Результаты голосования по номинациям

Архив Конкурсов Копирайта К2
Настала пора раздачи слонов в номинациях.

1-я номинация
«Лучшему критику» от Алекса Беляева
 С большим отрывом тройка лидеров:
Ива – 40
Андрей Глобальный – 23
Наталья Козаченко – 21.

Ива традиционно отказывается от приза, который разделят между собой Андрей и Наталья – по 500 баллов.


2-я номинация
«Самому активному автору» от Фонда Ника
 Самым активным оказалась Медсестричка. Она же Ильти, и получает приз 1000 баллов.

3-я номинация
«Чудо-чудное», за самое невообразимое/выдающееся волшебство от Рии Алекс
 И здесь явная тройка лидеров:
Леди Глэм. Дядюшкин подарок – 20
Сидоров. Говорят, под Новый год… – 18
Сыч. Анджелина – 14.

Победитель – Леди Глэм, она же Нелли Искандерова, получает 1000 баллов.
 
4-я номинация
«Снегурочка», за самую-самую героиню от Сарацина Ала.

Марыся. Двенадцать ангелов и Лялькина подруга. Бонд в телогрейке набрали по 19 очков. Героини их рассказов объявляются самыми-самыми снегурочками. А авторы – Наталья Ковалёва и Клара Хюммель получают по 500 баллов.


5-я номинация
«Дед Мороз», за самого брутального героя от Натальи Ковалёвой.
Тройка лучших:
Сыч. Анджелина – 16
Серый Бука. Наваждение – 14
Консьерж. Консьерж – 9

Самым брутальным оказался герой Сыча. А Андрей Глобальный получает 1000 баллов.

6-я номинация «Что в коробочке?» за самый неожиданный подарок от Тамары Пакуловой.
1000 баллов за рассказ «Дядюшкин подарок" получает Леди Глэм, она же  Нелли Искандерова.

7-я номинация.
Комментарий от Клары Хюммель

 Несостоявшаяся номинация.

Обещала 2000 баллов за самую эротичную сцену, описанную автором-мужчиной. Но даже при рассмотрении под лупой не нашла эротики ни у кого. Какие-то слабые потуги.

 *****Но, когда к ней добавились ещё охи и ахи, артист немедленно открыл глаза и в сумеречном свете несовершенномесячной луны, бесстыдно заглядывавшей в иллюминатор, увидел на соседней койке пару в недвусмысленной коленопреклонённой позе. «А это что ещё за чертовщина?» .... «Вот оно, тлетворное влияние Востока! - творчески переиначил артист. - Прямо Камасутра какая-то!»     // Огниво

*****Вы когда-нибудь раздетым на мороз выходили? Я тоже не выходил. Но когда я под закрытыми глазами обрёл способность что-то понимать, ощущения были такими, будто мелкий снег сыплется на тело. Такие лёгкие, осторожные и уверенные прикосновения. И надо же, будто каким-то тонким пёрышком водят по лицу, по груди, ну, и ниже. Так хорошо, что заорать хотелось.   // Сыч



*****Они покинули этот странный пляж, подошли к софе и, не сговариваясь, начали быстро раздеваться. А вскоре просторная софа им показалась непозволительно тесной.  //  Косьерж


   Это эротика? У Сыча, те Глобального, начало есть, захотелось ГГ поорать , но крик так и не вырвался из горла. У Александра Кенига (Огниво) сплошная Кама с утра, а у Консьержа, как на пляже, что в его рассказе, страх: вдруг море ненастоящее, так лучше и не надо ничего, никакого секса, тем более эротики.

    Зная, что эротику у нас никто не пишет, предложила 2тыс баллов за пробу написать что-то наподобие. Но, это никому не интересно, а  может быть, и страшно. Поэтому, по-честному, никто приз не заслуживает, а бросать баллы на ветер, считаю, обидно для того, кто вполне заслуженно эти баллы получил в данном конкурсе.
 
   Но пообещала приз, будь добра – дай, правильно? Ведь все пишут свои рассказы, не задумываясь о тех номинациях, в которые они вдруг попадут. Как пишется, так и пишут. Поэтому, полный приз, 2000 баллов, оставлю до следующего конкурса, а сейчас 1000 баллов прошу Ника, как организатора конкурса, разрешить мне перечислить для Ильти (Медсестрички) за самое обыкновенное чудо, чудо прощения.

 // Приз 1000 баллов получает Ильти.

8-я номинация.
Комментарий от Юрия Камалетдинова.

Yule-tide Spirit" (дух рождества)

При определении победителя номинации я решил быть субъективным. У меня остались ощущения из детства от Нового года. Когда перед НГ я шел один в сумерках, падал снег, светила иллюминация и окна. Или когда я, не умея кататься на коньках, приходил на каток посмотреть, как катаются другие. Тогда еще добавляласькрасивая музыка и стремительные плавные движения. От этого возникало чувство волшебства, чего-то светлого, что может случиться. Скажу сразу, что толком у меня подобного чувства при чтении конкурсных рассказов не возникло.Часть рассказов к НГ привязано формально и их можно перенести в любое время. В некоторых Дед Мороз выглядит Богом из машины, который в последний момент вытаскивает героев из сложной ситуации. В некоторых вроде все есть, но чувства все равно не возникает. В рассказе Сидорова «Говорят, под Новый год…» есть ожидание волшебства. Поэтому я и присуждаю ему победу.

«Действительно,  росло внутри стремление поиска кого-то, скрытого теперь от взгляда и узнавания, но ждущего именно его, нет, не Сидорова-человека, но Сидорова - Деда Мороза. Так бывает в пору юношеского любовного томления: хочется любви, и душа летает над миром, распахивается навстречу, обнимает и принимает в себя огромность его, задыхается от невозможности выразить полноту чувств и восхищается ими. Павел Николаевич безропотно принял правила странной игры, подчинился, с интересом ожидая развязки случившейся с ним внутренней перемены. Две ночи подряд подолгу лежал с открытыми глазами, но разглядывал не потолок спальни. Ночной город распластался за окном покрывалом с хаотичным рисунком ярких улиц и тёмных окон. Сидоров видел всю панораму будто бы сверху, как лист бумаги с незнакомыми формулами и по привычке пытался понять физический смысл буквенных обозначений, прикидывал величину, должную получиться в результате».

 // Приз 1000 баллов получает Наталья Козаченко.


Поздравляем победителей номинаций и всех участников!!!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214122202174