Утро на Чео Лан

Грибкова Анастасия
Раннее солнце Таиланда еще не освещало горные хребты. Озеро спало. Где;то в дали кричал дикий петух. Ему вторили поющие гиббоны, на высоких тонах повторяя:"Муа...муа", что для тайцев значило - муж. Получалось, что где;то в дали звала маленькая обезьянка своего мужа. Тихо где;то в кустах на том берегу хрюкнул дикий кабанчик. Изредка постукивал высокий бамбук, ударяясь об другой. Гекконы, испугавшись утренней прохлады, медленно сползали с еще теплых ламп и смело ползли в свои щели под крышей. Рыбы уже играли, дожидаясь раннего корма, который тайцы сбрасывали им после ужина: кусочки мяса, риса, вареные овощи.
Тихо стукая веслом по воде, молодой парень вел по воде лонгтейл. В лодке громко билась рыба - итог утренней рыбалки.
Громко сопел рашен туришен в креслах, хорошо набравшись и не дав спать всему отелю на воде. "Я - рыбак! Я завтра в пять!" - кричал он вчера ночью. Разные люди одного народа. И каким образом сюда этот тагил занесло...
Тихо отворилась дверь одного из домиков на воде и оттуда выглянула сонная мордашка девчушки. Она сильно щурилась, оставив очки в номере, и сейчас была похожа на тайку, мило складывающих руки при встречи и опускающих голову в доброжелательном поклоне. Заметив солнечные лучи в тумане холодного утра, она улыбнулась.
Природа уже не спала.
Девушка тихо вышла из дома, притворив за собой дверь. В комнате еще спала ее бабушка. Девчушке было где четырнадцать-пятнадцать лет, одета она была в закрытый черный купальник с цветочными вставками по бокам.
Она вскинула руки вверх, потянувшись к небесам. Пальцы ее беспорядочно царапали воздух, как будто пыталась она достать облака. Заметил это тайец, взмахнув ей приветственно рукой. Заметив это сквозь дымку плохого зрения, девчушка ответила ему тем же.
Тайец кивнул головой и, отвернувшись от девушки, повел свой лонгтейл к причалу. Девушке не было дела до этого. Она стояла, прислушиваясь к джунглям.
"Бархатом дорожка, сталкер" - прошептала она тихо. И вдруг, с разбега прыгнула в воду рыбкой. Девушка всплыла и, сделав несколько гребков, забралась по бамбуковой лестнице обратно на понтон.
Разбуженный тагил тихо матерился. Встал из кресла и пошел к себе в номер.
Она уже обернулась в теплое полотенце и шла, держа равновесие на волнующемся понтоне. Поднявшись к столикам ресторана, налила горячего чая в пластмассовый стаканчик и, прихватив пару печенек, вернулась к своему домику. Сев на край понтона и спустив ноги в воду, она глотнула чаю.
Девчушка сломала печенье в ладонях и кинула его рыбам. Те довольно поедали его, вьясь около ее ног, как кошки.

Взошло солнце. Запели первые птицы. Природа проснулась.