Спальный вагон

Алексей Ольгин
  Это происходило в трамвае маршрута №5. В заднюю дверь вошел гражданин и упал, не дойдя до места, и, благо народа мало, остался лежать между креслами, руки сложив на груди, спокойно и ровно дыша. На следующей остановке в последний момент в ту же дверь заскочил неизвестный - споткнулся об лежавшего: - "Степан, ты что ли?! Вот так встреча - старинный мой кореш!" - улегся рядом. Лежавший не пробудился, лишь взбрыкнулся, но не то чтобы недовольно - слегка подвинулся...Так бы и лежали мирно, пока в переднюю дверь не вошла женщина, прикрытая шляпой от солнца. Тщательно протерла сиденье ладонью, чтобы сделать его еще чище, но  не села, а взорвалась от увиденного: - "Что же это такое?! Безобразие!" И замолчала, ожидая поддержки от пассажиров.
   Ее не поддержали. Никому не хотелось говорить в эту жару. И женщина, возмущенно оглядываясь на мытарей, наконец села, но не успокоилась: - "Куда только водитель смотрит?! Штрафовать надо!"
   Голос с пола возразил - не полез за словом в чужой карман: - "Снимали с голого рубашку - да не удалось!..А вообще-то мамзель, красавица ушедших лет,   
сегодня праздник".
   - Он у вас каждый день.
   - А нынче особый: день защиты детей от пива, - берем на себя... Водитель, у тебя есть дети?..Двое? Восемь и десять? Вот видишь! Тормози! Степан, мы выходим.