Летающие вуали Гл. 16

Клименко Галина
Гл.16


До Игоря Андреевича Новикова тоже доползли слухи, что в каком-то поле случайно наткнулись на останки сестёр, пропавших три с лишним десятилетия назад.

"Что за чушь, в каком поле?" - он точно помнит, где их прикопал. - Может, то вообще не они, а кто-то другой, ну, а родители и рады, лишь бы земле придать."

И всё равно, что-то стало неспокойно на душе у Игоря Андреевича. Но промелькнули дни, уже и похороны состоялись, а к нему никто не постучал и ни в чём его не обвиняли.

Да, что, собственно, ему могут предъявить, столько лет минуло? Только внутренний голос убийцы, с завидной регулярностью нашёптывал, чтобы он наизнанку вывернулся, но посмотрел, ту ли могилу разрыли?

И Игорь Андреевич послушал своё наитие. Решил проматнуться туда к вечеру, когда уже ни трактористов на делянках, ни косцов на лугу. А пока выжидал положенный срок, то вспоминал, как всё было.

Началось с того, что после смерти родителей, Игорь продал их квартиру и всегда мечтающий поселиться только на селе, приобрёл в сельской местности, находящейся недалеко от города, небольшую времянку. Та времянка ему совсем крохи стоила, что совпадало с его планами, потому что Игорь задумал возвести тут дом, не зря ведь здесь двор такой вместительный.

Он не забыл, как бывший хозяин завёл его в помещение и показал потайной ход, за которым следовал махонький коридорчик и ещё одни двери, ведущие в подполье. Тогда хозяин подмигнул, указывая на, им же выстроенные хитрости, мол, может пригодится, чего и спрячешь здесь от недобрых глаз. Игорь махнул рукой, типа, чего ему там прятать?

В короткие сроки молодой человек завёз кирпич, доски и прочий строительный материал, а годом спустя - на селе появился ещё один кирпичный дом. Их было не густо: раз, два и обчёлся, поэтому Игоря раздирала гордость, вот бы отец поднялся!

А то, постоянно Игоря попрекал его восьмилеткой да училищем, где он приобрёл профессию слесаря, когда сам Андрей Петрович преподавал в ВУЗе.

"Не всем же быть учёными. - думал Игорь, - Зато я сам себе жилище выстроил, а отец пользовался квартирой, что государство любезно предоставило." - Причём тот факт, что дом он поставил именно за те деньги, вырученные с продажи некогда государственной квартиры, Игорь постарался забыть.

Соседи его вполне устраивали: по обе стороны да и напротив, заканчивали свой век полу-глухие и полу-слепые старики, а последних ничего уже не интересовало вокруг, кроме собственного здоровья, которое с каждым днём ухудшалось.

Всегда прижимистый Игорь, однажды по пьяни расщедрился и угостил конфетами троих сестёр, что жили с ним на одной улице, и ещё тогда ему понравилось, как дети с жадностью поедали эти сладости.

Родители девочек не слыли богачами, поэтому не могли себе позволить часто покупать детям шоколадные конфеты. А Игоря в самое сердце зацепило, как дети чуть ли не руки ему целовали в благодарность и он был не против угощать их ещё и ещё.

Но как-то он обратил внимание, что старшая Люська смотрит на него не как на благодетеля, а как взрослая девушка на понравившегося парня.

И с тех пор мужчина стал украдкой следить за сёстрами, вернее, его волновала одна: не по-детски сформировавшаяся грудь, стройные ноги и лицом смазливая - да это мечта любого парня, одно плохо - Люська была несовершеннолетней, но как же хороша!

Игорь догадался, что для неё он герой её времени и, возможно, девчонка влюбилась, ума-то - кот наплакал, но страшно хотелось этим воспользоваться, тем более, на него ещё никто так не смотрел, с такой чистой и бесхитростной любовью.

От его глаза не укрылось, что Люська стала прихорашиваться: то губы помадой подведёт, то волосы красиво уложит и он осознавал, что это всё для него. Игоря бесило, что он не имеет права к ней и пальцем дотронуться, а иначе - тюрьма, а вот туда он не собирался.

Дошло до того, что парень едва себя сдерживал, чувствуя, что девушка тоже не прочь с ним уединиться, только лишь помани, но эти её сёстры, которые всегда хвостиком за ней следовали, его просто раздражали.

Чего он так жаждал, если окажись с Люськой наедине? Он и сам ни в чём не уверен. Ну, может, обнимет, пощупает, а дальше дело не зайдёт, в этом Игорь был уверен.

И молодой мужчина потерял покой. У него имелась любовница да разве сравнить толстую Нинку, имеющую пятилетнего ребёнка на руках, с молоденькой и нетронутой Люськой? Ни в какие рамки.

Нет, он захаживал к Нинке, природа требовала своего, и даже за рюмкой иногда обещал, что когда-либо женится на ней. И Нинка старалась на всю катушку, чтоб угодить. А что, жених завидный!

Пусть не красавец и ростом не состоялся, сюда же - кривые ноги, но зато имеет кирпичные "хоромы" и машину. А так, кому она нужна, эта Нинка, которой тридцать пять, а ему двадцать семь. Разумеется, не ровня, что там говорить!

Как-то ему дали отгул. В этот день Игорь с утра выпил три бутылки пива и неспокойная душа требовала дальнейших развлечений. К Нинке ехать не вариант, за руль уже нельзя. Да к тому же, она на смене. И тут на глаза попались сёстры, идущие мимо его двора.

Игорь напрягся и, с видом изголодавшегося зверя, стал осторожно следить за Люськой. Девочка не подозревала, что контролируется каждый их шаг, поэтому снова и снова водила сестёр заветной дорогой.

И молодой мужчина не выдержал. Ноги донесли парня до калитки и он поманил к себе детей. Те сразу же подбежали, счастливая Люська зарделась, всё её существо не скрывало радости, а может, она и не умела это делать.

Игорь предложил им показать свою бильярдную комнату, где их ждут подарки и гостинцы, и он нисколько не сомневался, что кроме согласия ничего другого не получит.

Когда не спеша следовали по двору, то у него был ещё шанс передумать и отказаться от злого умысла, но он не сумел себя перебороть, так велико было желание обладать смуглой и красивой Люськой.

Чтобы сёстрам было легче спуститься в подвал, он нёс маленькую Наташу на руках, а потом подал руку Анне и Люське. Первая заговорила Анна:

-   Дядя Игорь, а где же бильярд?

Её вопрос остался без ответа, Игорь пожирал взором старшую сестру. Та смутилась, думая, что он затеял какую-то любовную игру, но когда мужчина шагнул к ней с налитыми кровью глазами, девочка отшатнулась и тихо спросила:

-   Дядя Игорь, что с вами?