Уходит в прошлое еще один год. Медленно перелистываются его последние дни. Обливаясь горючими слезами расплавленного воска, плачут догорающие свечи. Из последних сил вспыхивает и гаснет пламя, стараясь замедлить ход событий. Но все когда-то заканчивается. Не стоит тешить себя иллюзиями. «Окончен бал». Я сама придумала эту сказку. Построила «дом из песка». Ты слишком большой и непосредственный в поступках, чтобы жить в нем. Тебе нужна «синица в руках», а мне – мечта. А такие мечты в жизни - чаще не сбываются.
В памяти всплывает картина, поразившая меня когда-то в Париже. Полупустынная площадь у знаменитого универмага «Галерея Лафайет» летним воскресным утром. Улица была сплошь засеяна самым разнообразным мусором. Повсюду валялись клочки совершенно непотребных бумажек и предметов – наших выяснений отношений и ссор в прошедшем году. Порой казалось, что это конец, что наша встреча была ошибкой. Но какая-то неведомая сила возвращала наши отношения и с большей силой бросала нас в объятья друг друга. Мы оба понимали, что это неправильно, но…
Переливами огней Сваровски, под моими ногами вспыхивали яркие осколки раздавленного цветного стекла. Так же разбились и наши счастливые дни уходящего года. Остались только голубые искры рождественского снега на твоих темных волосах, наши поцелуи на морозе и бешено пульсирующая кровь в жилах.
Обрывки цветной подарочной упаковки походили на нежные и ароматные лепестки яблонь, осыпавшие наши тела жаркой июльской ночью... Я за все благодарна небу.
Но в эти последние дни становится ясно, что мы сами не сможем навести порядок в нашем «доме из песка», поэтому пусть судьба перевернет страницы и завершит эту главу нашего нескончаемого романа.
А через несколько часов площадь Парижа снова была совершенно чистой. Это дает надежду, что с приходом нового года мы можем начать жить с «чистого листа».
Декабрь 2014
Иллюстрация из интернета