Сегодня утром

Грибкова Анастасия
Все началось еще с ранней зорьки, когда морозный ветерок ворвался в форточку, разбудив громкоголосую собачку. Поведя мокрым черным носом и почуяв что;то странное, она залилась громким лаем.
Девушка на кровати тихо заругалась, открывая глаза. Но вставать она не торопилась. Кинув в собаку плюшевой диванной подушкой, она продолжала лежать, глядя на сереющее небо. Она попыталась вновь задремать, подтянув к животу колени, но охнув, отказалась от этой мысли - правое колено будто наполнялось горячим свинцом.
Девушка глубоко вдохнула, замечая, каким нежным стал воздух, свежим. Потянувшись, она села на кровати, накинув на плечи фиолетовый махровый плед, вздрогнув от холодного воздуха.
Она потянулась за эластичным бинтом, взяв в ладонь моток рельефной ткани. Она аккуратно начала заматывать больное колено.
– Что;то ты сегодня разбуянилась, дорогая.
Девушка вздрогнула, ставя на холодный ковролин ноги, и, хромая, подошла к окну.
Загоралось небо алыми красками, разливалось от горизонта до горизонта желтыми перьями, рассыпалось фиолетовой манкой по облакам, крышам и окнам, зажигались миллионы белых пушинок, превращаясь в разноцветный водопад, в прекрасный бал, где каждая пылинка была принцессой в шелковом цветастом платье. Пусть и света было совсем мало - солнце еще не вышло полностью из;за крыш многоэтажек, весело играясь со стеклами окон, яркие лучи били по глазам чистейшим белым светом. Вся эта картина захватывала душу. Звенел воздух, пели деревья, шуршала метелка дворника, голосили замерзшие птицы, звучал первый день зимы.
Сегодня выпал первый настоящий снег, окрасивший темный город в прекрасный белый цвет...