Глава 12. Актуальность синтеза новой традиции

Валентин Левин
    (Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/12/23/701 )

    Либерализм не есть конструктив Запада самого по себе. Он есть лишь «троянский конь» колониальной экспансии его финансово-долговых пирамид.

    Исчерпывая материал их строительства, либерализм приближается к краху.

    «Управляемый хаос» на территориях Африки и Азии, разрушающий местные цивилизации ради добычи нового материала для строительства глобальной пирамиды Запада, может дать иные результаты, чем мыслят его зачинщики.

    Конкуренция между либерализмом Запада и исламским фундаментализмом за этот материал маскирует процессы, которые похоронят и того, и другого.

    Африка и многие районы Азии до сих пор находятся в фазе начального формирования территориальной общины. Для множества контактирующих в ней родов, члены других племен и народов до сих пор людьми не считаются.

    Этим объясняются «дикие», для европейцев, прецеденты геноцида в африканских странах, - когда беспощадно уничтожаются целые деревни и племена, а обширные территории становятся ареной  «гражданских» войн.

    Суть в том, что это вовсе не гражданские войны.

    Гражданские войны – это войны между гражданами. А здесь идут дикие, животно-истребительные войны между племенами, не признающими друг в друге людей и уничтожающих друг у друга саму способность продолжать род, - например, массовым вырезанием грудей у женщин чужого племени.

    В «цивилизованном» обществе осуждается расизм.

    Но «цивилизованные» люди не дают себе отчета в том, что во многих тысячах современных племен Африки, Азии, Америки и Австралии, люди – это лишь члены этих племен.  Все остальные – включая «белых братьев», для них - не люди! С вытекающими отсюда снятиями табу на убийство и даже на людоедство.

    Расизм «белого человека» -  инфантильная шалость в сравнении с расизмом «противоположной стороны» – «дикаря», который считает Человеком лишь себя.

    Миллиардная Африка забродила от насаждения в ней западной демократии, сутью которой является разложение местных обществ на «либеральные атомы», как строительные элементы глобальной пирамиды, питающей Запад.

    Сомали, Судан, Нигер, Нигерия, Кот-де-Вуар, Ливия, Мали, Центрально-Африканская Республика и другие страны Африки превращены в сплошную зону этнических и религиозных конфликтов, провоцируемых заведомо нелепыми «демократическими выборами».

    Навязывание «демократии», уничтожая местную цивилизацию, превращает «освобожденных граждан» в дикие вооруженные стаи.

    Имитируя  «демократические» выборы, эти стаи тут же  устраивают кровавую резню, утверждая свои взгляды на  то, кто есть человек, а кто еще нет.   

    Исламский экстремизм будет казаться идиллией на фоне атак, которые обрушат из Африки ее первобытные уклады, включая людоедство, вооруженные современными военными средствами, если продолжится либеральное разложение местных сообществ на стада дичающих людей, промышляющих разбоем.

    То, что здесь происходит, грозит катастрофическими последствиями для всего мира!

    Уничтожив процветавшую Ливию, путеводную звезду цивилизационного обновления Африки, Запад нажал на спусковой крючок процессов, последствия которых трудно вообразить.

    Миллиардная Африка превращается в закипающий океан человеческих страстей, грозящий обрушить кровавое цунами на прилегающую Европу и Азию. Какой вулкан человечьей стихии здесь взорвется  завтра – не ведомо даже Аллаху.

    Западный либерализм поставил мир на развилку двух дорог.

    Налево – регулирование рынков в действующей парадигме - затянет долговую петлю на шее экономики Запада и обвалит мировую экономику.

    Направо – либералистская экспансия на территории, сохраняющие остатки Традиции, - взорвёт миллиардную Африку и Ближний Восток.

    Необходим третий путь и новая фаза модернизации.

    Модернизация, начавшаяся под занавес Средневековья, сопровождена либералистским  расчленением мира человека на множество частных миров.

    Целостный мир человека раздроблен, разбросан  и предан рыночной стихии, которая, накинув многомерную долговую петлю на экономику развитых стран, словно спрут, разбрасывает свои щупальца по странам, только выходящим из Традиции, в целях их дробления на строительные камни для валютно-финансовых пирамид Запада.

    Актуален синтез Новой Традиции, преодолевающий культы либерализма и религиозной мистики и реализующий мир гармонически развитого человека.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/12/23/690 )