В Карелии сами себе лекари

Владимир Рябых
                Из серии «Карелия ждёт Вас!»

                Энергетическое поле Карелии обладает высоким положительным потенциалом для здоровья  человека, его активности, безмятежного сна, необузданного ощущения радости бытия. «Хроники», особенно возрастной группы – кому уже под 70 и более не всегда уравновешивают желаемое для своего здоровья возможностями свойств карельской ауры. Это индивиды с шунтами на сердце, сдвинутыми позвонками на «хребте» - ревматики и радикулитчики, занудной тягостью болей застарелых ран. Все эти «побочные» физиологические свойства человека, подаренные ему природой за пренебрежительное отношение к своему организму, тем не менее, не мешают их владельцам обладать духом стремления к приключениям, живущему в их сердце под лозунгом: - «Мы ещё тряхнём стариной!». Как показала практика – «…старый конь борозды не портит…» - это жизненное кредо оптимистов.
                Погрести в умеренном темпе вёслами по воде, скорее не загребая ими мощным мускульным усилием, а шлёпая лопастями этих вёсел по волнам с полной уверенностью, что ты выступаешь движителем своего плавсредства. Можно скептически оценивать свои усилия при этом, но лодка то всё же перемещается в пространстве по двум координатам - в горизонтальной плоскости к выбранной цели! Не мешает расхохотаться у костра, когда не удержишь кружку горячего чая  немощными руками и опрокинешь нечаянно её себе на рубаху.
                Если что-то случилось со здоровьем, то «неотложку» не вызовешь. Ни телефон не принимает, да и подъезд не очень удачен. Терпи и держись. Или лечись народными средствами, подвластными каждому из нас. Вера в свои силы, возможности организма и, конечно, товарища рядом, который выручит вас – поможет тебе оклематься от приступов радикулитных болей, например. Натрёт тебе снадобьем спину с отменным запашком, с ароматом, сбивающим тебя с ног. Промассажирует друг тебя до состояния, когда ты поневоле вспомнишь маму и позовёшь её на помощь во весь голос.
                Хорошо помогает медитация в вечернее время за чаем у костра. Ты выбрасываешь из головы все городские проблемы. Сидишь молча, улетая мыслями в космические дали, когда Солнце у тебя на глазах медленно, физически ощутимо, опускается за горизонт. И ты органично – душой и телом – ощущаешь этот Мир во Вселенной, где кроме Земли и тебя самого нет больше ничего и никого!
Убедился на собственной опыте – лучшее лекарство от всех недугов – Карелия с её фантастической аурой.

Член ТСПХ РУЛЕВОЙ