Осторожно, врачи-грабители

Владимир Гречанинов
Нет, нет, не подумайте, что речь снова пойдет о московском здравоохранении, об увольнениях специалистов,  закрытии  больниц с последующим превращением их в развлекательные центры и других свинцовых мерзостях.   Нет, речь тут  тоже о мошенниках, но других.
В общем, сегодня весь наш дом и подъезд (и соседние тоже), лестничные площадки и лифты  были заклеены заманчивыми объявлениями такого содержания -  сегодня и завтра в вашем доме будет проводиться плановое бесплатное кардиологическое Обследование (с большой буквы) населения по месту жительства. То есть прямо на дому и бесплатно!  Есть ли что-нибудь более привлекательное для нашего человека?  Нет, разве что на дому и с доплатой, но такого  пацаны из компании «Русмед» написать не рискнули. А зря, народу бы понравилось.
Тут я почему-то  образно представил, как крепкие ребята  в белых халатах проникают в квартиру,  заматывают трепетного пенсионера проводами кардиографа и  дают ему бодрящий электрический разряд. И пока он пребывает в сладких грезах о бесплатной медицине, проводят всестороннее исследование его жилища на предмет изыскания пенсионных накоплений. Хотя могут использовать  и менее инвазивные методы – обнаружат страшную болезнь и потребуют несметных денег  за лечение или  какую-нибудь кремлёвскую таблетку… Да мало ли, по части вымогательства  мы вполне на уровне...
А с другой стороны – а вдруг  правда?! Вдруг Печатников и его команда решили создать видимость сердечной заботы о трудящихся?! В общем,  позвонил я руководству медицины и там сказали  – нет, никакой вам заботы, а это жулики. О которых они даже знают, но в набат почему-то не  бьют и заявлений в полицию не пишут. Потому что типа коллеги или что? А, между прочим, в объявлениях прямо написано, что все это жульничество совершается при поддержке правительства Москва.  Подельники или как?
В общем, раз Печатников помалкивает, предупреждаю. Как увидите на пороге незванного человека самой гуманной профессии -  сразу звоните 02. Если, конечно, успеете.