Любовь неземная

Александр Мишарев
Мотор заглох! Так внезапно, что Миха сначала ничего не понял. Не было характерного покашливания, стонов и вздохов. Заглох, как будто его выключили!
Миха обалдело держал потяжелевший руль, слушая, как в приоткрытое окно врывается теплый степной воздух и мягко шуршат шины по остывающему шоссе.
«Сигара» прокатилась по инерции и остановилась. Он ткнул кнопку аварийки.
- Вот черт! - Миха скрипнул зубами. Первый самостоятельный рейс и на тебе!
Рука непроизвольно потянулась к кнопке стартера. Ничего! Ни щелчков реле, ни стука втягивающего! Тишина!
- Так. - Миха лихорадочно соображал. - Что это может быть?
Горючка кончится не могла по определению . Заправил полные баки где-то час назад. У дяди Гриши, зная, что впереди на 170 км заправок не предвидится.
И все же, а может топливопровод забился или бак пробил? Понимая, что это маловероятно, Миха рывком выпрыгнул из кабины. Присел у бака. И осторожно, дабы не спугнуть, постучал костяшками пальцев по теплому брюху. Боясь, что тот сейчас отзовется гулом пустоты. Но бак, как и положено, отозвался глухим утробным звуком.
Полный! ну или не совсем полный. Но и этого хватило бы туда и обратно.
- Да и при чем тут топливо !- Зло сказал Миха. - Зажигания нету!
- Ну, а вдруг! - сам себе же  ответил - Зато теперь я знаю, что горючка есть, а зажигание это аккумулятор! Аккумулятор был новый, как и вся «сигара» которую они с батей получили пол-года назад. «Сигарами» у них назывались цистерны для перевозки сжиженного газа.
- Ну, значит клемма!
Ничего подобного. Всё было на месте! И клеммы и провода и вообще ВСЁ было на месте, сверкая там, где и положено блестеть ухоженному мотору. Мотор был на совести Михи, как впрочем, и ходовая, и цистерна. Ну, не батя же будет лазить с тряпкой после рейса!
И тут он увидел мигающую аварийку! Вот идиот! Клемма! При чем тут клемма!? Питание идет!
-Нич-ччё не понимаю! - громко  сказал Миха, подражая небезызвестному мультяшному герою. И уже тише добавил:
- Аналогично, шеф!
На автомате прикуривая, Миха шарил взглядом по машине. Где? Что? Почему!
Почему именно тогда, когда батя остался дома?! Сердце! Оно у него шалило давно, но он никогда, под пытками даже, не признался бы в этом. И только когда прижимало, вот как вчера! Тут уж было не до геройства. Рейс отменять было уже поздно – их ждали.
Батя, даже как-то виновато, глядя на Миху, сказал:
- Мож это, Санька попросить… - сгоняет с тобой?
- Да ладна, бать!  - Обиженно надулся Миха: - Чё там гонять? Ночь туда - день обратно!
- А ночь в июле! Не успело стемнеть – уже светает! - Миха понимал, что слишком кипятится. А как тут не волноваться?! Сам! Один! Настоящий, полноценный рейс! Это вам не на рыбалку на старом запоре!
Батя натужно кашлянул:
 - Ладно, я Григорию позвоню, он тебя заправит. А там и правда часа четыре остается.
Сердце Михи колотилось! Чему радуешься, сам себе сказал. Батя вон, вишь как переживает за тебя дурака!
- Не волнуйся бать - уже смущенно попросил Миха,
- Ну, сам подумай, чё может случиться?  Год уже туда гоняем.  Дорога ровная, меня там все знают, не волнуйся. Всё будет как всегда!
И вот на тебе! И почему именно в этот раз? И почему со мной?
Он вышел на пустынное шоссе. Матово светясь под  Луной, оно уходило за горизонт.
Ни огонька!
Ну, надо ж так - под Новый год
Назад пятьсот, пятьсот вперед,
Сигналим зря - пурга, и некому помочь!
Миха вспомнил любимого батиного Высоцкого.
Лето, пурги не предвидится, не пропадем.
Движение здесь было редким.  А ночью так вообще. На компрессорку поедут не раньше часов шести. Миха особенно не переживал, что застрянет тут надолго. Но вот то, что его притащат на базу на веревке! Это хуже смерти! Он живо представил, как механики, подмигивая друг – другу, начнут вежливо интересоваться:
- Как доехал?  - Не пытался, ли обогнать впереди идущую машину?
- А че это у нас баки полные, а мы не едем?
В общем, труба! Стыд, которого он не переживет никогда! Миха чуть не завыл с досады!
Блин! Ну почему именно в этот раз. Хотя пять минут назад! Он так и мечтал о чем-то подобном!
-Эй! Крутой Уокер!! - А че мы собственно, стоим!?
Миха аж подпрыгнул от неожиданности! Черт! Он совсем забыл о ней!
Попутчица! Он повернулся к кабине. Из окошка высунулась прелестная головка со спутанными светлыми волосами.
- Я это … - Ща поедем. - Спи, давай!
Умнее ничего он придумать не смог. Она обиженно надула губки и нырнула в кабину.
Её привел дядя Гриша на той самой последней заправке.
Миха, присев перед бампером вычищал из решетки радиатора набившихся насекомых. Саранча, кузнечики да всякая летающая нечисть забивала решетку напрочь. Проволокой с крючком Миха очищал «легкие» машины, как он про себя называл радиатор.
- А вот и он! Как гром раздался бас дяди Гриши.
- Михаил! Возьмешь попутчицу! - Дядя Гриша не спрашивал, он давал указание!
Чеита он раскомандовался? обернулся Миха. И чуть не свалился, потеряв равновесие.
Рядом с амбалом, старинным другом его отца, стояла девушка! Коротенькие шортики, рубаха узлом на пупке, русые волосы и солнечные очки на этих волосах, сверкающие,
как диадема! На всяких там мисс Вселенных! Она могла запросто стать одной из них! Таких девиц Миха видел только в кино и на обложках глянцевых журналов.
Все что могло перехватить - перехватило, все, что могло задрожать задрожало!
Захотелось пить или хотя бы встать!
- Вот он довезет! - Грохотал дядя Гриша
– И плату за проезд не возьмет – он хохотнул, гад такой
- Я с ним потом соляркой рассчитаюсь! - уже откровенно издевался дядя Гриша.
- Да ладно Вам дядь Гриш, какая плата!  Миха ляпнул первое, что пришло в голову.
- В общем, так!  - уже серьёзно сказал дядя Гриша
- Студентка она, от группы отстала. - Проедешь Заводь, там за старой церковью у них лагерь.
- Археологи! - Чет ищут там. - А че там можно найти, окромя комаров? Он снова загрохотал.
- Ладно.- Я пойду, дела.
- Бате, наиогромаднейший привет! И передай, что я заеду – враз отучу его болеть!
И он, не оборачиваясь, пошел к подъезжающей фуре. Она шагнула к Михе и протянув ручку, весело сказала:
- Аврора! 
Миха открыл было рот, но до него дошло, что  дядя Гриша его уже представил. Он тоже протянул руку, но увидев, какая она «чистая», быстро спрятал руки за спину.
- Садись, ща поедем. – Попытался сделать вид, что практически каждый день он возит красоток, да и не по одной. Она кивнула головой и, подхватив рюкзачок, пошла к кабине. Миха глядел на эти ножки, на эту походку, на эту... ну сами понимаете!
Иш ты! Богиня утренней зари! Он до конца еще не верил своему счастью. Вот это да! Вот это свезло, так свезло!
Он и она! Вдвоем, а впереди ноооочь! Пустынная трасса, теплый ветерок, запах полыни.
Да! Вот так дядя Гриша! Вот так молодец! Не посадил её, к кому попало! Коньяк! Не, литру коньяка ему поставлю!
Миха почувствовал такое!!! Даже сдуру хотел было сразу рвануть в кабину, но опомнился. Че это я, как пацан! Укорил он себя.  Стараясь не перейти на бег, дошел до крана, вымыл руки. Он хотел еще зайти на заправку, позвонить бате, сказать, что все в поряде. Баки полные, машина зверь. И услышав всегдашнее батино: - не гони, а то успеешь. Тронутся в путь.
Но теперь уже было не до слов напутствия. Миха влетел в кабину, привычно нажал кнопку "пускаря". Форд радостно отозвался. Плавно выруливая, Миха махнул рукой дяде Грише. Показал жестом, мол, бате позвони! Тот кивнул и поднял вверх большой палец.
Миха, радостно скалясь, ответил ему тем же! Мировой мужик!
Первые двадцать минут они ехали молча. Миха вроде как, на правах хозяина, первым должен  был бы начать разговор. Но о чем может заговорить простой парень, с такой… м-м-м даже не знаю, как её назвать. Ладно, пусть будет красавицей!
- А это твой кумир?  - Она начала первой.
- Кто?– не понял Миха.
- А вот он! – она мотнула головой в сторону простенка за водительским местом.
-Аа! – врубился Миха - Крутой Уокер!
- Да не, это батин.
- Ага – насмешливо протянула девушка
- Батин значит! – И как это я сразу не догадалась!
Ну вот, и она не верит. С этим Уокером была целая история. Портрет Чака Норриса висел у бати еще в старой фуре. У всех там располагались шикарные блондинки и брюнетки. Минимум одежды или полное её отсутствие и обязательно огромные буфера. Так называют женскую грудь все водилы! Когда они получили эту новенькую сигару, Миха тоже раздобыл такую красотку. И уже было хотел заговорить об этом с батей, но тот притащил своего Уокера! Портрет был уже настолько выцветший и затертый, что рыжий Чак угадывался там с трудом. Но батя был непреклонен.
- Он знаешь скока со мной откатал! – А?! – Вот то-то и оно…
- Вот уйдем мы с ним на покой, тогда вешай кого хошь.  Хоть Бабу – Ягу.
И помолчав, тихо добавил, глядя куда-то за горизонт:
- Говорят, его даже волки боялись… - Миха так и не понял, что он этим хотел сказать?
Но спорить не стал, да с батей особо и не поспоришь!
Сколько он уже натерпелся с этим Уокером! Каждый! Каждый, норовил подколоть!
- А ты б с ним один-на один вышел? Или: - Эй, Миха тебе тут из Техаса звонили!
- Какой-то крутой тебя ищет, говорят ты у него бабу увел! Наверно морду тебе набить хочет! И, га-га-га! Тоже мне остряки!
Вот и она туда же.
Ну да, мальчишкой он смотрел, как этот бравый шериф крошит злодеев пачками. Но это было давно. Ща и злодеи и крутые совсем другого плана. А про Чака он любил только анекдоты!
Типа: Чак Норрис досчитал до Бесконечности! Причем дважды!!
К подколам этим он давно привык и уже не обижался.
- Да, правда, батин! – Миха вдруг повеселел. Надо же, Уокер помог ему заговорить!
Полчаса пролетело как один миг. Миха уже дошел до момента, как они чуть не сбили медведя на Алтае! В очередной раз, взглянув в её сторону, увидел, что девушка уже откровенно зевает и даже не пытается это скрывать.
- Не интересно!?
- Да не, интересно! - Она вздохнула
- Только понимаешь... этот придурок проводник!
- Он не сказал мне про эту остановку! – Я проехала вашу станцию, потом пришлось возвращаться - В общем, я почти не спала.
- И теперь вот срубаюсь – снова зевок. Вот черт и зевает она красиво!
- Так ты это - Залезай вон в спальник!  – Миха указал за спину.
- Белье там чистое, тока седня застелил.
- Ух, ты! Какой шустрый! – Сразу в койку меня затащить хочешь? – она сказала это смеясь.
Но Миха всё равно покраснел мигом. Хорошо, что в полумраке кабины она этого не заметит.
- Ну вот, еще чего...
- А чего? – Не хочешь? - Она продолжала хихикать. И не поймешь, всерьез она это,
И знает ведь зараза, ответ тут только один! Но Миха, стараясь придать своему голосу спокойствие, протянул:
- Ну как знаешь – и придавил педаль газа.
- Ладно, я так чуть подремлю – А потом после остановки - Мы ведь остановимся?    - Ну, там, в кустики сходить?
- Когда скажешь! - Чё бы не остановиться?  - Миха готов был останавливаться хоть каждые пятьдесят километров, лишь бы побыть с ней подольше.
- Вот тогда и пойду в спальник - Уговорил, так и быть – снова короткий смешок.
Вот ведь! Миха не знал, что и сказать. Шутит, конечно, но как-то так шутит...
Она привалилась к противоположной стенке, вытянув насколько это возможно голые ножки. Вот как тут смотреть на дорогу?! Миха даже не сомневался, что на дорогу он будет смотреть не все время.
Миха уверенно вел сигару. Дорога пуста в обе стороны. Изредка впереди вспыхивали зеленые огоньки. Корсаки, на охоту вышли. Мечутся под светом фар, бывало и под колеса залетали, глупые.
И вдруг Михе пришла в голову страшная по сути мысль! А вот было бы здорово, если бы мотор заглох! Чего ж хорошего, если глохнет мотор?! А вот чего! Им бы пришлось коротать ночь в степи! Он бы разжег костер, накормил девушку, запасов дня на три в багажнике. Напоил её чаем с мятой. Потом они сидели бы у костра, рассказывая друг – другу о себе. Потом она бы придвинулись, что бы было теплее. Миха, как бы невзначай, приобнял бы её. Она бы и не подумала отодвигаться. А наоборот еще теснее прижалась к нему. Миха смотрел бы, как в её бездонных глазах пляшут языки пламени и из глаз этих, так и исходят чары колдовские. Потом она бы первая, а почему она? Ну ладно пусть она первая. Она бы первая коснулась его губ, своими! Миха бы осторожно ответил ей. Поцелуи становились все дольше и трепетнее. И вот уже они не сдерживаясь больше, рванулись друг к другу. Стали лихорадочно сбрасывать одежду, торопясь и не отпуская губ.  И наконец, слились в одно целое! И пронзило их током в сто мегаватт! И вспыхнуло голубое пламя до неба! И в этом пламени родилась она!
 ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ! И не было еще такой любви на Земле! И была она Вечной!
Вот тут мотор и заглох.
Миха достал вторую сигарету, что он ей скажет?
Ни за что ведь не поверит, что машина сломалась. Скажет, что он специально все подстроил. Он неторопливо чиркал зажигалкой.
И вдруг раздался мелодичный щелчок, как будто включили невидимую связь.
- Ну и чего он ждет – спросила девушка. Судя по голосу, она была совсем юной
- А я откуда знаю – ответил ей юноша.
Миха ошалело завертел головой! Никого! Да и откуда тут могли взяться люди?!
В степи, ночью. Правда, говорят, тут раньше пошаливали лихие ребята, но эти голоса к ним не относятся точно.
- Когда ты слушал его, он точно про это думал? - Снова тихо спросила девушка.
- Ну да! и про мотор и про костер!
- А про ЭТО он точно думал? – вновь допытывалась она
- Я же говорю, да! Хотя, как это? На Земле и Любовь Неземная?
- А она что думала? - спросил юноша.
- Ну, про то, что...  Вот как бывает. Раз в жизни встретишь настоящего парня. А он высадит её утром и уедет куда-то по своим делам. И всё! Они уже никогда больше не увидятся. А ведь парень классный, застенчивый правда. Но это не недостаток.   А как он на неё смотрит! Не то, что все эти снобы из её окружения! Пресыщенные женским вниманием по самое некуда. У них на уме только тачки и клубы. А девушки где-то между музыкой и шмотками. А слово любовь они не знают вообще.       Быстрый секс, быстрые отношения, быстрая еда, быстрые машины! Поколение быстрых!
А про неё говорят: корчит из себя недотрогу и терпят только потому, что папа завкафедрой. Вот и приходится играть по правилам толпы.
А влюблялась она только раз. Он был инструктор по дайвингу.
Ах, как она представляла себе вечерами: вот она тонет, он её выносит из воды. Освобождает её грудь от гидрокостюма. Хотя какая там грудь в 13 лет. И начинает делать ей искусственное дыхание! Она притворяется, что потеряла сознание, а он все целует и целует её. Тут она обнимет его! Он,понимая, что всё с ней в порядке, пытается встать, но она еще крепче прижимается к нему, и он сдается! Дальше было тако-ое! Она даже засмеялась про себя.
Но ему было под тридцать и одиноких да и не очень женщин, у него было столько-о!
Промучившись так пару месяцев и наревевшись вдосталь, она успокоилась.
И вот сейчас ей кажется... это второй такой момент!
- Так может она начнет – не уверено сказал юноша
- Да нет же, у них всегда первый начинает мужчина! – девушка говорила со знанием предмета.
- Ааа! Вот вы где! - Миха услышал третий голос. Он принадлежал, судя по баритону уже немолодому мужчине
- Ой! - сдавленно вскрикнула девушка.
- Попали! -прошептал юноша.
- И как вы мне объясните, что тут происходит! – голос был спокоен.
- Учитель, понимаете. - Она.. то есть мы! хотели увидеть, как рождается Любовь  – юноша явно брал вину на себя.
- Ну, что ж это многое объясняет - голос того, кого они называли Учителем, заметно потеплел.
- Однако не оправдывает ваш поступок!
– Первое и самое главное правило: Не вмешиваться! Никогда! Ни при каких обстоятельствах! И как вы понимаете, я не смогу не отразить это в докладе.
- Что автоматически лишит вас права на следующее Посещение – он сделал паузу.
- Вот так-то! - Дети мои - в его голосе звучало сочувствие.
- Конечно, мы понимаем – юноша говорил за обоих.
- Но и это еще не самое страшное - снова появились твердые тона.
- Ты не отключил Импульс! И вот Он – тут он наверно указал на Миху
– Сейчас нас слышит!
- Этого не может быть! – почти вскрикнул юноша.
- Может, может – уже спокойнее сказал Учитель
– Кстати, как ты остановил его?
- Я отключил блок управления двигателем.
- Ага, вот для чего тебе понадобился Импульс.
- И вот представьте, каково Ему там  – Парень наверно думает, что он сошел с ума.
- Не звучат у людей голоса в головах – Не звучат! – совсем уж сурово закончил Учитель.
Они молчали и сопели.
- И как же вы теперь с ним поступите? - после долгой паузы заговорил Учитель.
- Может попросить у него прощения? – робко предложила девушка
- Ну, да – Учитель усмехнулся – Может вы еще, и покажитесь Ему?
- Нет-Нет! - одновременно вскрикнули дети!
- Ладно, теперь уж, что делать  - голос Учителя был очень печален
– Он просто ВСЁ забудет.
Тихий шорох и снова звенящая тишина.
- Ты, что звезд никогда не видал? – Миху вернул к жизни голос Авроры.
- Или так у вас принято возносить молитвы вашему автомобильному богу?
Она смеялась весело и дружелюбно
И Миха увидел себя со стороны! Стоит такой придурок на обочине и, открыв рот, пялится на звезды! Хороша картинка!
Да и че он тут вообще стоит!?  Миха помотал головой. От, чары колдовские! Совсем сбрендил малый.
А-а, он сильно захотел курить, а в машине нельзя, там Она. Миха и при бате не курил в машине. А тут тем более! Да и курил он больше для понта. Ну и что бы казаться взрослее. Он вздохнул. Потерпеть не мог! Разбудил девушку оболтус! Ругая себя он поднялся в кабину. Плавно вывел машину на шоссе.
- Ты это, через часик меня разбуди  - её голос был чарующим и милым
- А то ведь просплю до утра. А так не хочется! И ночь такая теплая!
Ну прямо мысли  его читает
И она стала устраиваться поудобнее.
А все таки Миха не мог понять? С какого перепугу он остановился покурить? что-то в этом было не то! И тут Миху, как током шарахнуло! Что-то мягко коснулось его.
Он скосил глаза. Её прелестная головка упиралась ему в плечо. Губы девушки беззвучно шевелились, словно она что-то шептала ему на ухо. Но она уже спала!
Стараясь не делать резких движений, Миха врубил пятую. Втопил педаль газа и машина, его машина! радостно откликнулась на это. Стрелка привычно легла за сотню. Крейсерская скорость!приказал Миха сам себе. И никаких 180-ти! Ты не один!
Они неслись по пустынному шоссе, прямо в Луну.
А Миха снова стал думать, а вот если бы вдруг! Заглох мотор. Им бы пришлось ночевать в степи. Он бы напоил её чаем…
Но мотор работал мощно и ровно.
И глохнуть не собирался.