не знаю. Что дальше? Не знаю.

Ладно, пора уйти с балкона и идти спать. Ведь утро вечера мудренее.

Единственное, что потом ты будешь делать – это думать.

А на это требуется время.