Кролик и крокодил

Николай Щекотилов
На одном острове жил крокодил. В детстве его ни чему не учили, и поэтому он ничего делать не умел. Только есть. Он и съел всех зверей на этом острове. Одному крокодилу стало скучно, и он уплыл на другой остров, соседний. Но и там он всех съел, не удержался. Опять заскучал. Пришлось снова плыть на другой остров. Но у крокодила был совсем старенький телефон. На нем даже не было ЖПС и крокодил, по ошибке, приплыл обратно, на первый остров. Бродил, бродил, видит - никого нет. Хотел, уже было заплакать, но, неожиданно, встретил кролика.
    Дело в том, что когда крокодил на острове жил еще в первый раз и всех съедал, кролик был совсем маленьким. Вот крокодил тогда его и не заметил. Теперь же кролик подрос и стал заметен. Он тоже скучал на острове. Сам с собой долго не поиграешь, надоест.
Давай дружить – обрадовался кролик.
Давай! А как? – ответил крокодил.
– А что ты умеешь?
– Могу всех есть.
– Съешь меня.
– А как же тогда дружить?
– А по телефону – придумал кролик.
Крокодилу идея понравилась, тем более что дело-то не сложное. Он и съел кролика.
     В крокодиле было полно народу. Поначалу все жили там дружно, хоть и тесно. Но постепенно рассорились, так как уже надоели друг другу. Кролик появился вовремя, все обрадовались и даже помирились. Сначала поиграли немного, а потом кролик позвонил, и крокодил их выпустил.
     На острове сразу стало весело и шумно. А это гораздо лучше, чем когда тихо и никого. И когда крокодил перевозил часть зверей на свой родной остров, они тоже веселились. Ему пришлось сделать несколько рейсов. Так много он съел, оказывается.