Покоряя стихию. Глава 5

Родион Ермолин
5.

Крис вместе с Триллой и Кайлом вышли из замка и направились к башне, которая одиноко стояла на территории. Кристофер увидел, что около нее лежали  четыре тела, на постаментах из белого камня, одной из которых была Берта Кринкс, мать Криса. Вокруг башни стояли люди в белых плащах, на головах всех были одеты капюшоны. Фрост стоял недалеко от постаментов. Немного левее его стояла маленькая девочка, которую вчера один из зашедших в главный зал юноша не на руках без сознания. Небо было серым, как будто оно тоже грустило, вместе с собравшимися. Существа, обитавшие в фонтанах и прудах, тихо сидели и не были такими веселыми, какими Крис застал их вчера. Вокруг стояла мертвая тишина. Кристофер увидел и Майкла, и женщину, которая вчера сопровождала Фроста, и Родрига, который уже почти оправился от раны и смог самостоятельно передвигаться. Подойдя к толпе, Кайл остановился, а Трилла повела Криса к тому месту где стоял Фрост. Проводив мальчика, Трилла вернулась к кайлу и встала вместе с ним.
Крис посмотрел на них и заметил между ними некоторую схожесть. Кайл был немного выше Триллы. Из-под его капюшона торчали такие же светлые волосы, как у Триллы. Его глаза были такими же черными, а над губой красовалась аккуратная и маленькая родинка. Крис понял, что они брат и сестра. Трилла обняла Кайла и заплакала.
Маленькая девочка, рядом с которой оставили Криса также тихонько всхлипывала. Она была очень красивая. Длинные темные волосы скрывали пол лица, но Крис смог разглядеть ее светло голубые глаза. Тонкие губы ее дрожали, а по носу катилась слеза.
- Друзья! – вдруг произнес Фрост. – Сегодня мы провожаем в последний путь наших соратников, товарищей и близких людей. Они были смелыми и могущественными магами нашего ордена. Но мы, к большому горю, не смогли их защитить. Они подали нам пример, не сдавшись Темному Магистру. Они навечно останутся в наших сердцах и душах.
После этих слов Фрост взмахнул своим посохом и все тела засветились ярким синим светом и через миг превратились в четыре маленьких синих огонька. Фрост взмахнул посохом еще раз и огоньги потухли, оставив после себя лишь маленькие ледяные шары. К постаментам подошли четверо людей и поместили их в белые шкатулки . Затем они вошли внутрь башни, около которой все собрались и вышли через несколько минут уже с пустыми руками.  Девочка, стоявшая рядом с Кристофером, зарыдала. Фрост положил свою руку ей на плечо и прижал к себе. Сам же Крис не знал, что ему делать. Ему тоже хотелось плакать. Люди, стоявшие около башни начали понемногу расходиться.
- Пойдем, я покажу тебе замок, - произнесла Трилла, подходя к Крису. Он взглянул на нее – ее глаза были красными от слез.
Фрост взял за руку рядом стоявшую девочку и пошел в сторону замка. Крис вместе с Триллой и Кайлом пошли следом. Маленькие существа начали опять суетно кружить около своих фонтанов. Крис остановился, и начал ими любоваться.
- Это аквариты, - сказал Кайл. – Водные феи.
Крис улыбнулся, заметив, как одна из фей дернула за ухо другую и скрылась в водной глади пруда. Другая, с недовольным визгом ринулась вслед за ней. Остальные аквариты, наблюдавшие за этой картиной забавно рассмеялись и начали кружить над тем местом, куда нырнули рассорившиеся соплеменники.
- Идем, - взяв за руку Криса, сказала Трилла.
Они вошли в главный зал, затем прошли немного прямо и повернули налево в одну из дверей, располагающихся здесь. Дверь была открыта и Крис увидел, что в этом зале, который был меньше главного, стоял длинный и широкий стол. Он был уставлен различной посудой.
- Здесь мы принимаем пищу, - сказала Трилла, указывая рукой на столы которые стояли в этой комнате. – Привет Грас, - помахав рукой, обратилась она к  толстому мужику в поварском колпаке.
Грас, который в это время вытирал стол, вздрогнул от неожиданности и обернулся. Его толстое и давно небритое лицо расплылось в улыбке, которой не хватало пары зубов. Он быстро снял фартук, который пожелтел от масла, и побежал, раведя руки, к Трилле. Девушка засмеялась и обняла Граса.
- Где ты был, Грас? – спросила его Трилла. – Я прилетела вчера, но тебя не было!
- Нужно было собрать немного лунной травы, до которой путь, ты знаешь, не близкий. Старина Лимус попросил помочь ему, - ответил Грас.
- Знакомься, Грас, это Кристофер Кринкс! – радостно представила Трилла мальчика повару.
Грас улыбнулся и протянул Крису свою руку, мальчик пожал ее в ответ.
- Ты очень похож на Марка, - взглянув в лицо Крису, печально сказал Грас.
- Ладно, мы пойдем дальше, - неожиданно произнесла Трилла , нарушая печальную тишину, которая воцарилась после слов Граса.
- Обед будет готов через час! – крикнул им вслед повар.
Она вышла из зала, и  Крис направился за ней. Они поднялись на второй этаж:
- Как ты понял, здесь располагаются спальни, - сказала, улыбнувшись, Трилла.
Они прошли дальше по коридору. Он был длинным и Крис насчитал тринадцать дверей, и только с одной стороны. Под потолком, вместо люстр, в воздухе  плавали светящиеся шары, которые наполняли пространство коридора приятным голубым светом.
 Они прошли в конец коридора и оказались у лестницы, которая вела на третий этаж. Поднявшись наверх, Крис оказался в большом светлом зале, внутри стояли большие куклы, что-то типа манекенов. На стенах висели мишени.
- Здесь тренируются начинающие маги воды, - сказала Трилла. -  И я надеюсь ты понял, что ты тоже являешься магом. Но маги воздуха живут и тренируются в другом крыле замка.
Они вышли и спустились на первый этаж. И направились в дверь, которая располагалась на противоположной стороне зала. Трилла открыла дверь и они поднялись по лестнице. На втором этаже был точно такой же коридор с множеством дверей. Под потолком также плавали по воздуху светящиеся шары, но наполнявшие помещение не синим, а белым светом.
- Здесь живут маги воздуха, - сказала Трила.
Тут одна из дверей открылась и в коридоре появилась женщина, которая сопровождала вчера Магистра Фроста. Она была высокая. Крису было больно смотреть на ее белоснежные волосы, которые ярко сияли при свете, который исходил из шаров. На ее круглом и смуглом лице расположились большие карие глаза. Она направилась в сторону Криса и Триллы и, окинув их каким то грозным взглядом, прошла мимо.
- Это Нира, глава отряда воздушных магов, правая рука Магистра Фроста. – молвила Трилла, провожая Ниру взглядом.
Нира быстро спустилась по лестнице и скрылась из виду. Трилла направилась дальше, Крис последовал за ней. Через несколько минут они стояли в похожем  зале, который также располагался на третьем этаже. Девушка сказала Крису, что здесь тренируются маги воздуха.
- Твоя мать была магом воздуха и ты, возможно, тоже им являешься, - произнесла Трилла, как-то восторженно. - Идем, мне нужно тебе еще что-то показать.
Они спустились на первый этаж и направились в конец главного зала. Пройдя мимо того самого посоха, который был заключен в водную сферу, Крис и Трилла оказались около большой и белой двери. Девушка толкнула ее и она бесшумно отворилась. Они прошли по темному, узкому коридору и очутились перед винтовой лестницей.
- Пойдем, - произнесла Трилла.
Они быстро поднялись. Перед ними была еще одна дверь, точно такая же как и на первом этаже. Трилла взмахнула своим посохом и дверь отворилась. Крис увидел круглую комнату, в которой было очень светло. Он вошел следом за Триллой внутрь. Посреди помещения стоял высокий столб, который был белоснежным. Вокруг столба вращались два шара. Один из них был синим, а другой – прозрачным. Крис смотрел на них и на секунду ему показалось, что они его ввели в транс.
- Мы называем себя Орденом Света. Это Столб Двух Стихий, - почти шепотом сказала Трилла. – В этих шарах заключены стихии воды и воздуха, которые по легенде, были приручены Аэртом, прародителем всех светлых магов. Если их уничтожить, то все маги, обладающие магией этих стихий, лишаться своей силы. Тогда мир погрузиться в хаос, который принесут с собой маги Темного Магистрата, которым мы противостоим, сохраняя равновесие добра и зла в мире.
Трилла вздохнула и взяла Криса за руку. Он не мог оторвать свой взгляд от этих шаров. Чем больше он смотрел на них, тем сильнее его жгло изнутри. Вдруг он резко схватился за шею и упал на колени. Внутри его все горело. Боль становилась все невыносимей. Крис упал всем телом на пол. Его карие глаза побелели, руки и ноги затряслись.
- Помогите! – закричала Трилла, присев рядом и приподняв голову мальчика. – Кто-нибудь, помогите!
В комнату вбежали Магистр Фрост и Майкл.
- Возьми его! – приказал Магистр юноше.
Майкл взял Кристофера на руки. Белые глаза его казались безжизненными. Тело перестало трястись, ослабло.
- Нужно отнести его к Лимасу, - сказал Фрост.
Майкл и Трилла поспешили к выходу. Быстро спустились по лестнице на первый этаж. Пробежав несколько метров, они свернули ко входу, который вел к Лимасу. Минуя коридор, они оказались в помещении, в котором стояло порядка пятнадцати кроватей.
- Кладите его сюда! – воскликнул Лимус, который как будто ждал их.
Он указал на одну из кроватей, на которую Майкл уложил Кристофкра. Лимус  подошел к нему, положил свою ладонь ему лоб. Затем он приподнял веки глаз  мальчика , которые до сих пор были словно заполнены белой дымкой. Затем он подошел к стоящим рядом Трилле и Майклу.
- У него жар, - прошептал старик. – Я дам ему отвар из лунной травы и корня дерева вечности. Мальчику нужен покой.
Трилла и Майкл вышли из лазарета.
- Что с ним произошло? – спросила Трилла.
- Я не знаю, - задумчиво ответил ее спутник.
Остальную дорогу они молчали. Выйдя в главный зал они увидели Магистра, который с озадаченным видом сидел за столом на своем месте. Трилла и Майкл решили ничего не спрашивать у него, поскольку было понятно, что нужного ответа они не получат. Трилла направилась в свое крыло, а Майкл пошел в спальни магов воздуха.
На улице уже стоял вечер. Звезды на небе горели холодным и таинственным светом. Где-то каркал ворон. Сверчки стрекотали, мигая своими светящими брюшками. Луна была полной и необычайно большой. Она отражалась во всех прудах, которые кинули свои водные глади на всей территории замка. На фонтанах сидели и лежали дремлющие аквариты. Некоторые из них, правда, уже сопели, посасывая ухо или палец на ноге своего, рядом находившегося сородича. Ножки и ручки некоторых время от времени дергались. Кругом стояла тишина. На замок постепенно опускалась ночь, погружая все в сон.