Монстрик выпал из планшетника

Николай Щекотилов
Однажды маленький монстрик выпал из планшетника. Дело было у бабушки, в деревне. Миша, когда играл, этого даже и не заметил. А монстрик выпал, огляделся вокруг и отправился навстречу своим новым, не нарисованным, приключениям.
     И они начались не очень удачно - курица склевала световой меч и лазерный пистолет, оставив его без оружия. Как вы на это посмотрите? Какая-то курица! Монстрик еще переживал свою обиду, когда увидел большую и мокрую лягушку. Он разбежался и ловко запрыгнул ей на спину. Та попыталась его сбросить, но монстрик вовремя успел воспользоваться  присосками. И поскакал. Сначала было очень весело, но потом лягушка плюхнулась в воду, и ему пришлось включить все свои ракетные двигатели, чтобы выбраться на сухое место.
     В общем, быть маленьким хорошо в планшетнике, а здесь это создавало проблемы. И монстрик обратился за помощью к пролетавшему мимо волшебнику. Волшебник согласился сделать его большим, но только до тех пор, пока он не совершит что-нибудь плохое.
   Монстрик не знал - что такое плохое? Но не подал виду и обещал не совершать. И вот он стал бо-о-ольшим монстром! Но только всего на несколько секунд, потому что нечаянно наступил на лягушку и тут же снова стал маленьким. К счастью, волшебник еще не успел улететь. Он был очень современным - немного пожурил монстрика, а затем достал из кармана флешку и скачал ему нужную информацию. Про то, что такое хорошо и что такое плохо. И заодно всякие подробности про детей и других людей и животных. Монстрик снова стал большим, но уже поменьше, чем в прошлый раз, из предосторожности. А волшебник улетел.
    Пора было познакомиться с Мишей. Монстрик подошел к окошку и заглянул в дом. Миша продолжал играть на планшетнике. И монстрик послал ему на экран небольшое сообщение:
- Привет Миша. Я монстрик, но уже превращенный в почти большого монстра. Выходи погулять. Только бабушке не говори.
     Миша ни сколько не испугался, а только на всякий случай захватил свои игрушечные нунчаки, меч, световой уменьшитель и два лазерных пистолета. Но оружие не пригодилось. Оно осталось валяться у калитки. А Миша со своим новым другом убежали купаться на речку. Это самое интересное из всего, что есть в деревне. Поэтому Миша и позвал его купаться.
     Купаться с монстром оказалось намного интересней. На нем можно было, кататься как на Беззубике из мультика. И нырять в воду. Правда не так высоко - ну и не надо. Миша бы так забоялся, если честно. Монстрику тоже понравилось, потому что настоящая вода оказалась  совсем не опасной и была куда приятнее на ощупь, чем нарисованная.
А когда они вдоволь накупались, прилетел волшебник, проверить – все ли в порядке у монстрика.      Волшебнику тоже захотелось искупаться. Он раньше никогда не купался. Просто не приходило в голову. Тут уж они втроем оторвались, как говорится, по полной. Потому что волшебник делал разные чудеса. Подводную лодку, например. А еще водопад и даже кита с фонтаном из головы. А когда наигрались, волшебник посоветовал монстрику вернуться в планшетник, а то - как там без него? Нехорошо подводить своих. Но обещал, что по ночам, когда другие дети спят, будет прилетать и гулять с Мишей и монстриком по городу. Когда Миша уже вернется домой из деревни.