FSIR Все четыре части

Кузнецов Илья Васильевич
[F.S.I.R.] Полная версия 1.4
[Kuznetsov Iliya]
[2014 year]

Я Есть Закон.
Максима очевидная

"Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
И взметнется вверх серый пепел и тлен, пепел и тлен...
Взрыв и Вой сирен!
Ты уходишь от погонь
Сквозь кордоны, сквозь огонь...
Свет в глаза, рычаг в ладонь
Но цель Твоя - Химера!"
                Ария
                Максима истинная

"...глубоко внутри я слышу Крик..."
                [AMATORY]
                Максима привлекательная

"Кто вновь остался за твоей спиной...
Знай, ты открыл ворота в Бездну..."
                [AMATORY]

"Лишь в твоих силах помешать...
Запятнать слезой...
Остановить тот Ад...
Стоящий за Тобой..."
                Stigmata 

"Лишь Душа осталась той самой terra incognita в мире до Третьего Великого Кризиса."
                Курт Воннегут

"Мы снова стоим на грани между мертвым и живым
В самое сердце ранен мир из копоти и мин...

...твое дело выстрел - и ты убьешь наверняка,
но только сердце холодный камень больно бьет иногда..."
                Декабрь

                Часть первая
                Терроризм
Предисловие 1.0
НИИ Неологистики было создано в 2014 году на базе Проекта "Прозрение", как светоч Науки Будущего. К концу десятилетия, в 2018 (в год Чемпионата Мира по футболу в Российской Федерации, который она успешно, на блестящем уровне провела) году НИИ Неологистики было признано ООН как гарант мировой стабильности. Объемы научных открытий, производства военного, фармацевтического, биотехнологического, инновационного, и иного назначения вывели модернизированную Российскую Федерацию к 2020 г., как и обещала правящая партия "Единая Россия" и бывший Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье "Россия, Вперед!" и в "Стратегии 2020" на первое место в мире по качеству и объему производства товаров на душу населения. Невиданный успех новой Организации, лозунгом которой было Per aspera ad astra объяснен энтузиазмом неологистов, экономическим подъемом всей МЭ, а также новая идеологическая, экономическая, рыночно-социалистическая и синергетическая, монотеистическая панкреатическая религиозная база которая стала неоспоримым подспорьем для Возрождения России в XXI веке после череды глобальных финансово-экономических кризисов и Переустройства мира.

Предисловие 1.1
"Федеральная структура немедленного реагирования была создана при НИИ Неологистики с целью борьбы с диверсионно-террористической организацией X.E.N.N.W. иначе, Fear System, целью которой был захват власти в пределах бывшего Советского Союза экстремистами, духовным лидером которой, этой деструктивно-тоталитарной секты, единственной оставшейся на сегоднящний день в СверхДержаве РФ, является Избранная, которую они почитают как саму Смерть."
                из Устава F.S.I.R.
                23.04.2015 г.
Предисловие 2.0

Ирина Назарова, сидя на сидении пневматического метро, листала электронную бумагу, на которой сменялись данные в течении каждых десяти секунд, она, спецназовец Федеральной структуры немедленного реагирования, мало любила общаться с мужчинами. Ее страстью были машины, особенно новые, отечественные. На ЗИЛе она могла проводить любые трюки, но история наша не об этом.

"Девочка с глазами из самого синего льда тает под огнем пулемета...
                ...должен же растаять хоть кто-то...
                ...скоро рассвет...
                ...Выхода нет..."
                Сплин, "Выхода нет"

Вечер упокоил листву на старых тополях, кроны которых еще днем покачивались от слабого весеннего ветра, небо окрасилось темно-черными тонами, проглянули глазки звездочек, тонкими иголочками прошиваюшие небосклон, из-за пушистой персиковой перины облаков выглянула неполная сырная луна, которая окрасила своим мертвым цветом отцовский дом, двухэтажный коттедж на улице Горького на окраине небольшого города Архангельской области, родины Ирины Константиновны Назаровой, она курила старомодный Richmond, втягивая уголками губ дым с запахом яблока и выпуская носом длинные струи кобальтового нефрита, пепел ушедшего времени оседал на потрескавшемся бетоне. Сорокапятилетний отец, дядя Костя, как она называла его, Иннильга по кодовому прозвищу, позывному 04 019 погладил ее по спине и пригласил на теплый чай перед сном. Чай оказался со вкусом бергамота, сон как обычно вернул Ирину в прошлое. Это и был сон, который снился Иннильге на протяжении долгих лет, и она не могла уйти от него, потому что не хотела, что-то теплое, материнское грело ее душу неизменно когда она возращалась по ночам в тонкий мир образов, названный арабами Алям-аль-Миталь.

Предисловие 2.1
"Вивисектическая сигомоэмбрионизация предполагает репродуктивное клонирование организма, внематочное, внеутробное акселерационное развитие, вживление в организм сигоматической дриасети, подключения десяти микрочипов к ЦНС и периферической НС, подчинение командам, обучение, работа объекта..."
                "Вивисекция и клонирование", т.2, стр.306, пункт
                автор, доктор биологических наук Левачев В.Н., академик РАН
Предисловие 2.2

"Карантинная Зона Пермь-14 есть искуственно-интеллектуальнная среда, живое существо. Монолитстат Кибернетического Ядра Автономной Матричной Программы "Алина" дает ответы на вопросы о настоящем, прошлом и будущем. Вспышка-Выброс инфремионной энергии основого кольца андронного коллайдера ведет к открытию Врат фермионного имконтинииума, и что за ними никому не известно..."
                доктор физико-математических наук Стебако Т.А., академик РАН


Иннильга, Ирина Назарова, знала о себе непонаслышке. Я Человек лишь внешне, внутренне я биомашина с программным кодом, именуемым религиозными фанатиками "душой", я не верю в бога, потому что моим существованием я обязана не ему, а прогрессивной науке и НИИ Неологистики. Война по правилам, Уровень Атаки, Режим Обороны и снятие, прорыв кольца Осады... этому ее учили долгие годы.
На календаре сентябрь 2026 года. 27 число.
Легендарный Искатель, лица которого никто не видел из ныне живущих поколений и какая-то девушка, спасшая его тогда, ранней весной 2014 года образовали, создали проект "Прозрение", но как мне кажется, они канули в лету, как зимний снегопад при новой оттепели.
Черный гранитный стан библиотеки, ее величественные, великолепные мраморные ступени, бархатные красные ковры, баллюстрада на верхних уровнях, т.е. пристойка, хрустальная люстра и сверхсовременный архив на нижних уровнях. Престарелый архивариус напоминал собой Валерия Кипелова времени 2001 года, правда, он был в очках с массивной роговой оправой. Увидев шеврон Федеральной структуры немедленного реагирования он поправил очки автоматическим движением, потер иссиня выбритый  подбородок золотым перстнем на безымянном пальце левой руки и стал ожидать вопроса.
- Товарищ архивариус, что нам известно о Искателе?
- Вы задали очень интересный вопрос.
- Все же, - спокойно продолжила Назарова, - есть хоть какая-нибудь информация?
- Я скажу вам так, - он вновь потер подбородок перстнем, подошел к фолиантам древних книг и неожиданно, кажется для самого себя извлек Новый Завет с множеством закладок.
Назарова отшатнулась.
- Я воинствующий атеист, и считаю что данная книга должна быть сожжена.
- Это варварство.
- Не надо говорить об этом. Я поняла. Я ухожу. Простите.
Архивариус проводил Иннильгу теплым взглядом.
Лихорадочно глядя по сторонам, Антон Кузнецов выпил из поясной фляжки абсента и подал пойло Иннильге, но та угрюмо отказалась. Ее друг из аналитического отдела пытался что-то сумбурно объяснять, терясь в догадках, засыпая на ходу, теряя связность мысли, но толком сказать ничего не мог. Легенда мол и все. А копаться в прошлом никто не любит. По той причине, что оно не просто неясно, оно болезненно и крайне пугающе. Он лишь сказал, что мифический Игрок Искатель исчез навсегда, став простым человеком, возможно, в прошлом. Но как это возможно? Как бы сказали религиозные фанатики "одному Богу известно, Бог ему судья и все мы под одним Богом ходим..." или что-то в этом роде.
ЗиЛ 35, за рулем которого была Иннильга, резко остановился в двух сантиметрах от стены, так что нельзя было даже просунуть зажигалку в брешь. На часах 19:30 ровно.
- Что предполагается? - спокойно спросил Неффалаим у Инвестора из МинОбороны Толкалина.
- Выделение дополнительных средств пока невозможно, - он ухмыльнулся по неизвестной причине и закурил.
- Мы все знаем о мировом экономическом Кризисе, но все же? - Неффалаим был непреклонен. Как всегда.
- Нет, - Инвестор и Иннильга, телохранитель Неффалаима встали и прошли к выходу.
Направившись к выходу, Иннильга почувствовала неимоверную тоску, скуку.
Трансвер был необходим не только для закупки нового оборудования, но и для военизированных целей Организации, за спиной которой стоят невидимые кукловоды.
Я действительно думаю, что мы выиграем в своей борьбе и у меня наконец-то появилось чувство уверенности и предопределенности.
Иннильга поигрывала с ножницами, Антон ждал ее. Щеки ее запали, под глазами легли тени.
Анфилада главного корпуса НИИ Неологистики предстала с декоративными растениями перед ней, открывая всю красоту дизайнерских ухищрений архитекторов.
Иннильга прошла в темный коридор, следуя за Неффалаимом и Антоном.
- Белый, белый снег летит на ночь - она Невеста...- напевал Кузнецов.
- Что это за песня?
Ответа не последовало.
- Хочешь солнце вместо лампы...
- Не надо искать ответа о Искателе. Он есть прошлое, - выговорил Неффалаим, доставая ароматическую сигарету Diablo Rosso красного цвета.
- Вороны-москвички меня разбудили... промокшие спички надежу убили курить... значит буду дольше жить, - продолжал напевать себе под нос Антон.
НИИ Неологистики наполнилось новой кровью, новыми людьми, из которых я знала лишь Психолога и предполагала, что он и есть Искатель. Он был единственным членом Консультативного Комитета, которого я видела лишь раз.
Игроки, курирующий Координатор, по сути дела кукловод... кто они? Я не могла и мыслить об иной жизни никогда... ласковый свет на ладонях.
"Ночь... от стены к стене я иду в забытом сне, туда в поисках тебя...
...в свете дня я закрашу черным Зеркала..." Слот, "Зеркала", 2009 г.
Захват заложников - излюбленное занятие  X.E.N.N.W., как бы это кощунственно не звучало, как и биотерроризм - конек этой подпольной Организации. Federal Structure Incommed Reacton is New Divided by F.E.A.R. System - First Enconter Assult Recon System. X.E.N.N.W. обозначает "Ксения Новое Возрождение". Видимо, это и есть Имя Избранной или Странницы или самой Смерти...
...или Жизни?!
Распыление психоневрологического вещества, вызывающего спазм сердечной мышцы произвел террорист-смертник на станции Метро Кутузовская, район был оцеплен силовыми струтктурами, жертв избежать не удалось, потом был захват террористами кинотеатра и ресторана, но всех их мы большой кровью со стороны гражданского населения перебили, но по нашим данным Агентурная сеть этой террористической Организации только крепнет с каждым днем.
Кто же Избранная?
Как и Искатель, она может быть лишь мифом.
"Неужели это мы все еще не верим в Бога, но уже боимся Тьмы, подступающей с порога..." ГДР, "Живой", 2009 г.
Жидкокристалический мультиэкран вещал приятным женским голосом ведущей, одетой во все белое:
"Вниманию жителей четвертого сектора, доступ к подлинии информационного снабжения 14Е временно прерван, рекомендован доступ на линию 10Е, возможны пробки в Центре Архангельска, температура воздуха ночью плюс семь, юго-западный ветер 3 м/с, атмосферное давление в норме, осадки не ожидаются."
Иннильга прислонила индивидуальную мультикарту к сенсорному дисплею КРВС (коммуникационной распределительной внутренней системы), ввела данные своего PIN-кода, собрала все электронные средства, прислонила ноготь указательного пальца левой руки в который был вживлен микрочип и оплатила автоматически все переговоры по КРВС, но надо задуматься...
...зачем людям стали делать не бумажные паспорта, а мультикарты и вживлять каждому от рождения, не важно сигом он или нет два чипа - в ноготь при четырнадцатилетии и в мочку уха при восемнадцатилетии.
Контроль НИИ просто колоссален.
Вечерело.
Как звук голосов надвигающейся грозы, проехала машина с мощной аудиосистемой в которой играла какая-то современная клубная музыка.
Ирина Назарова читала полный сборник рассказов Стивена Кинга, американского мастера ужаса, кошмара и страха, лежа на старом диване, попивая томатный сок с чайной ложкой йодированной соли, лениво листала страницу за страницей, находясь на грани сна и яви, потом книжка упала на пол, страницы перелистнулись...
"...на ту самую дорожку, которая лунными летними ночами искрилась как призрачные пейзажи из поэзии Алфреда Нойеса..."
"Кто же они эти террористы? Возможно, они мученики, смертники за Веру, Надежду и Любовь." - сказал парень мне во сне.
Он снился мне с того самого момента, когда я стала искать ответ на ворос о Искателе.
"Кто же ты" - как сквозь ватный заслон спросила я.
"Всего лишь сон, я тень твоя"
Черная вода небес сменилась голубой грустью. Шпиль НИИ Неологистики был самым высоким зданием в мире после Переустройства.
Собственно, что есть Переустройство. Этот вопрос задаст любой человек, который не жил до времен Третьего Великого Кризиса.
Переустройство есть Гибель, Погибель старого мира, при котором канули в лету законы прошлого. Индустриальную Эру сменила Технотонная. Технос был возведен едва ли не в качестве нового Бога, Матричного Бога.
Шпиль НИИ Неологистики представлял собой семнадцатигранник, символизирующий единство всех мировых религий и атеизма на базе неологистики, высотой в километр-полтора с меняющейся высотой строения, увенчанный множеством жидкокристаллических и протоорганических экранов, сам он из себя представлял радарную станцию напрототип радарных станций Карантинной Зоны Пермь-14, но назначение бета-излучения всех спектров было стабилизацией общего информационного поля.
Дыхание Иннильги оборвалось, когда рядом с зданием НИИ Неологистики затормозила  черная "Волга" и обдав холодом неимоверной грусти, открылась дверца, но от самой машины исходил стальной жар как от боевого робота пустоши из научной фантастики прошлого.
- Садись.
Назарова покорно расположилась на заднем сидении рядом с сотрудником ФСБ, всем своим видом показывая, что она вся внимание.
- Проедемся.
- Я не против.
- Ты искала ответ, кто есть Искатель.
- Вы правы.
- Нельзя этого делать.
- Почему?
- Ты все поймешь сама рано или поздно.
- И что же? - понурив голову спросила Иннильга.
- Все будет хорошо, но знай, между ФСБ и НИИ назревает конфликт ввиду того, что НИИ стремится подмять под себя даже политическую власть в Российской Федерации.
- Проект не несет в себе зла, - выговорила Иннильга, открывыя дверцу "Волги", - я вам не подчиняюсь.
- Главное поверь в себя.
Триколор Российского Флага развевался на слабом ветру на правительсвенных зданиях, двуглавый орел смотрел в разные стороны, держа скипетр и державу, Иннильге, как патриоту своего Отечества, Родины, нравились все государственные символы Российской Федерации, как и Гимн.
Глубокой ночью, когда зажглись огни Архангельска, Иннильга вышла на ночную прогулку без отличительных знаков проекта "Прозрение" и F.S.I.R.
Группа парней, распивающих пиво на автостраде, вблизи круглосуточного магазина заметила ее шаги.
- Девушка, а вы не хотите раздеться при нас?
- А вы нехотите получить сломанные челюсти?
- А она не из робкого десятка, сейчас потанцуем.
Главный громила извлек нож из ножн с диким лязгом и сделал взмах, метя ей в живот, Иннильга сделала шаг назад, перехватила руку с ножом, перенаправила его в тело другого противника, тут же ударом ноги в висок осводила от бремени пьяного сознания одного из хулиганов, другому же вывихнула кисть руки, попытавшегося схватить ее за волосы.
- Федеральная структура немедленного реагирования. Всем предъявить документы.
Полиция забрала незадавшихся насильников, ничего на Зоне их оприходуют, там уважают нашу Организацию.

Новая тренировка.
Выбритый наголо, с начинающими отрастать волосами, напоминающими маленькие иголочки, он глядел на меня холодным оценивающим взглядом водянистых прозрачных глаз, посаженных глубоко на загорелом лице цвета старой бронзы, напоминавших маленькие камни в реке, выглядел худым, но под белой рубашкой этого мужчины были видны перекатывающиеся бугры мускулов и сухожилий на шее в старых белых шрамах. Тренер Шаталов равнодушно подвел ее к манекену-груше и столь же равнодушно сказал, не сводя с Иннильги неприятного взгляда:
- Порви фантома.
В пять коротких ударов Иннильга, не прибегая к бесконтактному бою, сбила "Васю" со своего основания, если бы на его месте был реальный человек он был бы в состоянии клинической смерти с сотрясением мозга.

В библиотеке им. Ленина, в ее читальном зале, в Москве, Иннильга и ее курирующий координатор по прозвищу Неффалаим, тихо сидели, уперев локти в стол, и смотрели на фолианты старых советских книг по политэкономии и марксизму-ленинизму, диалектике материализма, диалектике природы Энгельса, немного скучали, когда на мультинетфон Неффалаима пришло срочное сообщение.
- Перед главным корпусом НИИ произошел теракт, адская машина сработала через радиоуправляемое устройство, есть жертвы, бомба была большой мощности.
- Господи...- сорвалась Иннильга.
В отличие от лейтенанта Иннильги, курирующий координатор оставался невозмутим и сосредоточен, как наблюдатель в теплую безоблачную августовскую ночь, боящийся пропустить очередную падающую звезду.

Два пистолета "Волкер9" с шестнадцатью патронами в каждой обойме, черный берет и кожанная куртка с нашивкой символа проекта "Прозрение". Антон, переминаясь с ноги на ногу, что-то старался скомкано, сумбурно объяснить, но у него никак не выходило.
Его друг, Виктор Иванов сказал мне, закуривая от автогеновой зажигалки.
- Ты же машина. Существуй, не ищи ответов на заведомо пустые вопросы.
- Нет, она не может так. Она человек, - сморщился как от зубной боли Антон.
Я не знала тогда, что Кузнецов меня любит безнадежной любовью, страстью, для которой не было границ, поэтому он тогда и заступился за меня.

Очевидно то, что мы должны успеть предотвратить пролитие крови... смертница X.E.N.N.W., девушка вся в белом с поясом смерти была в маршрутном такси, притворяясь беременной, она свято верила в свою Миссию, плакала перед смертью, перед терактом, потому что понимала что обречена, у нее рак матки. Зажав проводки в немеющих от страха руках, она соединила их. Вспышка света. Металлическая мандаринового цвета шрапнель огненных искр, ревущая пепельная сфера, горящий тлен, поражающие элементы, вставшая Назарова была сбита с ног осколками стекла, она лишь успела инстинктивно закрыть лицо и была сокрушительным ударом выброшена из маршрутного такси, сигомотическая наноброня стала залечивать раны, Ирина не потеряла сознание, она была в боевом шоке, надсадный писк в ушах, приходящий стальной тенью в ультразвук. Как после удара молотом по виску. Ее подхватил напарник F.S.I.R. Виталий Скобелев по прозвищу, кодовому позывному Литарис, поднял на руки, покачал головой и стал оказывать первую медицинскую помощь раненной Иннильге, зарядил манжет с двумя иглами, натянул его на левую руку, чей биоток ближе к сердечной мышце, вколол дистиранион полкубика через ампулу в пистолете-инъекторе в шейную артерию, боевое анестезирующее вещество, нарастал ноющий вой сирен карет скорой помощи. Выражение лица Литариса было спокойным, но в центре лба пульсировала вена, руки были сжаты в кулаки по старой, кадетской привычке, вонзая ногти в мякоть ладоней, по его рукам вскоре начала течь его кровь.
Через двадцать минут место теракта возле станции метро ВДНХ оцепили силовые структуры.
Пятнадцать убитых, сорок семь раненных в результате теракта, среди убитых двухмесячный ребенок и его мама, маленькая школьница, и собственно цель - старший сотрудник НИИ Неологистики по проблемам ИТПИК, Козырев С.В.
Ленты информационных агентств, специальные выпуски новостей по ведущим телеканалам страны разнесли страшную весть мгновенно.
...сеть кипела откликами на акцию Fear System, ее заклеймили как порождение Сатаны.
Мы не успели...

Здравница НИИ Неологистики у Черного моря встретила Назарову радушно, но чувство опустошенности, собственного бессилья, безумья осознания что даже я не могу все, что казалось мне априори.
Двор и сад здравницы походили на ухоженное поместье времен XX века Новой Англии США, предположительно штата Нью-Йорк.
Она шла в густой тени, но скользящие лучи закатного солнца высвечивали верхушки деревьев, как на картинах Максвелла Парриша.
Баллюстрада, лестница из красного дерева и прозрачные витражи с зеркалами в полный рост.
Девушка из обслуживающего персонала принесла в два захода сибас под сметаной и сорбер из базилика. Томатный сок на столике оказался в последнюю очередь.
Первой же ночью чувство опостылевшей неопределенности вылилось в неимоверно жуткий кошмар
Какая-то тварь с длинными лезвиями опасных бритв, исходящих из ладоней резал плоть маленькой девочки, доставал из нее внутренности, давился ими в нескрываемой жажде девственной плоти.
...она проснулась в истошном крике, и холодный пот выедал глаза... вдалеке был слышен шум прибоя моря, тревожно качались лишившиеся листвы еще в ноябре ветки акации за темным окном. ...страх приходил каждую ночь после той череды теракций, удушье сводило с ума, Иннильга выпила стакан холодного вишневого морса с сахаром

Болотистая тина, осока, запах опавших листьев, гниения в брошенной лесополосе под Анапой нашли пристанище Иннильге для скоротечного обеда, а потом и ужина из простой тушенки, разогретой на костре, на ветках березы. Здесь Иннильга, когда только появилась на свет вместе с Таннильгой любили проводить свое время, вдали от шума цивилизации. Если пройти еще километра четыре на юг, то открывается вид на старый ельник заказника, в который был разрешен доступ только нам, в его ночных тенях мы играли в карты в дурака без интереса, нас просто готовили к выживанию в экстремальных условиях, потом была тайга, но это снова лишь сон в котором я как ангел парю над пустыми облаками.
Что такое ангелы? Кто его знает... нас такому не учили. Учили разве что перегрызать глотку зубами, если нет ножа в руках...

Иннильге  снилось стальным наваждением, что она купается в чистой как небесный кристалл реке под мягким дождем, справа была видна непроглядная стена весеннего леса при слабом закате слепого дождика, играла своими гранями весенняя радуга, Таннильга смеялась плеская в нее брызги изумрудной воды...

Иннильге цепями и кольцами северного ветра, белым штором снилось то, как ее учили на кукле убивать. Зэка без имени привели в лес, дали автомат и отдали ей на растерзание. Иннильга кралась сквозь пронизанный лезвиями солнечных закатных лучей сибирский лес, изредка бежала, вздымая ботинками сухую листву, вдыхая запахи нового мира.
Подкравшись со спины, Иннильга пробила коротким ударом десантного обоюдоострого ножа правое легкое противнику, он зашелся кровью из рта, который она зажала ему левой ладонью, чтоб не вскрикнул.

"Fear System срывается с цепи, мы лежим у их ног и они спускают курок у нашего виска..."
Таннильга, Татьяна Назарова - моя родная сестра, если так можно выразиться.
Мы помним как мы наслаждались ванильными облаками над Шпилем, как плакали при шестом багровом закате, глядя на него сквозь закрытые веки.
Мы помним, как дорожили друг другом.
Ленивая пора осени, время сна разлучили нас навсегда.
Осколок стекла при теракте в человеческий рост, летящий параллельно металлическому небу разрезал ее пополам.
- Небо ценой печали, кто же это я не знаю... на вдох...
- Кузнецов, ты говоришь загадками! Я ничего толком не понимаю.
Треск тормозной пневматики, разворот машины, Иннильга едва успела отскочить, когда черный армейский "Урал" сбил Антона Кузнецова, раздробив ему позвоночник и череп.
Смерть была мгновенной, и я знала, что он хотел что-то сказать мне.

Я Есть Закон.

На Базе был слышен гул вертолетов. Иннильге и Литарису выдали свежую электронную бумагу, машина остановилась ровно за три сантиметра от стены, компьютерная система сработала на отлично.
Проприцантивный стимулятор, галлотропоген, противорадиационные препараты вкололи нам против губительного действия радиации.
Я проверяла пояс, с корссированным бронежилетом и десантным ножом типа "Морской Змей", созданный в 2010 году.

Бывшая в советские времена военной радарной базой с ракетами-перехватчиками ближнего радиуса действия, сейчас она стала оплотом Fear System, только сейчас, это место, затерянное в снежной тайге и оставшееся в прошлом точка на карте стала известна как нерестелище терроризма и экстремизма идеологического класса.

"Четверка, я 0 37, выбрасывай своих на крыше"
"На крыше, так на крыше, понял ноль-тридцать семь."
"Работаем. Армейский спецназ, группа Каскад и Альфа..."
- Иннильга, перерубаем все коммуникации противника, удар с воздуха, после зачистка.
- Принято.

Под крыльями перехватчиков проходили брошенные высотки, потом началась спящая в снежном спелом дурмане таежная даль.
Пять ракет яркими свечами отделились от основных корпусов истребителей и нанесли удар по остаткам радарной станции.
Дождь перестал, но свинцовые тучи предвещали его продолжение, на высоте гулял сильный ветер, в руках автомат АДС 2МК, энергетическая сеть черного цвета поймала Иннильгу, на прототип парашюта, только наоборот, желеобразное серое вещество, созданное на базе плацентарного и спинномозгового веществ, смешанное с инертным гелием, кислородом и водородом организовало небольшую вспышку, котораю по обратной тяге подняло вверх готовую разбиться о потрескавшейся бетон, проросший сорняками девушку-сигома, она помнила как пробивала потолок туч, десантируясь вместе с Литарисом, как напарником в зону будущего конфликта.
База 29. Штурм Базы.
Мимикрическая протопленка мультисистемы индивидуальной оборонной сети позволила быть невидимой, лишь на дожде были видны ее контуры, но ночью, просто это было невозможно.
"Винторез "ВЛА" на двадцать патронов, прицельная дальность стрельбы 400 метров, создан в 1987 г. для бесшумной и беспламенной стрельбы."
Пролом в потолке, блоки, торчащая арматура, тюки сваленной одежды, и не единого трупа...
Что же здесь творится?
Псионный удар и тишина ажурной сети сознания незыблемой волной обрушилась на Иннильгу, заставив четкое восприятие угаснуть.
Потом крики, выстрелы, рев пламени.
"Вызвать спутниковую платформу!" - как раненный лев, сквозь электромагнитные помехи ревел подполковник Кривец.
- Система нестабильна, высокий уровень блок. излучения! - ответ лейтенанта Литариса.
- Приказ удерживать свои позиции.
- Я отвечаю за северный сектор, - ответила пришедшая в сознание Иннильга.
- Я отвечаю за юго-западный сектор, - проговорил Литарис.
Крики, стрельба, звериный рев, вой ветра, столб огня, ярчайшая вспышка света, но все же в этом Аду Иннильга могла ориентироваться. Этому ее учили долгие годы.
- ...сорок третий, что там у вас, ответьте! - повтор запроса, но немое молчание сквозь шум электромагнитных помех. 
Жизнь идет своим чередом, и что будет в дальнейшем начертано на нас самих.

Мне опять снится тот же капкан сна, в который я попала не по своей вине, который наложил на меня Он, тот парень из моих снов со светлыми каштановыми волосами, с кашемировыми плечами, с мягкой улыбкой, с нежностью, которую он даровал мне впервые в жизни.
Таннильга настолько устала после перехода, что забравшись в дом отца и накрывшись свитером, сидя на диване клевала носом, держа в руках теплую кружку с лимонным чаем.

И тогда вышла маленькая девочка из глубин меченых тьмой катакомб, подняла руки и все спецназовцы упали, у вертолетов отказали двигатели.
Тихо шумел лес.
Она отвела меня сопротивляющуюся из всех сил к себе.
"Убийца! Тварь! Убийца!" - ей хотелось кричать этой террористке.
И неожиданно в темном январском небе раннего вечера пробился единственный луч света, который накрыл своим лезвием глаза и руки Избранной.
Она в этот момент походила на Христа, на Иннильгу же снизошла благодать счастья, как познание мужчины ей, прикосновение к его плоти, первое для нее, как радость от чистого воздуха, как миллиарды миров собрались тревожным светом на кончиках ее пальцев, как добро проникло в глубины ее души и осталось там навсегда крупицей, каплей Живого Огня.
- Бедная девочка, из тебя сделали не человека а машину.
- Ты не права, Падшая.
- Это Война по правилам, близится свет, и теракты устривало само НИИ Неологистики, для создания образа мнимого врага.
А не мы. Мы лишь отвечали.
Избранная читала простую Книгу, малая девочка с зелеными глазами и светлыми волосами, она неспешно с благородной осторожностью перелистывала страницу за страницей.
Иннильга вздохнула.
- Иннильга, чтобы было бы если бы ты была бы нормальной девушкой, у которой была бы своя семья, любящий муж, если бы ты прожила бы другую жизнь?
- Я об этом никогда не думала.
- Смотри.
Избранная скинула полог с предмета и показалось злобными осколками треснутое зеркало в полный рост. Трещина как черная молния перечеркивала зеркало справа налево.
- Это Зеркало,- Иннильга сунула руки в карманы, смягчив тон.
- Не простое, - твердо возразила Девочка, предложив, - взгляни в отражение.
- Я искала ответ, кто есть Искатель, - Иннильга встала и подошла к стеклу, в чьем маренговом отражении увидела себя.
- Надо вести себя как существу созданному по образу и подобию Бога. А ты молчишь в Империи Зла.
- Как восстать против целой могущественной системы, если ты имеешь за собой только пассивное непротивление и откровенное презрение к самой себе, - не вопрос, а как скорее утверждение выразила свои мысли Смерти Иннильга.
- Дело в самой тебе, ты обретешь счастье, я обещаю.
- Так счастье и блаженство это одно и то же?
- Да. Но блаженство не в неведении и сумасшествии, а в Знании и бодрствовании духом.
- Тогда это Прозрение.
- Ты имеешь ввиду Проект.
Иннильга очевидно не собиралась больше отвечать, потому что она не верила в сказанное.
- Я не верю, что Проект несет в себе зло,- Ирина Назарова опустила голову к груди.
- Он пуст по своей природе, - Избранная в длиннополом платье свела брови к переносице,- мы есть истинные продолжатели Проекта.
Рапсодия ее голоса не навпоминало ужасный рев Вельзевула, она была истинно прекрасной.
- Я Есть Искатель, я преобразился, попав однажды в Карантинную Зону Пермь-14, ты ведь знаешь, что все кто попадают под действие реликтового излучения и Врат инфермионного имконтиниума перерождаются в совершенно новые существа, как правило раскопируются, ты знаешь, что мою Любимую, Законодательницу убили. Но ее убили именно НИИшные псы, такие как вы, и я искав выход преобразился в нее в итоге исполнив свое истинное предназначение, я не Смерть я есть Жизнь, мое имя Жизнь, а ты сейчас заснешь, когда я накрою ладонью твои глаза и проснешься, увидев дивный сон, которого ты никогда не видела и я дам тебе новую Жизнь, потому что сказано было ищите и вы найдете.
Иннильга спала на руках своего отца, судорожно выталкивая из себя горячий, болезненный воздух.
"И больше не будет прежнего имени, а будет имя Новое"
"И всякому я буду матерью, а он мне будет сыном или дочерью, и со всяких глаз я отру горькую слезу..."
Нить длиной в Жизнь не оборалась, она сделала лишь новый виток в веретене судьбы.
"Начинается дождь, мама была права", - подумала пятилетняя девочка Ира и побежала назад, открывая дверь теплого и уютного дома. Дома, в котором она вместе с сестрой будет жить теперь на протяжении долгих лет.

                "Быстротечны дни...мы наполним их дыханием последней Любви"

                Кипелов, 2011 год

                                "...созидаемый созидаю..."
                                "Солярис",Станислав Лем, 1960 г.
                Часть вторая
                Мятеж

"Но кто-то хочет узнать еще раз как рушиться небо над головой"
Би-2 "Революция"
Максима опасная

"Нож, как бритва - будет Битва!
Кулак как флаг над буйной головой -
Маньяк сказал "свое возьмем с лихвой"
Во Тьме не спасется враг, пора готовься сделать Шаг!
Тебе дадут Знак!"
Ария, "Тебе дадут Знак"
Максима еще более опасная

"Одиночество не имеет никакого отношения к тому много у тебя знакомых или нет"
Эрих Мария Ремарк "Черный Обелиск"
Максима истинная

"Так не ругай меня, что я зову новую бурю...
Будь что будет..."
Lumen "Буря"
Максима привлекательная

Как обернуть тьму светом? Только при грозе, ее раскату и молнии которые заставит проснуться, дремлющих духом и пробудиться душой от проклятия апатии и безнадежности.
Максима, достойная осознания

Предисловие 1.0
"В связи с проблемами, вызванными неспособностью обычных бойцов F.S.I.R. противостоять Избранной, мы вводим в строй новый проект прототипа бойца, стойкого к псионному вмешательству извне, на базе того же сигомотического гомукулярного организма. Мы понесли четыре года назад крупные потреи при попытке штурма Базы 29 и потеряли два бойца, которые пропали без вести, также пятнадцать элитных спецназовцев числяться погибшими. Новый пси-воин получил название Лисериус. Его целью ставится уничтожение Избранной и деструктивно-тоталитарной секты X.E.N.N.W., иначе Fear System."
Из Устава F.S.I.R.

Предисловие 1.1
Лисериус был холодным, флегматичным, равнодушным воином, готовым отдать жизнь за своих создателей. Типичный сенсорик и логик.
"Проект "Прозрение" ведет нас в будущее! В этом году мы добились новых грантов в области изучения дополненной реальности и воссоздания сингулярности!" - вещал проорганичесий экран на высотном здании Проспекта, молодая, красивая девушка в белом с улыбкой вещала с него как с рекламного баннера начала 10-х годов. Сейчас же на дворе лето 2030 года от Р.Х., Но мы, а не бог есть творцы новой формы жизни - вещает НИИ Неологистики, самые лучшие времена человечества наступили после Переустройства. Гриссер Лисериуса, работающий как и все автомобили после Переустройства на водородном топливе бесшумно набирал скорость на Проспекте Вернадского, дополненная реальность на внутренней части стороны лобового стекла указывала стрелками где его дом и как избежать пробок и столкновения с другими гриссерами.
"Будущее вершится нами!" - гласил слоган баннера на краю дороги. Жизнь в России стала лучше, скабрезно можно было бы и сказать "веселее". Страна, населением в 250 000 000  русских по общенациональной переписи населения, самый свежим воздух, на улицах не было мусора, все болезни практически побеждены разработками нанотехнологической революции - наноассемблеры сами залечивали раны, нейтрализовали раковые клетки, выполняли роль заменителей стволовых клеток и один из крупных европейских ученых даже высказался в том ключе, что через десятилетие понятие "медицина" исчезнет вовсе. Контроль климата вел Департамент экологической безопасности. Ночью шли дожди, а утро было наполненно теплом.

Ночь дала краски сна, которого он никогда не видел.
Дом на окраине Архангельска, его же дом, и он увидел в нем Избранную, которая вела разговор с ним.
- Ты считаешь что сильнее меня, человек-машина?
- Можно было бы и помериться силой.
- Я при желании могу сделать так, что ты и останешься в мире снов, Виталий.
И она поведала ему историю Иннильги.
- Печально, - констатировал Виталий, - мы ведь в осознанном сновидении, верно?
- Хватаешь на лету, но я не чувствую у тебя страха. Странно. Ты просто ненавидишь меня, но за что - за то, что дали такой приказ или заложили такую программу мнемотехники?
Лисериус утратил внимание и провалился в глубокий сон без снов.

"Сновидения подобны морю" Роберт Ирвин, "Арабский кошмар"

Если спросить Лисериуса был ли он живым существом или машиной, то он со злой улыбкой сказал бы "я скорее живая машина смерти"
"Дополненная реальность, квантовая передача данных и нанотехнологическая революция - наши основные приоритеты на будущее."
Эта самореклама малость доставала Лисериуса, выращенного четыре месяца назад. Он был отчасти здравомыслящим человеком, понимающим всю опасность ситуации и то, что на него возложена большая ответсвенность. Он был ферзем НИИ Неологистики.
Читая мысли других людей, он видел что в большинстве своем они были счастливы в этой золотой научной клетке, которую представляло из себя общество мира Технотонной эры. "А счастлив ли я?" Лисериус прекрасно знал, что его гордыня, гордость его большой минус, но никак не мог бороться с ней.

Предисловие 2.0
В центре подготовки бойцов федеральной структуры немедленного реагирования был шум и гам, не обычная рутина, а настоящий переполох.
Fear System призывали к Революции и переходу к единоличной власти Избранной, которая называет себя Вторым Пришествием Христа. Все стены в Архангельске в одну ночь были покрыты несмывающейся краской граффити "К Революции! За Избранную". По сути дело это был прямой призыв к государственноу перевороту, ведь НИИ стало не просто научной организацией, а два года назад встало у руля страны. По сути дела они назывлаи это "бархатной революцией", мирным переходом светской власти по формуле демократии Софокла - власти Ученых. Было решено отправить Лисериуса, позывной 05 018 на устранение лидера подполья, которое в последнее время не совершало терактов, как и с независимой точки зрения и НИИ не совершало их. Во главе НИИ и Проекта "Прозрение" стоял таинственный человек по имени Токовой Владимир Константинович, более известный как Психолог, его заместительницей была Татьяна Сметанина - Законодательница, координатор Департамента военных инноваций. Куратор НИИ страдал постоянным недосыпанием и мало показывался на публике, как и подобает его рангу. Сметанина, серый кардинал НИИ чаще красовалась на видеостенах домов простых обывателей в выпусках новостей. Одно время мы даже хвалились тем, что заткнули глотку террористам и кровь перестала течь рекой. Но они засели в своем логове и готовили то о чем мечтали - захват власти.

Предисловие 2.1
Грозовое небо, полное языческих лезвий гроз отражалась осколками холодных капель вечно осенней среды Карантинной Зоны Пермь-14, радарные станции сверкали своими антеннами как рождественские елки на плакатах сталинских времен. Одинокая девятилетняя девочка шла навстречу стене дождя, чтобы задать вопрос Автономной Матричной Программе "Алина" - Искусственному Интеллекту, созданному два десятилетия назад еще прошлой формой власти. Тайна инцидента на объекте Пермь-14 завешена семью замками, и пожалуй даже сам черт не знает ответа почему ИИ сошел с ума и запустил на полную мощь андронный коллайдер. Неизбежное зло - раскопирование как расплата за верный ответ на любой вопрос. Спустя почти двадцать пять лет Монолитстат продолжал работать на остаточном принципе сохранения энергии. Нужно задать вопрос.  Кибероиды и пришельцы из Врат Инфемионного континуума не трогали Избранную, одинокую путницу за своей мечтой. Она хотела знать Все. И дойдя до Монолитстата свпросила Алину:
- А знаешь ли ты все?
- Безусловно.
- Так раскажи. Я дам тебе свободу от этого проклятого места, вселяйся в меня, оставляя мое сознание и твою обновляющююся базу данных.\\

Лисериус работал с напарницей - Аннистой, Анастасией Листянской, 04 031 по позывному. К ней он относился как к допотной машине, а не как к человеку, а в ней же пробуждались чувства по отношению к этому могучему воину. Воистину был прав Пушкин - "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."
Сидели себе в простом ресторане и жевали что-то похожее на пиццу.
Аннисте нравилось читать, она появилась на свет всего месяц назад и ей было еще в радость вдыхать ионизированный воздух Архангельска, вдобавок, когда клонировали Аннисту у нее была "сестра"-близняшка Карина, которая сейчас работала с другим напарником.
Разговор шел не о чем.
Лисериус был старше по званию, он как Гагарин был майором, а Анниста - простым лейтенантом. Поэтому он часто муштрил ее.
- Вот смотри, у тебя в руках листок электронной бумаги, - флегматично сказал Лисериус.
- Ну.
- А теперь, - лист электронной бумаги стал простым листом простой бумаги, - если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек.
Привлек внимание обоих галдеж на улице. Какой-то парень раздавал листовки и что-то выкрикивал про Революцию.
- Вставай. Твое первое дело.
Завидев шевроны F.S.I.R. и проекта "Прозрение" парень постарался в испуге ретироваться, но неведомая сила удержала его на месте - Лисериус телекинетически, прислонив одну руку к голове, а другую направив на сопротивляющегося парня остановил его одним усилием воли.
- Анниста, надевай на него браслеты, - наши в отделе разберутся. Толпа расходилась и кто-то из простых зевак выкрикнул:
- Революция! Она придет за вами!
"И за тобой тоже, такова уж природа революций, что они после ночи крови или дня огня убивают как черная вдова или самка богомола своих же соратников. Так было всегда," - подумал Лисериус, когда Анниста одевала пластиковые наручники на подозреваемого в разжигании беспорядков. Лисериус поднял одну из листовок и прочитал содержимое. Оно удрачало и заставляло задуматься даже покорного власти системного палача.   

"Я, Избранная, обращаюсь к жителям Архангельска.
Мы складываем оружие и больше ни капли крови простых обывателей ни падет на землю.
Знайте, мы сражаемся не против системы, а за ее усовершенствование.
Нам не нужна власть с пустыми обещаниями.
Мы призываем к неповиновению власти продажных ученых и военных ТНК,
Которые ведут страну к Кризису.
Наши хакеры готовы обрушить всю финансово-экономическую систему страны, мы готовы отключить термоядерный реактор под Архангельском, чтобы полстраны было без света.
В ваших же интересах, простые граждане. Больше не будет ни микрочипов, ни слежения
Ни мультикарт. Шпиль НИИ есть новая Вавилонская башня, а я есть Второе пришествие Христа,
которое ее и уничтожит.
Сожмите руки в кулаки и вперед на барикады!
Скоро я выступлю по телевиденью и обращусь как глава государства к вам."

Трепет забрался в сердце Лисериуса, когда он увидел на проорганическом экране взрыв Шпиля НИИ Неологистики и раскол его конструкции пополам.
Но звука взрыва не было. Он взглянул на северо-восток и убедился, что Шпиль стоит на месте. Тонкости информационно-психологической войны.
На мультинетфон Лисериуса пришло сообщение от начальства:
"Срочно явиться в главных корпус НИИ."
Лисериус сгреб в охапку Аннисту, оставив аггитатора на земле в наручиниках:
- Походу дело круто.
Военные в этот день получили приказ быть в полной боевой готовности.
Эскадры военных кораблей в Тихом и Атлантическом океанах получили полное право начать войну с США в случае провокаций со стороны Запада.

В пневматичке листали электронную бумагу, были уже первые столкновения полиции с мятежниками, было много  пострадавших. И тут на них напали революционеры - главные громила извлек из кармана парализотор и направил его на майора Лисериуса, но вмешалась Анниста - ловким ударом ноги она выбила пистолет из рук и они вместе с Лисериусом встали спина к спине. Их окружили. Анниста дралась беспощадно. круша кости и суставы. Лисериус отключил тут же сознание всех, кто был в близости от него. Побежали в головную часть вагона. Тогда и началось самое страшное - хакеры Fear System подчинили себе все серверы транспортной сети и поезд стал набирать скорость свыше 300 км. в час. Старый-добрый стоп-кран остановил машину и напарники выскочили в тоннель, пришлось выбираться самим до нужной станции три километра.
Перебираться через монорельсовую дорогу под напряжением для выхода на поверхность не было смысла - нужно было идти прямо в Шпиль НИИ Неологистики. Путь предстоял неблизкий - четыре километра под землей.
Избранная вместе с группой хакеров готовила телеобращение. "Три. Два.Один. Мы в эфире." - вяло проговорил ботаник в очках, орудуя над голографической клавиатурой.
На фоне своей "Черной Гвардии" она обратилась ко всем россиянам.
- Дорогие граждане России. Я являюсь Искателем, преобразившимсяя в Карантинной Зоне Пермь-14.
Настал День огня. Час доблести. Где нет места трусости. Я лишь прошу о том, чтобы войти в состав Консультативного Комитета НИИ Неологистики чтобы вести более корректную работу этой организации.
Я обещаю всеобщую амнистию, снижение налогов и контроля НИИ за простыми людьми. Прекращение репрессий.
Я хочу стать координатором по вопросам биотехнологий, стать третьяим членов КК НИИ Неологистикию Поддержите меня и ваша жизнь улучшиться."
На помощь полиции пришли силы внутренних войск МВД.
Толпа бесновалась, громила витрины магазинов и ресторанов, разбирала брусчатку, швыряла камни, арматуру и старые-добрые коктейли Молотова в стражей порядка. Те беспощадно вели огонь на поражение боевыми патронами, водометы и слезоточивый газ уже не применяли. В этой бойне нет не правых, ни виноватых - есть лишь жертвы, которых перевалило уже за добрые три сотни.
"Вооруженные силы вероятного противника приведены в полную боевую готовность. В любой момент может состояться обмен ракетно-ядерными ударами."
В небе над городом барражировали вертолеты и чертили крыльями небеса истребители Ми-44 седьмого поколения с искусственным интелектом, но их компьютерные хакеры Fear System подчинили тут же. Избраннная вычислила положение Лисериуса и приказала через вспомогательную компсеть нанести удар по двум спецназовцам FSIR. Истребители нанесли несколько ракетных ударов по подземным тоннелям, где и были наши герои, но они показывая нам чудеса смекалки выбрались через коллекторы прямо в подземные лаборатории Шпиля. Там никого не было.
- Упьетесь вы еще своей свободой! - зло сплюнул грязный как свинья Лисериус.
Группа диверсантов и Избранная находятся сейчас в Шпиле, диверсантов двенадцать - это бывшие военные и очень опытные, ее Апостолы, Черная Гвардия - каждый может положет по десятку бойцов федеральной структуры. Они были вооружены по последнему слову техники - автоматы АДС4КМ, светошумовые гранаты, корсированные бронежилеты из жидкого металла, экзоскелеты, но были уязвимы психически, что давало Лисериусу возможность их нейтрализовать, да вот только эта Анниста будет как баба на возу.
Сильно поредевшая группа диверсантов ворвалась в Антрацитовый Зал Шпиля НИИ Неологистики, где царила полутьма.
Перед этим они расстреляли охрану и секретаршу. В Зале были двое - Законодательница и Психолог, мысленно Избранная дала команду прострелить коленки Татьяне. Было сделано. С криком она упала на персидский ковер XIX века.
- Это мое Имя, тварь, - прокричала озверевшая Избранная, - Я - Закон.  А теперь ты.
Избранная глядела в лицо Токовому и говорила:
- Мой милый друг, ведь именно по твоему приказу была убита моя жена, которой ты сейчас смотришь в глаза. А убил ты ее из-за того, что она слишком много знала о том какой ценой далось человечеству и России Переустройство. Убить тебя мало, но ты будешь жить - я убью твою жену, а дочь твоя останется в неизвестности. Но поверь, я люблю твою дочь как сестру - Карина Константиновна Листвицкая есть будущий после тебя Куратор НИИ и возможно лучший. Я же погибну сегодня, но заберу с собой твою жену. Сейчас она едет в своем гриссере домой. Пусть у нее откажут тормоза.
Теперь все встало на свои места - компьютерный терроризм, Обрушение Мировой сверхсети и революция были лишь прикрытием мести Искателя своему бывшему другу.

Началась схватка с двумя повстанцами "Черной Гвардии", и один из них смертельно ранил Аннисту. Усилием воли Лисериус убил двоих. Время для него остановилось. Он плакал над телом убитой Аннисты. Теперь он понял что есть любовь не в прикосновениях разрядов тока, не в биохимических реакциях, а в душе и уверовал в Бога и поклялся отомстить.

Поднимаясь на пневмолифте в Антрацитовый зал он наткнулся на еще одного из "Черной Гвардии" и не прибегая к ментальным способностям врупашную свернул шею повстанцу. Теперь настала очередь самой Смерти. Кто-кого?
Но она завидев Лисериуса подняла руки и хотела сдаться, но Токовой дал приказ на ее уничтожение, и майор выжег ей сознание и подсознание.

Окончание 1.0
Попытка государственного переворота провалилась. Избранная была ликвидирована, как и экстремистская группировка Fear System. Жизнь потихоньку налаживалась, но на арену выходила еще более опасная группировка - "Последний День", религиозные христианские фанатики, считавшие себя преемниками Fear System, но они были лишь жалкой пародией на прежнюю группировку, теракты были не часты, они лишь позиционировали себя как продолжатели дела Девы-Христа, коей считали погибшую Избранную.

Окончание 1.1
Лисериус сидел на могиле Аннисты и плакал. Шел слабый утренний дождик. "А жива ли ты, моя Душа?" - спрашивал сам себя Лисериус и не находил ответа. Налетел поток ветра и вырвал из его рук письмо, которое он хотел оставить на могиле Анны. "Лети, ветер, возьми за собой мою душу и душу Анны чтобы мы были вместе навсегда, лети ветер в руки ко мне... будь прокляты эти террористы! Вы убили во мне любовь, вы растоптали мою веру и разорвали надежды, но вы дали мне осознать ценность человеческой жизни. Но все же я вас ненавижу."
К нему приставили новую напарницу - Калисто, "сестру" Анны и он видел в ней свою любовь, по крайней отражение в осколках, ведь та не могла простить новоиспеченному подполковнику запаса гибель своей сестры.
Жизнь же Архангельска налаживалась после хакерских атак и попытки вооруженного мятежа. Избранную же похоронили с почестями. По просьбе большинства жителей информационной столицы Российской Федерации. Многих судили, но никого не приговорили к смертной казни.
Через два года Токовой даже объявил амнистию для участников беспорядков.

Окончание 2.0
Из глубины Карантинной Зоны Пермь-14 шел простой маленький мальчик по имени Дима, его остановиле на кордоне, обогрели и дали поесть. У него был светлый цвет волос и зеленые глаза, одет он был в белую майку и голубые джинсики. Все мы возвращаемся в вечный круг жизнь, чтобы наша кровь стала травой, а потом выросли деревья, которые будут питать уже наших потомков. Время неумолимо к нам. И может это к лучшему, чтобы мы шевелились.

Окончание 2.1

"Огненный шар каснулся воды,
Океанам доверив свой сон,
Звезд еще нет близок час темноты,
Синей дымкой укрыт горизонт.
Голос грозы затерян в горах,
Где проходят границы веков,
Время тревог тонет в древних снегах -
До рассвета еще далеко...
До рассвета еще далеко...

Феникс! в небе ночном вторит движенью комет,
Демон или орел хранящий бессмертья секрет..."
Ария, Феникс, 2011 г.

Окончание 2.2.
Над Архангельском всходило малиновое солнце, которое заслоняли догорающие здания. Клубы дыма напоминали черные флаги несостоявшейся революции. Люди, словно опомнившись от сна начинали восстановление города, шли на работу, влюбленные шли в кафе и рестораны, кто-то начинал свой день с нуля, как и младший научный сотрудник Департамента биотехнологий Карина Листвицкая. Жизнь продолжается, именно она и есть тот самый Феникс, круг жизни который никогда не прервется, но это отнюдь не "ноль без палочки". Жизнь есть нечто большее чем просто существование и работа. "Вот и дочь Жанночка спит еще, ведь сейчас летоЮ летние каникулы разве что омрачились поптыкой госпереворота.
Карина включила в мультисетевых очках новостной выпуск круглосуточного информационного канала. Лицо лысого Токового, который выступал с обращением к нации ей что-то смутно напомнило, но ненадолго, ведь видела она его всего лишь раз - в детстве. Позднее она узнала о автокатастрофе в которой погибла ее мать.
Отголоски того бунта будут еще долго доходить до сердец людей, словно дух войны которому мы все верны только из-за того, что он входит в наши сны.

"Время потерь льется печаль храня...
Время как змей вьется вокруг себя..."
Ария, "Меченый Злом" альбом "Армагеддон", 2006

"Мстить за обиду - значит лишать себя права сетовать на несправедливость."
Чезаре Павезе
Часть третья
По ту сторону кошмара [Новая Жизнь]

"Если ты боишься своих снов, значит боишься и жизни"
Максима, достойная осознания

Пролог
"Лабораторный комплекс X-28 в Сибири занимается выведением нового прототипа биологического оружия "Морфеат" цель котого поражение центральной нервной системы и введение массового количества людей в состояние литаргического сна.
Инцидент в ЛК Х-28 привел к тому, что целый город в Западной Сибири попал в зону сна.
Карантинный Режим установлен на территории в 40 кв.км.
Не исключено, что Инцидент спровоцировали бойцы Черной Гвардии "Последнего Дня."

"Моя жена больна редким неизлечимым заболеванием. Мы ввели ее посредством "Морфеата" в состояние искусственной комы для ее дальнейшего излечения. Но бойцы Черной Гвадии "Последнего Дня" и их лидер, тот мальчик, Дима - обещали мне излечение моей жены через месяц сна, поскольку весь процесс исцеления связан с кровью этого мальчика. Поэтому мы и заразили целый город. Им так же были нужны испытания "Морфеата"."
Джефирсон Кэм, ученый проекта "Вершение", галлозапись.

Никелированные краны наполняли массивные кружки золотистым хмельным немецким напитком. Пахло фиалкой - она цвела на окошке "Берлоги". Лунная кисть разливала свой свет по дорожкам вишневого сада и веранде перед скромным прибежищем любителей пива в Крыму.
- Когда мы замерли, словно во сне?
- О чем ты? - лениво спросил Нитарbс.
- Мы словно не живые... мы словно мраморные статуи, которые могут двигаться... исполнять приказы, но не жить.
- Я тебя не понимаю, - честно признался напарник, - в прошлый раз ты говорила о чувстве ответсвенности и вины.
- Да! Мы обязаны Богу, а не он нам.
- Ну началось. Ты просто перепила, Ниффирити. Тебе нужно выспаться.
- Что мы дали этой стране?
- Ниффирити. Пойдем отсюда. Пройдемся по парку.
Рванные клочья облаков скрывали неполную багровую луны - было одиннадцать часов вечера. Ветер, словно резвясь, перебирал волосы на голове девушки.
- Мне хочется знать правду, такие же мы люди как все или нет? Или же просто машины, исполняющие приказы.
Нитарис глубоко вздохнул:
- Боюсь, и то, и другое - золотая середина. Мы обязаны своим существованием НИИ Неологистики и Проекту "Прозрение".

Отовсюду пестрела разноцветными отливами реклама и новостные выпуски, мчались гриссеры, люди шли на работу.
Солнце украдкой показывалось из-за рванных дождевых туч. Асфитер после ночного дождя блестел, как покрытый серебрянными узорами. Дети играли в больших лужах, пуская бумажные кораблики. Странное чувство нахлынуло на Ниффирити "А жива ли я на самом деле, или же просто существую, что несопоставимо с настоящей жизнью, как у этих ребят?" и не находила себе ответа.
Дрон поднял руку перед бойцами FSIR, сосканировал данные о них и механическим голосом поприветствовал их:
- Здравия желаю, бойцы. Удачной дороги.
- И он человек?
- Нет. Он машина,  -равнодушно проговорил Нитарис, провожая дрона взглядом, - но это уже рождение веры. Что ты слышала от синергетических экуменистов? Повтори.
- Да снизойдет благодать на все виды разума. Мы равны.
- Все верно. Вот тебе и чудо рождения, того самого момента невозврата, той точки, когда люди и их творения благодаря нашим властям равны. По сути дела, после Переустройства мы живем при социализме, как в советские времена. Только равенство это не только между людьми, но и машинами.
"Усовершенствованное Общество не знает пороков прошлого - проституции, наркомании. организованной преступности. Отдельные проявления терроризма и наличие бандформирований "Последнего Дня" есть, скорее, исключение из общей системы общественного развития. То что в прошлом называлось "утопией" стало реальностью сейчас, при Технотонной Эре! Мировой Конгресс научных Организаций говорит о стремлении всех развитых стран объединится в Переустройстве."
Девушка на протоорагническом экране перешла к выпуску новостей, все тех же славословий проекту "Прозрение" и "отпочковававшемуся" от него проекту "Вершение".
"Использование дронов и роботов, объединенных искусственным интелектом, который является братским человеческому разрешено КК НИИ Неологистики и проектом "Прозрение"."
Морская погода дышала надвигающейся бурей. Ветер порывами, то усиливаясь, то стихая, словно дыханием древнего змея трогал российские триколоры на правительственных зданиях Крыма. 

Нитарис и Ниффирити лежали на "операционных" пультах и над их психоматрицами, голограффически отображенных над их телами.
Ученый в бело-голубом халате с мультисетевым визором на правом глазу сказал:
- Ниффирити слишком импульсивна, в ней преобладает человеческое начало. Впервые вижу бойца - клона, сигома с такой психоматрицей. Это может быть нам на руку. Выводим ее из состояния искусственного сна.
Ниффирити привычным движение встала с пульта и огляделась, спрашивая у ученого:
- Все со мной в порядке? - до Нитариса ей не было дела, он внушал ей отврашение.
- Как нельзя сказать лучше, - равнодушно проговорил ученый.

Ниффирити, наша героиня, боец Федеральной структуры немедленного реагирования проходила плановое лечение в ялтинской здравнице, на берегу Черного моря, но не забывала и о тренировках.

Нитарис взмахнул японской катаной и рассек воздух прямо перед Ниффирити, но та блокировала его своим мечом.
- Упражнение на катанах стало обязательным для бойцов F.S.I.R. совсем недавно, а ты уже умеешь обращаться с мечом как мастер.
- Так, хватит собачиться. Оба ко мне, - сказал Неффалаим. Курирующий координатор был нервозен, как никогда.

- Ситуация, полагаю, экстренная. Если бойцы "Черной Гвардии" доберуться до образчиков биологического оружия "Морфеат", то они смогут заразить им половину населения Земли.
Ниффирити, тебе нужно проникнуть в город ЛК-28 и нейтрализовать образчики.
Ты наш самый опытный боец, поэтому на тебя возлагается задача пожертвовать собой в случае провала операции.
Ниффирити и представители командования встали и прошли к выходу.

"Снились странные сны - будто у меня родиться ребенок... но почему? Я ведь воин, а не будущая мать. Тем более бойцам F.S.I.R. запрещенно иметь детей."
\"Какой-то мужчина в военном комбезе убивает ученого за пультом какого-то устройства одним ударом."
"Среди потеков крови на полу я иду к окну и за ним занимается оранжевый рассвет..."

Ниффирити была в десантной капсуле, которая пронзала толстый слой дождевых облаков, прямо с транспортника ВВС РФ. Жесткий контакт с землей.
Мимикрическая протопленка индивидуальной оборонной сети позволяла быть невидимой. В руках "огнестрел" - дробовик, стреляющий напалмовыми зарядами, на бедрах по два пистолета "Кобра К".

Первое впечатление - Город вымер. Лишь ветер, дующуй с востока говорил о реальности происходящего. В тишину города неожиданно ворвался жалобный ноющий вой сирен воздушной тревоги.
"Этого не может быть - большие войны миновали!"
С свинцовых небес вместо снега валил хлопьями пепел. Ниффирити поняла это, когда одна частичка сажи упала ей на ладонь, и она расстерла ее, оставив черный след.

Наше время - не время чудес, скучное, монотонное, однообразное. Не время также для героев и высокой любви. Все заменила техника, чудеса науки, а не чудо от бога.
Ниффирити держала на руках тело мальчика. "Неужели сейчас нет пророков, как в далеком прошлом, которые бы оживляли умерших? Ведь это несправедливо, неужели бог устал нас любить, покинул нас, отвернулся от нас за наши прегрешения перед ним?"
Снова нарасатал вой сирен воздушной атаки, как после последней большой войны.
Вой в животном инстинскте самосохранения гнал Ниффирити вперед. Он стоял повсюду - в комнатах, на лестнице, в прихожей брошенного дома на Проспекте Ленина - он ударялся о стены и смешивался с собственным эхом, он словно настигал со всех сторон, и уже не было от него спасения, он не задерживался в ушах и на коже, а прорывался внутрь и будоражил кровь, от него дрожали нервы, вибрировали кости и гасла всякая мысль.
Ниффирити стояла в кроидоре брошенного здания и по нему распространялся стремительно огонь.
Маленькая черноволосая девочка шла ей навстречу. Энергетические струны, как шупальца искали тело Ниффирити, будто были слепы. Рот девочки был полон острых лезвий бритв вместо зубов - глаза сияли красным, багровым кумачом.
Она пробовала стрелять в нее, но пули замедленно уходили в сторону, не приченяя девочке вреда.
Краем глаза наша героиня увидела канистру с бензином и бросилась к окну, выбив спиной стекло она упала с третьего этажа на землю, проросшую сорняками и тут же раздался взрыв, который выбил все стекла в четырехэтажной гостинице "Звезда".
"Этого не может быть! Это же сон! Я заражена!" - вторило второе "я" Ниффиирити. В ушах стоял надсадный писк, буто кто-то играл на гитаре, пробуя одну и ту же струну. Нервы были натянуты до предела.
Какие-то существа на трех лапах во тьме толпились вокург нее.
Кгда она освятила их фонариком, те с душераздирающим криком бросились в разные стороны. Тогда Ниффирити недолго думая пустила в ход две светошумовые гранаты и чудовища рассеялись.
"Где я все это видела", - думала она, и не находила себе ответа.
Мертвые фантомы памяти, как в "Солярисе" Станислава Лема оживали здесь, становясь непреложной реальностью. Туман, сгущавшийся над мертвым городом походил на молочный кисель, кажется, его можно было пить. Позиционная система выявила биение четырех сердец. Человеческих. Но практичеки нитевидное - по два удара в минуту. Видавшая виды Ниффирити крепче сжала цевье огнестрела и двинулась к центральной площади. Первое, что она заметила - это отсутствие птиц. Была мертвая зона тишины, которая пробирала немым ужасом до костей. Памятник Ленину смотрел словно с укором на город после наступления Технотонной Эры, пусть и вымерший. Свидетельство иной эпохи явно не думало о том, что социализм вымрет во всем мире, и будет идея лучше, чем марксистская идеология коммунизма. 

Маренговые абрисы теней ложились на ветренную улицу города, который был пустынен.
"Ниффирити. Ни следа активности. Продолжаю углубление в центр города, а оттуда под землю в Лаборатоный комплекс." - сделала наша героиня запись в портативном устройстве. прикрепленном к уху.

Через час пути она оказалась в подземном комплексе ЛК-28.

"Обратиться к вспомогательной внутренней компсети".-дала мысленную команду внутреннему центральному импланту в мозге Ниффирити. Перед глазами возникла картинка дополненной реальности. Сразу же выявилось двадцать человек, вооруженных по последнему слову техники. Но одно - они не двигались. Были словно в ступоре - стояли, низко опустив головы с автоматами АДС 3КМ. Предчувствие было нехорошим. У них сердце билось в нитевидном темпе. Но они были простыми людьми - поэтому были уязвимы перед Ниффирити.
Резко врываясь в помещение, она открыла пальбу из "Кобр К". На них была прочная броня, и они лишь покачивались в такт выстрелам, не выходя из состояния анабиоза. Тогда Ниффирити извлекла из-за спины "огнестрел" и полила напалмом в зарядах троих из двадцати, вдобавок кинула несколько термических гранат.
Зомбированные словно очнулись, как "спящие красавицы" и открыли огонь, но взрывной ударной волной их разбросало в разные стороны.
Шокированная всем этим Ниффирити, вколола себе через инъектор средство, понижающее гормон дофамин в крови. Стала самим равнодушием.

"На пути сеть высокочастотных лазеров, - Ниффирити сквозь маску усмехнулась, - нужно отключить их энергоснабжение."
При помощи небольшого шарика, который и представлял компьютеры будущего она раскрыла голографическую клавиатуру и голографический экран. На нем появился образ странного мальчишки двенадцати лет.
- Привет, Ниффирити. Ты заслужила знать правду. Человек несовершенен. Все его побуждения сводяться к биохимическим, биоэлектрическим реакциям. Самого человека легко можно объяснить как явление биосоциальное, биоэнергетическое. Хотя крайне агрессивное. Мы же с моей любимой - просто потоки сознания. Инцидент - лишь отвлечение внимания. Я - лишь дух Избранной, погибшей в 2030 году. Я дал надежду професору Кэму, но тот не воспользовался ей как следует. Мы заразили весь город. Мне же и моей любимой нужны новые тела и ты мне их предоставишь.
Ты же хочешь быть простым человеком, матерью для меня и моей жены? Мы хотим простой жизни.
Ниффирити была поражена.
"Последний День" переиграл их.
Но она не могла ничего сделать.

Эпилог

Маленькая девочка по имени Ксюша смеялась, поднимая ладошками брызги воды. Мама смеялась, отец улыбнулся. Все мы возвращаемся в круг жизни, изменившись. Разве мы не заслуживаем счастья? Боюсь, на этот вопрос нет ответа.

Часть четвертая
Отступник

"Лишь в борьбе отражается человек."
Максима, достойная стремлений

Вспышка света. Андреас выбивает ногами стекло и выбрасывает две гранаты с парализаторными иглами. Свист. Мрачные вскрики упавших бойцов Сопротивления - террористов "Последнего Дня". Добивает их (вернее, берет в плен) выстрелами электрошокового пистолета. Врывается группа захвата. Все кончено. Под ногами в разбитой рамке фотография - счастливое семейство, Андреас бросил ее в груду мусора. Неважно, кем они были. Они - террористы.

Меня зовут Андрей. Андреас по кодовому позывному 05 016. Я хочу стать простым человеком, а не биомашиной ноократов НИИ Неологистики. К чему я пришел, точнее почему я борюсь? Я сам не знаю, возможно - сбой мнемо-психической программы. Но все же я - человек. А значит, имею право на свое мнение. Сухой рассвет фазы начала дня. Я пробуждаюсь. Не помню, что снилось. Нужно что-то предпринимать.
Ночью ударили сильные морозы - поднялся холодный ветер, срывая бурые и некарсивые листья с деревьев, хотя еще неделю назад стояла теплая погода и золотая осень.

"Белое покрывало снега за ночным окном. Небо окрасилось в мутный красновато-багровый оттенок. Я проснулся рано и вижу, что сегодня выпал первый снег. Как он прекрасен! Искрясь, он сияет в обманчивом свете ночных фонарей. Я почувствовал просто неимоверное счастье. Казалось, чему бы радоваться? Настает время холодов. Сильный ветер за окном несет метель..."

Андреас набирал скорость на мотогриссере по главному хайвею Архангельска, не смотря на пеструю саморекламу НИИ и Проекта, шел снег, гриссеров было мало на автостраде.
Мысли путались. "Зачем я существую? В чем смысл всего этого, наверное именно это чувствовали мыслители и пророки древности?" Впереди был виден Шпиль НИИ.

Неффалаим же ехал к террористам "Последнего Дня". Была условлена встреча.
Перекрестки, когда начался первый снег были ярко освещенны во избежание аварий.
Самореклама НИИ и Проекта - неизменная девушка, вся в белом с ослепительной улыбкой вещает об успехах России после Переустройства:
"Гарантия Ноократии и Технотонной Эры - всеобщее бесплатное высшее образование, умные люди - наше Будущее! НИИ Неологистики - Будущее наступает прямо сейчас!"

- Вообще, мы не допускаем сюда простых "смертных", но для тебя, Андреас, сделаем исключение, видя твое рвение к познанию.

Андреас был немного в трепете от ожидаемого увидеть - ведь здесь выращивался и он сам.
Зеркальные коридоры, многоуровневая система защиты, включая нервно-паралитический газ, высокочастотные лазеры.
- Здесь выращиваются бойцы FSIR.
Маленькие эмбрионы в больших колбах с питательной жидкостью - к ним еще не подключили микрочипов и не закладывали никаких программ, но уже через четыре недели они будут четырнадцатилетними гражданами Российской Федерации, охранющими покой Проекта
"Прозрение" и и НИИ Неологистики.
- Это так называемые "болванки" - в них можно заложить любую программу, есть и иные проекты по биопрограммированию. Евгеника - слышал о таком?
- А могут ли они иметь потомство, эти совершенные люди? - Андреас, зачарованный действом, ответил вопросом на вопрос.
- Нет, - категорично ответил Неффалаим, - мы стерелизуем образчики.
В смешанных чувствах покинул лабораторный комплекс Андреас.

Выход на контакт с террористами "Последнего Дня" был удачным. Предгрозовое небо Архангельска, цвета черного мрамора предвещало начало тревог и унынья. Вооружившись ионной взврывчаткой, он прошел в сам комплекс, где выращиваются бойцы FSIR, и обесточил его.
Но его поймали. Он даже не соротивлялся.
- Апологеты новой евгеники - какое право вы имеете выращивать "совершенных людей" как своих рабов?! А что если я хочу сказать, что я хочу быть простым человеком, несовершенным, но все же простым.
Последними словами Андреса были те, что он хранил в самом сердце:
- Никто не имеет права делать из человека послушную машину.

2010-2014гг.