Подстава. глава 26

Людмила Ломака
Оказавшись на катере, Зина облегченно  вздохнула, но чувство тревоги не оставляло. 
- Ну что, моя королева, куда прикажете Вас доставить? – Помогая сойти с трапа, пытаясь разрядить обстановку, шутливо  спросил  Виталий.
- Давай куда ни - будь в тихое место.
- Значит к Анзору. Сейчас такси вызову.
Пока Виталий договаривался с  Бобом, у Зины зазвонил телефон.
- Слушаю, Леонид. Нет, у меня все в порядке. Просто, я уже как то говорила, что не смешиваю личную жизнь с деловой. Ну вот, когда вы решите свои проблемы, тогда и встретимся, а пока, я поехала отдыхать. И не нужно со мной разговаривать в подобном тоне, я Вам не жена и отчитываться не собираюсь. – Резко прервав разговор, женщина отключила телефон.
- Неприятности?
- Все окей. Ну и, где такси?
- На подходе. А вот и карета, Вашу руку, королева.
В машине ехали молча, Зинаида никак не могла успокоиться после разговора с Перевертухой, а Виталий тактично не лез с расспросами.
- Приехали. – Нарушив затянувшееся молчание, сказал Владимир. – За Вами заехать?
- Да, часа через три, а там по обстановке. – Расплачиваясь, ответил Виталий.
- Ну, тогда я здесь побуду, отдохну в машине.

В полупустом  кафе лилась спокойная живая музыка.На небольшой возвышенности, подобие сцены сидели два парня, братья близнецы, они самозабвенно играли на саксофоне и трубе.Закрыв глаза, настроившись на волну окружающих , уверенно и в тоже время с нежным лиризмом погружали отдыхающих в атмосферу уединенности. Надсадная и щемящая мелодия, заполняла всё вокруг.

К гостям вышел сам Анзор.
- Вам как всегда, на террасе?
- Нет, меня что-то знобит. Принеси ка выпить.
- Вина?
- Нет,  давайте водочки хорошей и закусить, на свое усмотрение. Хочу напиться.
- Ну а мне, тоже водочки,  двойной шашлычок, отварной картошечки, ну и зелени, огурчиков с помидорчиками.
- Да, ты своим привычкам не изменяешь. Рассказывай «блудный сын», решил свои проблемы? – спросила  Зина, после ухода Анзора.
- Ты знаешь, они как то сами рассосались.
- А что же все-таки у тебя случилось?
- Да, какая-то мутная история.  Помнишь, я с Салимом выехал на объекты, осмотрелся, заснял будущий фронт работы, потом поехали поужинать.  Салим привез меня в кафе «У Саида». Мы еще с тобой там как то ужинали.
- Ваш заказ.-  Прервал разговор, подошедший официант, расставляя закуску.
- Ну? – С нетерпением спросила Зина.
- Так вот… – Начал  было, юноша, но не удержавшись от соблазна, замолчал, запихивая в рот кусок горячего мяса и пытаясь его прожевать.
- Виталик, ты что, специально меня дразнишь? – Выхватывая у него вилку с очередным куском шашлыка, возмутилась женщина.
- На, сама попробуй. – Ловко вывернув свою руку, поднес аппетитный кусок к ее губам.
- Мм, а шашлык действительно хорош. – Сказала она, откусив кусок, не устояв от натиска своего спутника.
- Ладно, не буду тебя мучить. Во время ужина,  мы с Салимом повздорили, даже немного помахались и я психанув, ушел из кафе. Погуляв по окрестности, что бы успокоиться, решил немного отдохнуть, задремал в каком то сарайчике. Проснулся от разговора двух местных ребят. Они обсуждали дальнейшие события того вечера. Говорили на адыгейском, вставляя русские слова. Из их разговора, я узнал, что была похищена девушка,  что все подозрения пали на меня, а еще Салим, пытаясь меня найти был вроде бы то ли убит, то ли ранен. Потом я услышал выстрелы в горах. Ну и запаниковал, решил какое то время переждать, пока обстановка не прояснится. А вчера смотрю, Салим , живой и здоровый, гуляет с якобы похищенной девушкой. Вот и вся история. А раз все так разрешилось, то и мне незачем скрываться.  Наверное, с пьяну, что то не так понял.
- А что Салим тебе сказал?
- Да, я его издалека видел, не успел переговорить, они сели в машину и уехали.
- А.
- Ну, а у тебя что стряслось?  Ты какая то потерянная.
- Не знаю, запуталась я.
- А с Перевертухой, у тебя серьезно?
- Говорю же, не знаю. Лучше  эту тему пока оставим.  Давай пить и расслабляться.
- Значит серьезно. Ну что, тогда давай пить и расслабляться.
К концу вечера, Зина совсем скисла. Виталий, помог захмелевшей женщине сесть в машину.
- Куда Вас?
- Домой. – Аккуратно укладывая женщину на заднем сиденье, ответил Виталий. – У тебя есть чем укрыть?
- Есть. – Ответил Боб  и нагнувшись за заднее сиденье, чтобы достать сложенный плед, случайно поймал совершенно трезвый взгляд Зинаиды, подумал: «ну чертовка, в игры играем? Что ж,  будем аккуратнее», а вслух спросил:
- Виталий? Я не ошибаюсь? – на вопросительно поднятые брови друга, взглядом указал на Зинаиду, продолжил - К Вам Ваша спутница так обращалась, вы не указали адрес.
- Извини, братан,  в Лазаревское, Победы сто двадцать четыре.
- А или б.
- Не понял?
-  Сто двадцать четыре «а» или «б»?
- «А»
Машина, плавно тронулась с места. Ночная дорога была пустынна, и ребята довольно таки быстро доехали на место.
- Хорошо водишь, быстро, но аккуратно. Я обычно в чужой машине, по нашим серпантинам, расслабиться не могу, а у тебя даже задремал.
- Так, у меня две дочки, пришлось выработать оптимальный стиль езды.
Открыв дверь такси, помогая Зине выйти, Виталий краем глаза, на противоположной стороне улицы, заметил машину Перевертухи.
- Вы подождите меня, сейчас я даму доставлю в апартаменты и выйду.
- А ты что, не споешь мне колыбельную на ночь? – Пьяно захихикала женщина, демонстративно надув губки. Она тоже заметила машину Перевертухи и ей захотелось позлить его. – Обними меня.
- Ну, я смотрю, ты на ногах совсем не держишься, давай ко мне на ручки. – Подхватив ее на руки, смеясь, ответил юноша.

Осторожно положив Зину на диван, он с грустью погладил ее щеку, она в порыве чувств, прижала его ладонь к своему лицу.
- Вит, что теперь будет?
- Проснешься с головной болью, я видел у тебя огурчики были открыты, так что холодненького рассольчика завтра выпей.- Прикинувшись дурачком пошутил Виталик.-Ну, давай, отдыхай, если что на работе увидимся. Не вставай, дверь захлопну.

Не успел он выйти из подъезда, как оказался прижатым мощным телом Перевертухи к стене…
- Что бы я тебя больше рядом с этой  женщиной не видел.
- Да не беспокойтесь Вы так, мы с Зинаидой Николаевной, друзья, коллеги и увы, больше ничего. Если Вас это как то успокоит, весь вечер, она про Вас говорила.
- Что именно? – ослабив натиск, спросил, сразу же насторожившийся Леонид.
- Да оказывается, какой Вы интересный мужчина и как  в Вас могут сочетаться качества романтика и прагматика. – Солгал Виталий, довольно наблюдая, как тот заглатывает наживку.