Принцесса снежинка. История королевской семьи

Татьяна Лаврова -Волгоград
Парк вокруг дворца был просто великолепен! Здесь росли пушистые ели и сосны, укутанные снегом, словно шубами. Ветки деревьев были покрыты снежными кружевами, которые блестели на солнце, как драгоценности. Посыпанные жёлтым песком, дорожки парка казались узенькими тропками.
Они покрыли всю землю удивительной паутиной. Небольшие кустарники спрятались под снегом целиком, и лишь просвечивающие тут и там яркие ягоды, напоминали об их местонахождении.               
  Морозец не слишком щипал щёки, и девочки медленно прогуливались по парку.
- Ну, давай, рассказывай, - попросила Снежана.
 Фрейл начала повествование об истории королевской семьи, которую слышала от своей бабушки.               
Старые Король и Королева были добрейшими людьми. Они приехали сюда, когда здесь ещё ничего не было. Будучи молодожёнами, они получили в приданое небольшую деревушку и несколько гектаров плодородной земли. В здешних лугах росло много цветов и молодой Королеве понравились нежные голубые цветы, напоминавшие фиалки. Они зацветали ранней весной, и цвели почти до самой осени. Их удивительный аромат держался в воздухе очень долго. Местные жители называли эти цветы Фуциллы. В память о них, Королева решила назвать своё новое Королевство Фуцилией.
Сейчас эти цветы загадочным образом исчезли, а название так и осталось. В галерее дворца есть несколько картин с этими чудесными цветами. Есть даже портрет старой Королевы, сидящей на лужайке среди любимых цветов. Королевство всегда жило в мире со всеми соседями. Здесь не было ссор, драк и скандалов, все жили в дружбе и согласии. В деревнях, с разрешения Короля, частенько устраивались различные праздники, игрища и забавы, в которых принимали участие все от мала до велика. Был у королевской четы единственный сын, которого они любили и баловали безмерно. Мальчик рос капризным и упрямым. Играя с детьми – своими ровесниками – старался верховодить во всём. Да они и не спорили с ним, помня о том, что он королевский сын. Время шло, принц взрослел, настала пора выбирать ему невесту.               
На балы приглашались знатные красавицы со всех близлежащих королевств, но принцу ни одна не нравилась. Король и Королева были в отчаянии.               
Они состарились, тяжело было управлять большим королевством, да и внуков им очень хотелось понянчить. Но принц был упрям и никак не мог выбрать для себя подходящую невесту, твердя всем, что ни одна девушка не нравится ему.               
Однажды, охотясь с друзьями в лесу, погнавшись за лисицей, он заблудился. Долго плутал он по лесу и совсем отчаялся найти дорогу к дворцу, когда повстречал девушку-крестьянку. Девушка была так красива, что принц влюбился в неё с первого взгляда. Она вывела его на дорогу, ведущую к дворцу, и отправилась домой, а принц в тот же день объявил отцу и матери, что намерен жениться на этой красавице.
Как только ни отговаривали они его, как ни упрашивали, всё было напрасно.
- Только она будет моей женой, - твердил влюблённый юноша.
  Решено было сыграть свадьбу. Девушка оказалась не только красавицей, но и умницей, а принц с тех пор очень изменился. Нежность и ласка юной невесты сотворили чудеса. Свадьба гремела на всю округу, все были довольны, а молодые Король и Королева – несказанно счастливы.
Не понравилось всё это только советнику Короля – Расклу, который мечтал  выдать за принца свою дочь. Да и первая леди королевства – Мелис была не в восторге от этих событий. Слишком нежна и добра была юная Королева, слишком заботилась она о своих подданных, а этого Мелис не могла допустить.
И началась скрытая война. Мелис и Раскл делали всё, чтобы поссорить молодых. Сколько доносов настрочили они на юную Королеву, сколько платьев ей испортили, сколько гадостей наговорили Королю о его жене, но всё было напрасно!
Вскоре обитателям дворца было объявлено о том, что Король и Королева ждут наследника. Все были счастливы услышать такую новость. Советник и первая леди просто позеленели от злобы! Они решили, во что бы то ни стало, избавиться от Королевы и наследника.
И вот настал день, когда на свет появилась маленькая принцесса. Это была Снежана. Король назвал её так, потому что девочка родилась зимой. Она была беленькая и нежная, как снежинка.               
Девочка была очень похожа на свою мать, и молодой Король был просто счастлив!
После рождения принцессы, Леди Мелис и советник Раскл частенько навещали молодую Королеву.  Её здоровье с каждым днём ухудшалось. Доктора делали всё возможное, но лекарства не помогали. Она буквально таяла на глазах.               
 Короля не допускали к ней, объясняя, что у Королевы диковинная болезнь, и он может заразиться. Всё свободное время Король старался проводить со своей маленькой дочерью.
Через несколько дней Королева скончалась. Молодой Король очень горевал, а старые Король и Королева не смогли вынести такого горя, и спустя некоторое время тоже отправились в мир иной.               
 С тех самых пор Король замкнулся. Его ничего не интересовало: ни управление государством, ни подданные, ни охота. Единственная его радость – это принцесса Снежана – Снежинка, как он её ласково называл.
Управление королевством взял в свои руки советник Раскл – жестокий и весьма противный человек.               
Помогает ему леди Мелис. Все в королевстве боятся их и стараются ни в чём не перечить. Короля же интересуют только развлечения и пиршества, которые он устраивает по любому удобному случаю, да заботы о маленькой принцессе.
Когда Снежана подросла, то очень полюбила танцы. Король пригласил ей хороших учителей. Вместе с принцессой ещё несколько девочек стали заниматься балетом.
- Наверное, это те девочки, которых я встретила у ёлки, - подумала Снежана, - значит они – мои подруги,  и я могу при случае рассчитывать на их помощь.
Между тем, Фрейл продолжала рассказывать о других жителях королевского дворца.
 Снежинка слушала всё это уже не с таким интересом. Девочки довольно долго гуляли и слегка замёрзли. Пора было возвращаться во дворец.
Вечером должен был состояться бал по случаю возвращения принцессы, и им необходимо было к нему приготовиться.               
Когда Снежана вернулась в свою комнату, она увидела несколько красивых платьев, которые лежали на диванчике. Это были бальные платья, присланные для принцессы специально к вечернему торжеству. С помощью Фрейл она стала примерять наряды и очень увлеклась этим занятием.