Как вы потеете? Или как хорошо провести праздники

Светлана Зорина 2
Говорят, если перевести дословно то, как приветствовали друг друга древние греки, это будет звучать так: «как вы потеете?»

Предполагалось, что если человек хорошо потеет, то он здоров. Такое вот пожелание здоровья.

Представляете, встречаете вы знакомого или соседку и спрашиваете: ну, как вы потеете? Когда я представляю такую ситуацию, не могу сдержать улыбку.

А ведь этот обычай имеет глубокий смысл.

Во-первых, адреналин, который вырабатывается в организме при стрессе, выходит через пот, слезы или с мочой. Ну, женщинам полегчает, если они дадут волю слезам. А вот сильным мужчинам надо обязательно вспотеть. Мужчины же «не плачут». Если адреналин не вывести, он попросту не даст человеку успокоиться, а быть взбудораженным значит потерять способность получать удовольствие. Хорошо тем, кто спортом занимается, бегает, танцует или просто ходит пешком. И конечно, тем, кто любит парную!

Во-вторых, ядовитые вещества, образующиеся время от времени в организме или попадающие в него извне, тоже выходят через кожу с потом. Закрыли поры – отравили организм.

Не случайно, с приходом эры использования дезодорантов в разы увеличилось количество заболеваний молочной железы.
Не вышли яды потом из лимфоузлов, расположенных в подмышках, задержались рядом, в молочных железах, вот и заболевание.

Человек должен потеть ежедневно. Он просто обязан потеть, чтобы быть здоровым. Так что на даче, дома, выполняя домашние дела, там, где нет необходимости, не используйте дезодоранты.



Напротив, проведите праздники с пользой: как следует пропотейте в бане или сауне, пейте потогонные чаи, танцуйте, гуляйте, словом, оздоравливайтесь с удовольствием! А наутро рабочего дня спросите кого-нибудь с улыбкой: как вы потеете?

Другие статьи можно почитать в Познавательном журнале о здоровье. Забавные и поучительные истории. Природные методы оздоровления и лекарственные растения.
на сайте: http://ozdoroviiprosto.ru/