Феномен пророчества

Владимир Щербина 2
          Способность очень немногих людей к истинному предвидению грядущих событий – дар, безусловно, имеющий место быть в природе бытия, при всём скептицизме многих.        Пророчество, как предвидение, бесспорно, хотя бы исходя из того, что любой человек имеет интуицию,  конечно, в той или иной степени развитую. Спонтанно принятое решение и означает знание грядущего желаемого результата. Это, получается, происходит  на надсознательном уровне. На сознательном уровне предвидение доступно всем, обладающим логическим мышлением и способностью к взвешенным умозаключениям.
        Но нас интересует способность к предсказаниям (пророчеству) именно на уровне надсознательном, когда  предсказатель или пророк чаще всего и сами не могут пояснить, откуда им приходит информация. Просто – « я вижу, я слышу, я чувствую, я знаю». А официальная наука здесь вообще беспомощна и таковой останется, по крайней мере до тех пор, пока не решится в научных изысканиях вопрос что первично -  физическое или метафизическое.
         Надо заметить, что возможности одарённых людей к предвидению различно по временным параметрам, пространственным масштабам, объёму и детализации будущего. Предвидеть какой-то период жизни человека, даже всю его судьбу – это одно, а видеть долю страны, мировой цивилизации – это уже совершенно другой уровень.
         Механизм, если так можно выразиться, этого феномена мне представляется нижеследующим.
         В первую очередь необходимо принять за данность наличие ноосферы Земли, этакой энерго-информационной оболочки планеты. Хотя – почему «необходимо принять» ? Теория Вернандского ставит в этом вопросе точку.  ТАМ, в виде энергетических импульсов различной частоты, длины, силы – чего там ещё ? --- «записана» (зафиксирована) ВСЯ информация, начиная от движения каждого атома, каждого человеческого вздоха с начала времён и до последнее миллисекунды текущего бытия. Это – активное сознание планеты, где на основе поступающей информации формируются варианты развития будущих событий, вплоть до конца времён  самой планеты.
           Более того, ноосфера Земли имеет непосредственную связь с ноосферой Солнечной системы, галактики и всего Мироздания. Ничего сложного – тот же « интернет», только Вселенский, со своими серверами, операционными блоками, ну и все другие прибамбасы, включая программы доступа.
          Ясновидящий представляется в этой схеме, как пользователь, обладающий неким кодом доступа в эту сеть, но до определённого уровня – «по Сеньке и шапка». Это канал односторонней связи, защищённый даже от самого пользователя.
         Пророк порой не может самолично отказаться от получения информации, он её получает по мимо своей воли. Не зря Мессинг рассматривал свой дар, как личное наказание от Всевышнего.
          Хотя подавляющее большинство ясновидящих умеют «подключаться» к доступным им «серверам», посылать «запрос». Но опять же, не шибко- то они счастливо и беззаботно жили и живут. Дар пророчества налагает огромную ответственность, а кого она хоть когда-нибудь делала счастливым ? О шарлатанах речь не идёт.
       С уверенностью можно сказать, что получаемая ясновидящим информация – это некий организованный поток энергии по   каналу связи, энергии совсем отличной от известных (доступных измерению) видов энергии.
       Ясно, по крайней мере для меня, что способность к ясновидению – это свойсво надсознания, которое несправедливо называют «подсознанием». Само сознание является подчинённым его уровнем,  не простым, но и относительно не сложным инструментом выживания и развития.
       Чтобы понять дар ясновидения, мало сказать, что это некий феноменальный вид деятельности мозга. Мозг, как орган, это сложнейшая структура, но это всего- навсего орган. Он состоит из клеток – нейронов, которые в свою очередь состоят из молекул, представляющих собой различные сочетания атомов элементов таблицы Менделеева. МАТЕРИЯ. А разве материя может мыслить, делать логические заключения ?
 
         Человеческая гордыня, культ тела + примитивные знания убедили человека, что он ДУМАЕТ ГОЛОВОЙ, т.е. мозгом, вопреки элементарной логике. Кстати, медицине известны случаи, когда люди вполне сносно жили, вообще не имея мозга, как органа, в голове.
         Всё становиться на свои места, если уяснить, что человеческое тело – инструмент его ЛИЧНОСТИ, энерго-информационной субстанции, именуемой в народе АУРОЙ и принимаемой официальной наукой с кислой миной понятно почему. Нет,  электрическое, магнитное поля –это бесспорно, а вот дальше, глубже – приборчиков нет.
         На самом деле мозг представляет собой живой приёмо-передатчик, состоящий из миллиардов «релюшек», срабатывающих  при получении телом раздражителей, передаче информации об этом в ауру-личность, где она анализируется и вырабатывается команда на реакцию тела. Надо учесть, что прежде, чем сигнал замкнёт соответствующие «релюшки», он пройдёт через нижний уровень –сознание, причину всех бед. Поясню: сигнал-то идёт правильный, НАДсознание как-никак думало, а наше сознание и переиначивает его по своему, обычно по придурошному. Убедится в его, надсознании, мудрости можно разве что в экстремальных условиях, когда оно отключает сознание, берёт управление телом на себя и вытаскивает какого-нибудь дурака из-под колёс электрички.
            Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что личность каждого из нас – и пророк, и экстрасенс, и телепат, и художник, и поэт и кто вам угодно. И она, наша личность, постоянно находится на «связи» в «интернет- сети» Мироздания, как его составная часть и очень важный элемент.
          Есть мнение, что наш мозг задействован на 5-7%. Возможно. Это и есть то, что в распоряжении нашего сознания. Мы пока не знаем, КТО и как даёт разрешение личности задействовать в интересах сознания дополнительно 1-2 или какую-то долю %. Вряд ли надсознание самостоятельно принимает такое решение – уж больно высока степень ответственности быть пророком, равно как и гением в любой области человеческой деятельности. Даже талант ко многому обязывает.
            Но нет правил без исключений. Известно масса случаев когда экстраординарные способности, в том числе и дар видеть будущее, проявлялись внезапно у самых случайных людей: кого-то молнией шарахнало, кто-то умер натурально, да чудесным образом выкарабкался, а кто-то пережил невероятное эмоциональное потрясение. Очевидно, в этих случаях происходят какие-то неконтролируемые изменения в нашем «приёмо-передатчике», активизируются новые группы «релюшек». Это как в старых телевизорах: рябит экран – кулаком его бахнешь и показывает ещё лучше, хоть и звук пропал.
          Таким образом, можно сделать вывод, что пророк или ясновидящий получают информацию благодаря открытым уникальным каналам связи между сознанием и надсознанием, т.е. ЛИЧНОСТЬЮ, которая, в свою очередь, имеет непосредственную связь со всем Мирозданием.
              Короче, для науки здесь не початый край работы, а не ленивое отмахивание, как от мух. И в первую очередь – пересмотреть догмы и приоритеты.