Пропал золотой запас 50-ти стран

Игорь Леванов
  Артефакт (лат. artefactum от arte — искусственно + factus — сделанный) в обычном понимании — любой искусственно созданный объект, продукт человеческой деятельности. В культурологии — какой-либо искусственно созданный носитель социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений, средство коммуникации; предмет культуры в трёх основных сферах её бытия: культура материальная, духовная, человеческих отношений. В культуре — любой искусственно созданный объект, имеющий как определенные физические характеристики, так и знаковое, символическое содержание. В ролевых играх и фэнтези — предмет, как правило, уникальный (его невозможно создать в ходе игры / повествования и точно уж нельзя поставить производство на поток) и обладающий особенными, магическими свойствами. Классический пример — Кольцо всевластья.
  Но в современном мире, всё, что невозможно создать и поставить производство на поток, не представляет интереса. Это видно, на артефактах православия, уникальная чудотворная икона Богородицы «Смоленская» в Успенском соборе Смоленска на Соборной горе, очередь верующих к иконе. Рядом церковная лавка, где люди покупают иконы Богородицы «Смоленская». Артефакт есть, но производство поставлено на поток. Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь». Женщины смотрят на иконы Богородицы, которых около 150, есть наиболее почитаемые, чудо икон в том, что глядя на Богородицу и Богомладенца, появляется «белая» зависть, иметь такого же младенца, держать на руках. У большинства женщин это желание сбывается. Икона Богородицы с Богомладенцем это наилучшее исполнение заповеди Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Конечно, есть икона «Святое семейство», но в «Софрино» эту икону не издают.
  Фраза Бога: «Плодитесь и размножайтесь». Не только пожелание, это предложение от которого невозможно отказаться, потому что на это запрограммирован мозг и деятельность внутренних органов. Можно, конечно, совершить самоубийство быстрое или медленное, это не главное. Можно перенести требование Бога на создание киборгов и роботов, похожих на людей. Пример, Сергей Тимофеевич Конёнков (1874—1971) — выдающийся русский и советский скульптор, который создавал изумительные деревянные женские скульптуры, он прожил 97 лет. Возможно, во всяком случае, я с детства верил, что одна из его деревянных женских скульптур описана Иваном Ефремовым в романе «Лезвие бритвы».   
  Пример артефакта, который при желании можно поставить на поток золотой манекен-копилка. Необычный артефакт, будит воображение, вдруг монеты внутри манекена-копилки превратились в золотые. В Америке на территории военной базы Форт-Нокс расположено существующее с 1936 года хранилище золотых запасов США, где находится 4176 тонн (4603 американских тонн) золота в слитках. Совсем, недавно в Википедии было написано, что там хранится золото из 50 стран мира. Сейчас этого нет. Германия посмотрела, что в Википедии эта надпись исчезла, решила проверить своё золото. Говорят, что по телевизору показали, Германия пожелала посмотреть на своё золото, Германии не разрешили, послали «куда-то подальше». Нам на русский язык не смогли перевести. Всем остальным странам, которые не такие «крутые», как Германия лучше, не заикаться о своём бывшем золотое, а то сразу бомбами мозги отобьют. 
Кстати, в 2006 году Сбербанк России сделал инвестиционную золотую монету «Святой Георгий Победоносец», она очень похожа, на пятьдесят копеек, только золотая. России лучше бы было хранить своё золото не в моём золотом манекене-копилке, у страны была надежда получить золото назад. Так что видите, какое поле для фантазии.
  Фото автора.