Скала 3-4 часть

Алла Моисеенкова
 Строго +18

Часть 3. Юли.

А долги плати исправно,
жизнь не так уж коротка,
Занимать еще придется
из чужого кошелька.
Генрих Гейне.

      Блондинка имела все для счастья мужчины: нежная кожа, стройная фигура, длинные ноги, пышная грудь, лукавые губы. Вот только огромные зеркальные очки все портили. Кару казалось, что за стеклами пара вороненых стволов с глушителями.

Девушка зашла в отдел нижнего дамского  белья, он решил подождать ее у входа. Долго и терпеливо стоял, рассматривал рекламу, потом на несколько секунд отвлекся. Красавица быстро вышла и направилась к лестнице, она громко говорила по телефону, потом почти побежала. Он вылетел на лестничный пролет: тишина, никого, начал спускаться.

- Молодой человек, вы кого-то ищите? Разрешите вам помочь!

Наверху около открытых дверей стояла искомая девица и ухмылялась. Он просто впопыхах проскочил мимо нее. Незнакомка подошла к мужчине. Красивая, чувственная, волнующая. У  него защемило сердце. На несколько секунд девушка сняла очки. На парня смотрели глаза древнего мага-приятеля-любовника Вика. Да, это был удар. Какой силы морок! А он ничего и не почувствовал.

- Как ты смел! Когда ты меня бросил, я же тебя предупреждал, не подходи ко мне близко! Убью, сволочь! – Он схватил девушку за плечо и сжал пальцы.

- Так это ты бегаешь за мной! Я уж как заяц, бегаю и прыгаю, лишь бы с тобой не встречаться! Пришлось даже полчаса в кабинке с голой красоткой провести, примеряя трусики. О-о-о! Мучился страшно! А все ты виноват! Ладно, пошли, на нас обращают внимание.

Парочка продолжила свой путь, при этом рука парня похотливо ощупывала ягодицы девушки.

- Убери руку,- локоть Вика заехал в бок приятеля.

- Не трепыхайся, дорогой, дома нас ждут завтрак и постелька.

Нежно обнимаемая девица схватила жесткими, как металлический трос, руками горло своего дружка, начала душить, повалила его, нанося довольно сильные удары кулаком. Они сцепились, было как-то непонятно, что происходит, то ли дерутся, то ли целуются, а может быть, и то и другое вместе. Стала собираться толпа.

- Охрана! О-охрана! Девушку насилуют! Убивают! -  с ужасом и завистью заверещала какая-то тетка с клетчатой сумкой-тележкой.

- Вот до чего молодежь дошла! Даже до кустов дойти не успели! Прямо на полу в магазине устроились!

- Ну а что? Может, дело у них срочное! Откладывать никак нельзя!

- Знаем мы ваши срочности, бывали, видали!

- Почему мои?

- Половая распущенность, вот как это называется! А вот вы поощряете!

Послышался тяжелый топот охранников.

- Где? Что? Кто? – грозно вопрошали мужики в форме. Люди на секунду отвлеклись от происходящего, посмотрели на них, потом опять на пол. Парочки не было.

- Может быть, закатились вот под тот прилавок? Надо и в углу пошарить! Вдруг там спрятались!?

- Расходимся, господа-товарищи, не создаем толпу, – порядок был быстро наведен, недовольные быстро закончившимся бесплатным шоу зеваки нехотя разбрелись.

Так встретились после долгой разлуки два мага, дружка и безобразника.

- На завтрак и постельку можешь не рассчитывать!

- Да ладно тебе бубнить, я приехал рано утром и пока нигде не остановился. Где-то мне надо жить.

- Вот и ищи!

- Так ты не даешь! Пристаешь и дерешься! Вот кто затеял драку в магазине?

Вика было трудно поймать голыми руками, выворачивался из любых клещей. И ведь всегда выходило так, что он один безвинно страдает, а все виноваты и обязаны ему помогать.

«Может, все-таки стукнуть его по голове? Дело хорошее!»

 В кафе Вик жадно ел, Кар заказал только чашечку кофе.

- Что-то ты совсем дошел! Давно не кушал? Оголодал, сиротинушка.

- Я  всю ночь ехал, вагон-ресторан был закрыт. Тайник потревожен. Ничего не взяли, но кто-то рылся, это точно. Ника давно видел?

- Его убили месяц назад. У него же дома все и случилось. Не ритуальное убийство, это точно. Убийцу не нашли, ничего не взяли.

Вик-парень молча, встал, бросил скомканные  деньги на столик и пошел к выходу.

- Стой, ты куда? Я думал, что ты знаешь! – он схватил друга за рукав. Тот оглянулся. Вот теперь на Кара точно смотрели два вороненых ствола, прекрасное, в отличном состоянии оружие, в любой момент готовое к бою.

- Почему. Ты. Мне. Ничего. Не сказал, – от бешенства у Вика сводило челюсти, он прерывисто шипел.

- Так все тихо. В последнее время Ник совсем истрепался с бабьём. Провоцировал скандалы! Обманутые мужья к нему наведывались, кто с топором, кто с ножом, а кто с пистолетом. Специально такое устраивал, всё доказывал, что он лучший! Приключений искал на свою ...! Сколько же можно!? А под конец нашел эту чертовку, истерзала она его, так стал совсем плох! Дело давно к этому шло.

- Я остановлюсь в гостинице. Тебя, сука, видеть не хочу! Буду искать третьего хранителя. Может, ты откажешься? – он заглянул в глаза друга, - А? Было бы хорошо! Тогда и второго.

Он подошел к краю дороги, начал ловить такси.

- В гостиницу!

- Нет, на проспект! Ко мне!

- Уж решите как-нибудь! – от страшного, с бешеными глазами пассажира продирал мороз по коже. Шофер искренне надеялся, что он так и не решит куда ехать и откажется от поездки. Но тот уже устроился в салоне, к нему подсел еще один и клиенты заспорили.

- Тогда ты ко мне, а я в гостиницу!

- Совсем идиот, зачем мне твоя квартира без тебя?

Кар довольно улыбался, ему все-таки удалось подловить этого проныру и настоять на своем.

Давном-давно, когда небо было ослепительно-синим, горы были гора-аздо выше, и розы цвели уж совсем ярого красного цвета, три мага долго воевали между собой, захватывая и теряя части коллекций. Потом вдруг один из них обнаружил, что на улице весна, а все девушки изумительной красоты. Второму не остался равнодушным к мужским прелестям. Потом третьему стало скучно: жизнь кипела и бурлила где-то там, за углом. А что он? Чем занимается?

Закончились споры тем, что огромные коллекции (ценность неимоверная!) были сложены в схрон. Было решено по очереди, меняясь каждый год, стеречь подземный клад. Соблюдать очередность было тяжело и Вик, прижившись в небольшом городке, согласился нести пожизненную вахту.

Последнее приобретение Вика было величайшей драгоценностью – камнем Виз.

Невзрачный камушек обладал чудовищной силой, но использовать его мог только вампир. Поэтому Фиона, вдоволь намучившись, обменяла его на ювелирную драгоценность, ну а дальше после недолгих приключений он попал в руки одному из друзей-коллекционеров.

Вик четко представлял, что оказалось у него в руках. Любой вампир, чтобы получить такую вещицу был готов совершить многое. Так же камень можно было обменять на что-то более ценное и практичное. Охотников за ценой штучкой было предостаточно, а потому его владелец хотел собрать всех компаньонов, получить согласие на перенос всех коллекций в более надежное укрытие.

Оказалось, что место потревожено, один из них убит, а второй хранитель и не думает интересоваться, что к чему.

- А я с родителями живу, - застенчиво сказал Кар. У дружка отвалилась челюсть, - ну что я один и один? А тут семья. Мама такая заботливая, готовит чудесно, отец меня очень любит.

- В гостиницу.

- На проспект. Да не волнуйся ты. Уедут они на дачу жить, раз ты уж так не хочешь нормальной семейной жизни.

- Сколько тебе лет, малыш? 5, 7, 10 или за 200 перевалило?

- Не имеет значения. Я душой молод.

Вик и Кар долгое время были любовниками, потом разругались и разъехались. К себе  Вик бывшего дружка не звал, мириться не хотел. Кар оставшись один, затосковал, свою семью создать не получилось, нашел дружную пару молодых пенсионеров. К ним приехал считавшийся погибшим сынок. Радость была огромна. Зажили счастливо.

- Слушай, а давай ты будешь девушкой, а? – попросил Кар, - ну вроде семья у нас с тобой. Они обрадуются.

Таксист дернул головой, оглянулся.

- Смотри на дорогу внимательно! – повелительный голос Вика и водитель напрочь забыл о разговорах клиентов, стал думать о том, как побыстрее доставить на место неприятных  клиентов.

- Возьми обязательно корзиночки, ягод завтра привезем. Давай, Коля, быстрее! – женщина суетливо бегала по квартире, собирая нехитрый скарб. Она остановилась около Вика, заглянула в глубокие глаза девушки и, стесняясь, спросила: - Ну, вот семья у вас! А может, уже ребенка ждете? Как бы это было хорошо! Внуки!

- Мама, я тебя прошу! - со слезами в голосе возопил Кар, - не начинай, ну сколько можно!

Взволнованные родители уехали, а гость потребовал познакомить его с любовницей погибшего.

- Познакомься, дорогая! Это мой друг Виктор! А это Марина! – Кар  представил последнею любовницу Ника. Красавица лет 25, холеная, замужем за богатым бизнесменом. Женщина осмотрела приятеля друга, не нашла его интересным и решила уйти из кафе.

- Было очень приятно, но мне надо идти, может быть, встретимся как-нибудь еще раз, – она встала, кофе так и остался недопитым. Сильная кисть Вика легла на пальчики собеседницы, нежно погладила, мягкий, тихий голос звучал только для нее: - Расскажи о Нике. Все, что знаешь.

Марина села за столик и заплакала: начала рассказ со случайного знакомства с ветреным любовником, потом, как и положено, африканские страсти-мордасти и безумная ревность мужа. Адреналин буквально рвал на части влюбленную парочку, но им это очень нравилось. Жизнь стала яркой, непредсказуемой. Она даже как-то подумала,  не заняться ли сексом втроем, но итог был совсем туманный, но на всплеск гормонов можно было рассчитывать смело.

Друзья  заскучали. Маг уже совсем хотел закончить любвеобильные воспоминания, как вдруг…

- Взять… надо… Скала… Сообщить Вику! Кар, помоги… - дальше пошли какие-то невнятные звуки, то ли стон, то ли плач. Он привел в нормальное состояние женщину и отпустил домой.

- Она либо получила звонок, либо услышала предсмертный зов Ника.

- Последнее. Рассказала даже то, что вспомнить не могла. Скала. Поедим туда.

Скала  не являлась частью природного ландшафта.  Это был огромный, старинный, трехэтажный дом купца, его острая крыша имела причудливую, ломанную линию из-за многочисленных надстроек и переделок. Когда Фиона выбирала для себя жилье, издалека дом напомнил скалу, так она и назвала свою крепость. Ей понравились толщиной в 70 сантиметров стены, широкие подоконники, высокие потолки с лепниной, просторные залы. Обустроила ведьма все по своему вкусу и зажила счастливо. С тех пор вокруг многое вокруг изменилось, но только Скала, как и положено, стояла нерушимой, вне бурь и веяний времени.

Сейчас с одной стороны усадьбы раскинулись поля, с другой – лес. В пяти километрах проходила трасса, за ней находился большой поселок.

Издавна странное и страшное место местные жители не любили посещать, там безвестно пропадали люди.

Карлы-крысы съедали нарушителей границы, очерченной хозяйкой. Ну а сами они промышляли, где хотели, впрочем, особо не баловали.

В тридцати километрах от ее дома находилась Обитель, место беспокойное и бестолковое, вечно без хозяина.

Сильная и умная ведьма при любых обстоятельствах держала строгий нейтралитет, вмешиваться во внутренние дела  пристанища магов не желала категорически. Отвергала самые лестные и выгодные предложения временных правителей соседнего княжества. А вот возможности тихо и тайно пограбить воюющих идиотов не упускала никогда.

Почти все маги знали о Скале. Для всех это было царство Фионы, королевы карлов-крыс, дивной красавицы, не очень заботливой матери, яростного в бою, выигравшего не одно сражение воина, профессиональной убийцы, жестокого мародера, не считавшегося ни с чем, любительницы втихаря разорять чужие клады.

Не очень счастливая семейная жизнь, еще более несчастливое материнство на какое-то время смягчили буйный нрав, но уход мужа окончательно остервенил ведьму. Матвею и Вале мстить за нападение на Скалу не собиралась, дело старое, да и счета все закрыты, Влада любила безмерно. Его в обиду не дала бы в любом случае. Но он бросил ее, ушел, не оглянувшись… Что у нее осталось? А вот, например, грабежи и разбой: можно, нужно, важно.

О дивной, огромнейшей коллекции магических штучек донесли шпионы-карлы. Кроме прочего в ней хранилось талисман карков. И ведь было же тогда это серебряное колечко у Влада, почему она не забрала у него? О чем думала влюбленная женщина? Фиона вздохнула. Тем лучше, что не взяла, сейчас будет интересней. После того как она выяснила кто владельцы, решила с ними разобраться.

Ника  легко нашла, даже особенно делать ничего не пришлось, просто показала ревнивцу мужу видео чудного содержания, объяснила где, когда и зачем встретятся любовники, ну и чуть-чуть подтолкнула его к решительным действиям, немного помогла при самом действе, как-никак Ник был пусть и слабым, но магом. Потом аккуратно замела все следы, обеспечила алиби и все. Муж Елены, очнувшись после кошмара, испугался до смерти, однако и тут в нужный момент Фиона доходчиво объяснила, как и что произошло, и почему теперь она хозяйка его жизни. Итак, один готов.

Второго Фиона даже не планировала убивать: слабак. Третий хранитель – Вик. Дома его не было, около схрона ведьма его не нашла, отправилась к Кару.

Из пункта А в пункт Б направлялись на автомобиле двое, а из пункта Б в пункт А – не спеша, прогуливаясь, одна. Где же встретится веселая компания? Конечно, на дороге.

Девушка Фиона-Света, увидев в машине искомую парочку, остановилась на обочине и потрясла зажатой в руке купюрой  в воздухе. Приятелям девица понравилась, и они любезно согласились  подвести ее к Скале, а деньги не взяли.

 Кар влюбился в красотку сразу. Сердце его млело, а язык становился тяжелым и неповоротливым, он сопел, потел и изъяснялся так: - ме… бе.., - самое понятное было, - кхм.

Поэтому   спутница улыбалась весело и призывно его другу. Вика что-то  мучило, то воспоминание, то некстати вспомнившийся сон, никак не мог вспомнить, где он видел нежную блондинку.

Водитель Кар остановил машину, вылез, открыл капот и из-за него начал показывать руками какие-то таинственные знаки. Потом он вообще куда-то убежал. Вик, посмотрев на фокусы друга, ничего не понял, вылез из автомобиля и зорко оглядывал местность: - Что вообще происходит?

По-видимому, вернувшийся Кар обрел дар речи, потому что раздались дикие крики и ругань, будившие вековые сосны. В конце концов, выяснилось, что какие-то запчасти от автомобиля выскочили на ходу и убыли в неизвестном направлении. Завтра предстоит серьезный ремонт автотранспортного средства, поэтому троице придется заночевать в крошечной гостинице рядом, куда уже сбегал ловкий Кар, там осталось всего лишь 2 номера, которые он и снял.

После небольшого инцидента с нанесением Кару легких телесных повреждений, троица отправилась в гостиницу.

Портье протянул ключи.

- Один – для дамы, второй для вас, молодые люди, - он правильно разобрался в ситуации. Однако Кар выхватил оба.

- Я займу двухместный, Вик - одноместный, пусть девушка выбирает сама, что комфортнее.

Она выбрала  второе. Отчаянью Кара не было границ. Он пришел к Вику и занял единственную кровать, улегся на ней, раскинул руки.

- Вик, ты можешь поспать и на полу или иди в мой номер. А для тебя, крошка, места тут хватит. Иди ко мне.

Парочка, лишившаяся комнаты, спустились в кафе, Фиона почувствовала себя  15-летней девчонкой и не прочь была пофлиртовать. Ее глаза обещали Вику любовь, счастье, нежность. Маг был очарован. Они долго танцевали под нежную музыку.

Кар прибыл незамедлительно, хотел было помешать, но увидев грозный кулак дружка, решил подождать, пока музыка замолкнет. Уселся за их столик, съел заказанное парочкой мясо с гарниром, выпил кофе и повеселел.

Девиц хватало любых, разных, всяких. Но, то ли день был явно не его, то ли Луна была не в той фазе, не везло ему капитально. Навязчивое приставание к довольно симпатичной девушке закончилось дракой с ее приятелем. Вик и Фиона с удовольствием наблюдали, как парень и его дружки колошматят  несчастного.

- Пора, однако, навести порядок, - маг встал и подошел к дерущимся, негромко сказал, - пожар, горим, на выход срочно. Только – тихо, никому ни слова, иначе не спасетесь.

Трое недодравшихся с ужасом оглядывались, потом в панике бросились в дверь, двое заблокировав выход своими телами, долго толкались, а третий с разбегу бился об них и визжал. Наконец, огромный вышибала протолкнул пробку на улицу. Люди в зале ничего не поняли и с интересом разглядывали бесплатное представление, смеялись. А за столиком любезничающей парочки скандал набирал обороты.

- Я уеду, и делайте что хотите!

- Нет, мы должны все делать вместе, определить новое место, более надежное и найти третьего хранителя или поделить.   
               
Маг не стеснялся, он был уверен, что пустоголовая девчонка мало что понимает. Фиона заказала чай и десерт на троих. Потихоньку добавила  снотворное в чашку Кара, увлекшиеся приятели не видели этого. Когда девушка вышла в дамскую комнату, Вик порылся в ее сумочке, ничего подозрительного не нашел, а пару таблеток снотворного из ее пузырька прихватил на всякий случай. Сейчас именно и был такой момент. Он так же добавил лошадиную дозу в чашку дружка. Тот, съев кусок  шоколадного торта и выпив чаю, захрапел прямо за столиком, чему коварная парочка очень обрадовалась.

Утром, после душа Фиона задумчиво укладывала волосы в замысловатую прическу. «Влад – муж уж совсем никакой, а любовник еще хуже. Чего я к нему привязалась? Надутый индюк! Пафоса как у статуи Наполеона!»

Можно послушать любимую песенку в исполнении пьяного соседа, можно – хорошую запись, можно посетить концерт талантливого артиста, когда его посетило  божественное вдохновение. Последнее она вдруг получила вчера совершенно неожиданно. Это был просто шок. Убивать такого любовника было преступно, но Вик неудержимо рвался к опустошенному схрону. «Вернуть все на место, успокоиться и зажить, наконец,  нормально! Ну чем он плох хотя бы как увлечение!?» Кар начал снаружи скрести входную дверь и нервно подвывать.

- Тихо ты! Разбудишь Вика!

- О-о-о, наверное, он всю ночь безобразничал, пока я спал! Потому что с тобой был! – бедолага, обкормленный снотворным, мучился от изжоги и ревнивых подозрений.

- Нет, один спал в кресле!

- А почему сейчас он в кровати?

- Так я же не сплю!

Странная логика немного успокоила несчастного. Он хотя бы выть перестал. С горя решил изнасиловать Фиону. Набросился на нее аки лев рыкающий. Та сначала и не поняла, что происходит. Однако когда разобралась, стальные пальцы жертвы намертво перекрыли доступ кислорода в легкие Кара. Потрепыхавшись какое-то время, он успокоился.

- Тихо, скот, Вик спит! Разбудишь!

Кар подошел к кровати, разделся и нырнул под одеяло. У Фионы челюсть отвисла от такой наглости. Вик почувствовал объятья и поцелуи, открыл глаза, увидев старого дружка рядом, не удивился и зря времени терять не стал. Кошмарную сцену прервала Фиона, за ноги вытащила наглого приставалу из почти супружеской постели и выбросила его в коридор. Несчастный рвался во внутрь из-за всех сил, громко ругался и стучал кулаками в дверь.

Военные действия открылись задолго до назначенного срока. Шуму было столько, что портье в сопровождении полицейских постучал в открытую дверь. В номере никого не было, был абсолютный порядок и аккуратно разложенные вещи  постояльца. В недоумении походив, делегация покинула тихий номер, яростные атаки возобновились с новой силой.

- Да он просто изнасиловал меня, когда я спал! Куда ты смотрела, дорогая!? Мне что уже и спать нельзя в твоем присутствии? Какая, к чертовой матери, семейная жизнь, когда меня имеют, как хотят, а она этому еще и потворствует, руководит, так сказать, процессом!

Фиона, плохо знавшая Вика, была ошеломлена натиском и чувствовала себя виноватой, что-то бубнила, оправдывалась. Кар долбился в дверь и подвывал. Похоже, его отлучили сразу от двух тел.

Окончательно разбушевавшийся Вик заказал хороший завтрак только себе, сурово заявив любовникам: – В наказание останетесь сегодня без завтрака! И, наглый, все съел, ни с кем не поделился. После этого он ушел один (на этом настаивали оба сотоварища по несчастью) к техникам в гараж за машиной.

Фиона прогнала соперника, заказала чай и десерт в номер, и расстроилась. Маг неудержимо рвался к схрону. Допустить и пусть злится? Он же полезет воевать с карлами, а значит с ней. Не допускать, пусть ездят по кругу, но Вик не ребенок, уже на втором круге все поймет. Вернуть? Нет. На время – да. Она щелкнула пальцами, крысы посыпались отовсюду.

- Вернуть награбленное в схрон. Проверяй, сколько хочешь, дружок.

И действительно, Вик остался доволен. Втайне от подруги, оба хранителя перенесли клад в другое место, более надежное. Оттуда он был немедленно водворен в казну Фионы.

Любовные страсти продолжали бушевать, к ним прибавилась дележка наследства.

- Нужен третий хранитель, пусть им будет Света, - Вик понял, что рядом ведьма, но не понял кто это. При ней было сказано слишком много, и теперь скрывать было нечего.

Наивная Света, начинающая ведьмочка, поинтересовалась: - а почему  хранителей должно быть трое?

- Началась какая-то нездоровая возня около схрона. Живет тут неподалеку Фиона, очень могущественная ведьма, охотница за коллекциями. Интерес она к нашим вещицам давно проявляла, а теперь вероятно, взялась за дело всерьез. Ехали мы к ней, выяснить: не она ли убила Ника, но почему-то вот доехать и встретиться не получилось. Тут явно что-то не то… Надо бы с этим разобраться. Вот на этот случай и должно быть как минимум трое, чтобы в сложный момент не оплошать! Ты что-нибудь знаешь о ней?

Собеседница ответила туманно: - Слышала то, се… Басни какие-то невнятные. Конкретно ничего не знаю.

- Какая к черту Света! – Кар окончательно обозлился, - Поделим пополам, и я ухожу от вас.

- Зачем уходить? Да найдем мы тебе красавицу. Сегодня же и пойдем! Любую. Хочешь, гарем устроим, - предлагала Фиона, ей крайне не хотелось никаких дележек, - дорогой, зачем так обострять ситуацию? Всё хорошо!

- Ты с Виком, а я слюни пускай! Не желаю на вас смотреть!

- Давай вместо твоей половины – деньги, или что хочешь? Золото, драгоценности, артефакты?

- Хочу вас двоих! И точка.

Ситуация вошла в пиковую фазу. Вик был согласен отдать даже большую часть дружку, так ему надоели истерики. Фиона была готова … на убийство. Скромно. Тихо. Аккуратно. Чужими руками.

- Поезжай, Вик, с Каром, успокоишь его. Что-нибудь придумается. Надо же как-то решить хоть что-нибудь.

И оба друга уехали. Она вызвала телеграммой от родственников мужа Елены. Ему было объяснено, что истинный виновник измен жены и скандалов в семье не убитый, а Кар, его-то и надо казнить, тем самым отомстив за нагло поруганную честь верной супруги.

- Сколько времени скрывался, как хитрил и всех обманывал, но теперь ясно! Это был он! Он во всем виноват! Более того, враг замышляет и с тобой разделаться как со свидетелем убийства! Мешаешь ему, а знает он все! Тюрьма и суд ждут тебя впереди, спасайся!

Неделя ушла на составление более-менее приемлемого плана, а так же на ожидание момента, когда Кар будет один.

Дружки ходили везде вместе, видимо, они помирились, переживали бурную взаимную влюбленность, решительно исключили случайную знакомую из списка пайщиков и забыли о ней напрочь.
 
И вот долгожданный момент. Очень пьяный Кар  под ударами ножа убийцы упал около туалета в ресторане, начал хрипеть, но все-таки он был маг, шансов выжить у него было больше, чем у обычного человека. Безобразная сцена могла затянуться, а Вик был совсем рядом. Фиона в мороке нанесла точный, сильный удар, но до конца стереть следы магического  смертоносного действия она не могла.

Но на первый взгляд все вопросы были решены: убийство при попытке ограбления, убийца на месте. Кошмарную сцену наблюдали посетители, и позднее дали вполне правдивые показания, устроившие всех.

 Теперь надо было убрать тела и убитого и напавшего. Люди замерли в шоке: здоровяк  поднял на руки свою жертву и выбежал из кабака. Он ничего не видел и ничего не слышал, вышел на дорогу, где был и сбит огромным грузовиком. В таких авариях не выживают.

- Грязновато и как-то все глуповато, но так уж получилось.

Раздосадованная Фиона уехала домой, надеясь, что любовник Вик вспомнит о ней и вернется в Скалу. С удовольствием и радостью перебирала три коллекции. Поистине уникальные вещи, нашлось такие, о которых она слышала только мельком, некоторые совсем неизвестны.

Но были и горести. Ее ребенок подрастал, стал совсем похож на Матвея. Это был удар ниже пояса. Такого не может быть! По срокам, по всему! Никак!  Вот если только  тогда в беседке… Мужиковатый, неотесанный чурбан Матвей смотрел на нее  глазами ребенка. Это было выше ее сил. У нее начинались тяжелые истерики, потом долго болела голова. Как-то в гости приехали Влад и Матвей. Последний увидев ребенка, принялся его обнимать и целовать: - Сынок! Я твой папка! Родной!

У Фионы закружилась голова, глаза закатились, она стала падать. Влад ласково поддержал ее, усадил в кресло и нежно зашептал на ушко: - Любимая, так кто же отец сыночка? А? Вроде бы как не я?

Она ударила его ладонью по щеке, встала и вышла из комнаты.

Признанный всеми отец ее ребенка был счастлив с Веной, они воспитывали двух детей от любовницы Матвея. Новоявленный папаша потребовал отдать ему сына.

- У нас так хорошо! Целый детский сад! Ну что он тут будет с этими крысами? Чему мальчик у них может научиться? Хвостом вилять? Никакого развития  не получает! Дураком вырастет!

Он забрал сынульку,  Фиона не возражала.

Влад женился очень удачно. Был счастлив с затисканным и зацелованным маляром так, что простил бывшей супруге все настоящие и выдуманные грехи, все обиды, забыл все расчеты.

Визит старых знакомых окончательно добил женщину. Целыми днями она лежала, не могла ни есть, ни пить. А Вик не ехал, и вдруг несчастная влюбленная четко поняла, что он и не приедет. Она абсолютно ему не нужна. А то, что было в гостинице – так, ерунда, просто Вик обозлился на дружка, заревновал, вот и отомстил за глупое увлечение наглой девицей. Это был шок.

Потом она успокоилась, придет за коллекцией, и вот тогда и посчитаемся! Считаться маг не с кем не хотел, он тяжело переживал смерть друга-любовника.

 После того как они уехали от Фионы, у них началась настоящая сладко-горькая любовь. Капля абсента на кусочке сахара. И так недолго.

Он похоронил друга, что-то было не так в смерти, слишком уж все карикатурно: какой-то ненормальный взялся грабить в двух метрах от вооруженной охраны, почему-то профессионалы и не подумали вмешаться в конфликт, странный выход на дорогу. Зачем? Вычурно и какая-то непонятная тень. Но он был в таком горе, что не стал на это внимание обращать. О Свете-Фионе он даже и не вспомнил. От отчаянья решил, что теперь только дамы смогут успокоить его душу, еще раз пережить смерть любовника он бы не смог.

- А ведь он последний хранитель. Если он умрет, то никаких претендентов на коллекцию  нет и быть не может, - лениво рассуждала ведьма, - А еще эти две смерти, если Вик только пронюхает, чья это работа, драки не миновать.

Боя она не боялась, плевать она хотела на все, вот что. А хотела получать  Вика как любовника, очень уж хорош.  Вода  в ручье резво бежала по острым камушкам.

- А ведь не так много времени  прошло, когда Влад сидел рядом.

Все обиды, истерики и переживания последнего месяца, приезд друзей, отъезд ребенка, измена  неверного любовника  - все это смешалось в кучу, ответственным за все это был назначен Вик. Пора было решать и этот вопрос. Она поменяла внешность (именно становилась другой, а не морок), стала брюнеткой  лет 17 с огромными серыми глазами. 

Когда она приехала и увидела мага, все планов громадье рухнуло, осталось только нежное и любящее сердце маленькой девочки.

Красивая незнакомка за столиком рядом в кафе понравилась Вику, он после недолгого ухаживания и кучи комплиментов пригласил ее домой. Она там так и осталась жить как любовница, жена, хозяйка. Магу, видимо, было все равно, кто рядом с ним, на особо нежные чувства рассчитывать Фиона не могла.

«Нужно время чтобы он успокоился и забыл Кара, - думала Фиона, - буду ждать». И дождалась. Ушла зима, унося боль, страх, смерть. А весна пробудила мечты, надежды. Вик смотрел на рядом спящую девушку.

- Как хороша! – он разбудил подругу нежным поцелуем, - мне надо съездить в одно место, поедешь со мной? Это не очень далеко.

- Может, отложим поездку? Такой чудесный день!

Такой ночи как в гостинице больше не повторялось, но возлюбленный был заботлив, нежен, внимателен, но он ее не любил. И настырно рвался к схрону. «Может, отдать ему это все, черт с ним, - думала  иногда Фиона, -  и что мне так не везет с мужиками! А с бабами?»  Она испугалась такого дикого вопроса. Это было настолько  не ее, что и представить было страшно. С трудом уговорив любовника подождать с поездкой до конца месяца: - плохо себя чувствую! В соответствии с легендой вернулась в свою комнату полежать и принять лекарство, застала горничную примеряющей хозяйские вещи. Горничная  вертелась около зеркала. На обнаженных плечах - манто, на поясе - не застегнутая  маленькая кожаная юбочка. Девушка стала извиняться, снимать чужие вещи.

- Какая дивная кожа! – заинтересовалась Фиона, - нежный атлас, да она сияет изнутри, переливается…

Она нежно провела рукой по плечам девушки. Та согнула ногу в колене, поставила ее на пуфик, накрыв пальцы хозяйки своей рукой, отправила гостью в удивительное путешествие по холмам, оврагам, в таинственный, влажный грот. Девушка оказалась опытной любовницей, она соблазнила и развратила Фиону. Даря неземные ласки, получала взамен все, что хотела. Желания были как море безбрежны. А  счастье ведьмы вполне конкретным, осязаемым, огромным. Девушка не имела никаких магических способностей и Фиона сделала так, что девушка  была влюблена в нее по уши. Дивную сцену однажды застал Вик.

- А втроем? Я уже давно живу с этой вертихвосткой. Это  новость для тебя, дорогая? Ну, давай попробуем всей компанией, а то я стеснялся предложить! Как удачно все получалось!

Лучше бы он ее избил! Рыдая, Фиона выбежала из комнаты. Вик ее не остановил, остался с любовницей.

Она уехала в тот же день, села в отъезжавший автобус. Ее мягко укачивало, за окном проносились летние пейзажи. Фионе было не до этого. Она жалела себя:  - Никто меня не любит! Значит, надо воевать! А-а-а! Несчастная я!

Слезы сначала не смело, потом потоком текли из ее глаз. «И когда это кончится! Вот все пристроены. И Матвей счастлив, и Влад, и Вик! Одна я! О-о-о!»

Парень лет 20 несмело спросил: - Могу я вам чем-то помочь? Не надо плакать! Хотите солнце для вас достану?

Он взял ее открытую пудреницу (она пыталась хоть как-то навести порядок на лице). В маленькое зеркальце поймал солнечный луч, направил его на ладонь девушки, - а ночью покажу Луну и звезды, расскажу все, что знаю. Хотите?

«Не маг, хорошо! А какие бездонные глаза!» - и Фиона смело бросилась в огромный океан. Наконец грешная душа обрела покой и безмерную радость. Все было так хорошо, что она не верила себе и очень боялась каких-либо изменений. Она укрывала свое счастье, как заботливая птица птенцов крыльями. Влюбленные поселились в Скале и зажили без особых проблем.

 Часть 4.

Вик открыл ограбленный схрон. Он был в бешенстве. Так по-б… про… огромнейшую коллекцию! Все поиски похитителя  были безрезультатными, он упирался в глухую стену. В ярости он метался по комнате: Кто? Когда? Враг всегда был рядом! Он убил двоих, теперь очередь за ним. Он вспоминал, думал, анализировал. Кто был с ним и когда? Света! О ней забыл, когда уехал с Каром. Потом эта девица, появившаяся из ниоткуда, пропавшая в никуда. Постоянно что-то было не так на заднем плане картинки. То ли лишний кто-то, то ли тень. Тень! Она была и когда убили Кара, но где и как? Пазл не скидывался, мельчайшие частички распадались на колкие кусочки.  В последнее время враг себя никак не проявлял (Фиона окончательно погрузилась в счастливую семейную жизнь и ждала ребенка) и Вик потихоньку успокоился. Но вопросы остались.

Прошло несколько лет. К Фионе приехали Матвей с сыном и Влад. Она с гордостью показала им свою дочь, точную копию мамы.

- Какая хорошенькая дочка! Давай уж и эту, чтоб до кучи! Тебе-то она зачем? – восхищался чадолюбивый друг. Влад задумчиво рассматривал ребенка: «А ведь родись тогда такая красавица, может быть, было все по-другому». Фиона цвела во всей красоте молодой, счастливой женщины.

- А где супруг?

- Не покажу! Вдруг вы его напугаете?
Влад знал бывшую жену разной: любящей безмерно, запредельно жестокой, смелой до безрассудства, но что бы она боялась какой-то мифической угрозы? «Да она специально пригласила нас в отсутствие мужа, - догадался он, - что же это за красавчик такой?» Выяснилось и это. Подъехала тяжелогруженая легковушка. Вышел обычный парень, отнюдь не красавец, и стал деловито разгружать огромные коробки. Увидев гостей, заулыбался: - У нас гости? Приглашай в дом! Пусть задержаться до утра. Я телескоп привез. Огромный, а хорош!

Мужчины решили помочь с выгрузкой.

- А может? – Влад посмотрел на Фиону, - ну что руками-то!?

- Даже не думай! – грозный взгляд.

- Какой у вас сынишка симпатичный! А как на вас похож!

- Мой собственный! – гордо заявил Матвей и поцеловал шаловливого мальчишку в макушку. Маги руками(!) быстро перетаскали бесценный груз и стали прощаться. Фиона надела сыну небольшой талисман на цепочке.

- Ему учиться надо, в таком деле это не лишнее.

Мальчик играл подарком, снял с шеи  и потерял, но в общей суматохе этого никто не заметил.

- Какая она красивая стала! – Матвей уверенно вел машину.

- Да. Раньше Фиона такой не была, - грустно сказал дружок.

- Эх, такую женщину упустил! Чучело ты огородное, впрочем, и я хорош.

Вик любил заходить в антикварные магазины, небольшие лавки со старыми вещими, книгами. Он ничего не искал, просто так полюбоваться. Иногда попадались уникальные вещи, как вот эта, например. Небольшой талисман «успех в учебе». Такой был у Ника в коллекции, совершенно случайно купленный и никому не нужный. Да, ведь это он и есть. Вот она! Всплыла пропажа! Через столько лет! Он примирился с кражей коллекций, больше ничего не собирал. Не хотел.

Что ж, решение правильное во всех отношениях. Кроме приятного чувства обладания магической вещью, в жизни обладателя оной появлялись и несколько неприятных моментов. Во-первых, вещице мог не понравится новый хозяин, и она, слегка повредничав (иногда это включало и смерть незадачливого собственника), уходила с любым гостем. А во-вторых, мог объявиться завистливый сосед-маг или друг, желавший во что бы то ни стало заиметь ее, и который был готов ради этого на все.

Долгие годы трёх приятелей спасало лишь то, что они именно коллекционировали такие предметы, а не использовали их. Последнее требовало достаточно высокий уровень знаний. 

Ну и еще один немаловажный момент, хранили свои сокровища маги в тайном, скрытом ото всех месте, далеко от своих жилищ. А забирались в схрон только для того, чтобы полюбоваться и повосхищаться своими богатствами. А для последних это было очень приятно. Так и жили они  в ладу.

В другом случае, например, при хранении дома у кого-то одного всех трех коллекций, варианты развития событий могли быть очень разнообразными. И не обязательно благожелательными для владельцев.

Сейчас купив когда-то принадлежавший другу талисман, Вик расстроился окончательно. Смерть друзей, особенно Кара до сих пор была болезненным воспоминанием. А ведь убийца один в обоих случаях, и это не муж Елены. За советом и помощью он решил обратиться к Фионе.

Ее заинтересованность коллекциями и участие в прискорбных событиях не была доказана, это всего лишь была смутная догадка и не более. Да, были весьма серьезные подозрения, но Вик не смог или не захотел их проверять. А вернее все загадки забросил в мусорную корзину с надписью «великий «авось», и как ни странно, до сих пор проблем не было.

Если бы такой незатейливый казус случился бы с самой Фионой или, например, с Дигом, или Гошем, то реакция была бы одинаковая. При мелькании кого-то непонятного на заднем плане и необоснованных подозрениях  они бы мгновенно появились бы у обидчика дома, полыхая огнем и махая мечом. Быстро и вполне профессионально бы выяснили все вопросы, применяя недозволенные методы и инструменты, а уж потом бы начали рассуждать: - Тот ли это был лиходей, что мельтешил под ногами, или все-таки вот не тот? Но и это было необязательно, так как коварный злодей уже не числился в списках живых.

Но в данном случае, был Вик, слабый маг, не боец, никакой аналитик, не интриган, а потому ведьма не боялась абсолютно ничего.

Итак, подозрения Вика не подтвердились, а когда-то Фионе помогла его мать, но это уж совсем древняя история, поэтому он поехал к ведьме, ожидая благожелательного отношения и дельного совета, а может быть, и помощи.

Появился неожиданно в Скале и увидел ту самую девушку, которую они подвозили с Каром. У нее на шеи был редкостное украшение из его коллекции.

- Я ищу Фиону.

- Я она и есть. Что надо?

И пазл щелкнул и сложился, а к битве он был не готов.

- Так вот ты какой, северный олень?!
– Вик вцепился в ненавистного врага и начал душить. Мощная волна откинула его на траву, смяла, начала крутить как в мясорубке. Когда волна схлынула, он ошеломленный, лежал без сил и смотрел в голубое небо.

- Как ты могла? На тебе смерть двух  человек, кража, - он встал и в бессилии заплакал, - а ведь Кар тебя любил.

- Что было, то было. Что теперь?

 К ним подтягивались несметные полчища крыс. Небольшой круг, в котором они сидели, окружала стена вокруг из пищащих грызунов, оскаленных зубов, голых хвостов, отточенных когтей.

- Я подарила тебе жизнь из-за твоей матери, хотя это неправильно, враг - всегда враг, его надо уничтожать безжалостно в любом случае, исключений не бывает.  Либо ты убираешься отсюда и остаешься жить, забываешь о том, что было, либо я убью тебя. Выбор за тобой.

- Я бы отдал тебе все. Зачем убивать Ника и Кара?

- Не рыдай. Это ты сейчас такой щедрый, а тогда думал по-другому, - она махнула рукой и кошмарная стена исчезла.

- Мама, у тебя все в порядке? – девочка-подросток несмело подошла и встревожено смотрела на Фиону.

«Дочь-человек», - понял маг и, собрав все силы, бросился в безумном порыве на Юли, в мгновение свернул ей шею. Расчет был точен и верен. С ведьмой он справиться никак не мог. Уйти живым тоже. Отомстить ей можно было только так, расправившись с дочерью.

 Крысы растерзали тело несчастного. Фиона, рыдая, на руках несла бездыханное тело Юли домой. Горе ее было безмерно.

- Влад, Матвей! Помогите, Юли мертва! – звала она в исступлении. Маги незамедлительно появились.

- Отнеси ее в пещеру к карлам, потом оживишь, как Вале!

- Вале была жива! Никогда не умирала, просто спала! Нет, поздно уже! Девочка умерла! Что же делать? – несчастная мать билась в истерике головой о стену.  Влад достал небольшую склянку с темно-красной  жидкостью.

- Древняя кровь кровососов  Египта, столько веков прошло, а она еще жива и ждет носителя.

Он разрезал себе запястье, налил немного крови в пузырек, жидкость закипела, влил содержимое в рот девочки. Та глубоко вздохнула, нежная кожа стала розоветь. Ребенок открыл глаза, увидел открытую рану и с нечеловеческой силой впился в руку мага. Тот поморщился.

- М-м-м, как вкусно! – напившись, измученная Юли уснула на руках Влада.

- Ты получала злобную убийцу, жадного вампиреныша, теперь и мою дочь, - он заглянул в глаза бывшей жены,- ты довольна?

- Да, - Фиона переложила девочку на диван, укрыла одеялом, села рядом на пол, любовалась и гладила ребенка. Матвей плакал, не стесняясь: - Что же ты наделал? Ты же ей всю жизнь поломал! Но что было делать? Боже мой, как же теперь? Как?

Влад отвернулся и смотрел в окно. Позднее он спросил Фиону, пошла бы на ограбление схрона, если бы знала, чем все это кончиться? Он ждал раскаянья, сожаления, слез. Та подумала, и ответила так: - Да, без всякого сомнения. Только первым убитым был бы Вик. Он был самый сильный в этой группе. Вот тут-то я и ошиблась. А виноваты эти чертовы сантименты!

На то, что ожидал бывший муж, она была просто не способна.

Поздно вечером приехал  Игорь.

- Как хорошо, что вы приехали! Наконец-то! Сегодня полнолуние и погода хорошая. Звезды будут отлично видны. Красота! Фиона, собери что-нибудь нам поужинать! Я голоден как собака!

Вот так просто командовать владелицей Скалы еще никто не осмеливался, грозная  и воинственная богиня карлов-крыс безропотно загремела на кухне кастрюлями и сковородками. Влад только потряс головой, то ли усмехаясь, то ли изумляясь.

 После ужина все расположились на крыше. Матвей и Игорь толкались около телескопа, жарко споря. Фиона и Влад стояли рядом и смотрели в звездное небо. Девушка обняла мага, уткнулась лицом ему в шею.

- Спасибо, я уже ни на что не надеялась!

- Дорогая, ты замужем, у тебя хороший муж и почти взрослая дочь, надо соблюдать приличия, - и он снял морок, - а если Игорь увидит?

- Как занудой ты был, так таким и остался! Тьфу!

    Прошло несколько лет. Влад раз в неделю приезжал в Скалу. Он резал запястье. Юли впивалась в руку и долго не могла оторваться. Напившись, она целовала, обнимала его и засыпала на его груди. Теперь это была молоденькая девушка, очень миловидная. Однажды Влада долго не было, Юли очень скучала, когда он вошел в комнату, она бросилась на него, повалила на диван, впилась клыками в шею. Вампирша счастливо причмокивала, ее руки начали раздевать мага, она кое-как расстегнула рубашку, потом джинсы, начала решительно их сдергивать. Влад драться не мог, он только натягивал штаны обратно, отталкивая руки девушки. При этом парочка напряженно кряхтела, сопела, пыхтела от прилагаемых усилий. Эту дивную сцену и застала Фиона. Она в бешенстве оттащила дочь, надавала ей пощечин и вышвырнула за дверь.

- А тебя порву в клочья! – она набросилась на мага, начала его бить кулаками, - как ты мог, совратил девочку, а ведь она тебе как дочь!

Несчастный отворачивался от ударов: - да и не трогал я ее. Девочка станет скоро совсем взрослой, а вампиры обычно при голоде испытывают сильное сексуальное влечение. Особенно девушки, женщины. Это изменить нельзя, такова их природа.

- И что теперь раз в неделю она будет насиловать тебя? Или ты и сам не против? – она заглянула в глаза мага и горько заплакала, - что делать, Влад? Что делать?

Маг обнял женщину и поцеловал.

- Вот они! – радостный крик Юли, она втащила отца, - полюбуйся, твоя жена – шлюха! С Владом … прямо на твоих глазах, а с Матвеем – втихаря! Б…! Сука! Бей ее!

Это была чудовищная ложь: Влад позволял Фионе обнять его - редко, поцеловать -  очень редко, что-то поинтересней – практически никогда. Юли набросилась на мать с кулаками. Фиона решительно восстановила порядок. Мощная волна сбила с ног девушку, смяла, скрутила. Теперь она лежала на полу и жалобно стонала, потом уползла по-пластунски. Игорь отправился спать, он ничего не видел, ничего не слышал, не помнил что произошло.

- Пойду спать, мне что-то совсем плохо! – он, шатаясь, вышел из комнаты. Выходка Юли спровоцировала первый инфаркт, второй – через пару лет добил его окончательно. Фиона мастерски умела убивать, а вот лечить - нет, помочь несчастному она ничем не смогла. Мог бы на какое-то время отсрочить смерть Влад, но, в тот момент он был далеко, а Фиона не хотела его видеть.

- Что же делать, Влад? – Женщина смотрела на друга с надеждой, - придумай что-нибудь.

- Через год – инициация. Надо  будет ехать в Египет. А дальше она вполне самостоятельная особа, не нуждающаяся ни в ком, у нее будет своя жизнь, и нам там нет места. Если наберет силу, а это может случаться, а может и нет, с ней лучше не встречаться на узкой дорожке даже тебе.

Вошла Юли, собранная и решительная.

- Я уеду к Владу, буду жить с ним! А тебя, чертова тварь, я убью, вечно ты к нему в штаны лезешь! – девушка вцепилась матери в шею. Вторая волна была мощнее, она распластала девушку, рвала ее на куски.

- Ты убьешь ее! Ты с ума сошла! Немедленно прекрати!

- Может так и лучше! Сколько можно терпеть этот кошмар!

- Я забираю Юли, и ухожу! – он поднял с пола растерзанную девушку, та в ярости опять рвалась в бой. Он схватил Юли за талию, пристроил ее подмышкой как важную папку чиновник и направился к выходу. Даже в таком бедственном положении Юли продолжала грозиться, показывая клыки и когти.

- Да она тебя съест! Давай убьем ее! – кричала Фиона.

- Нет, я ухожу!

- А как же я? – заплакала Фиона, - без тебя и без дочери?

Но счастливая парочка уже выходила из комнаты.

Если тебя насилуют, расслабься и получи удовольствие – пошлейший совет, однако в этом случае небесполезный. Несчастный Влад, смятый и замученный уже по дороге (пришлось останавливать машину  три раза) уже был и не рад, что на свет родился. Мощный темперамент  влюбленной Юли рвал его, как Тузик грелку.

- Все, больше не могу! Или ты немедленно успокаиваешься, и едим ко мне домой или …

- Что? Чмоки-чмоки-чмоки! О-о-о! Чмоки-чмоки-чмоки!

- Полраза в день и все. Или отвезу тебя к Фионе и тогда 1 раз в месяц!

- Ну, котик, 5 раз в день!

- 1 раз!

Юли набросилась на любовника, начала терзать брюки несчастного: - Чмоки-чмоки-чмоки. О-о-о!

- Два раза в день, - прохрипел Влад, - и точка! Все!

- Дорогой, скоро ночь. А ночью, как известно, безлимит!

- О-о-о!

Однако все оказалось не так страшно, как показалась на первый взгляд. Потихоньку буйные страсти улеглись, любовники зажили нормальной семейной жизнью и были очень счастливы. Влад любил ее так сильно, что у него замирало сердце, когда Юли поворачивала голову и смотрела на него чудными глазами, тряслись руки, когда приоткрывались нежные губы в поцелуе. Юли увлеклась книгами по магии из библиотеки мужа. Что-то пыталась сделать сама, если не получалось, требовала ее научить.

- Ох, и не надо бы это все, - с досадой говорил маг, - ничего хорошего из этого не выйдет.

Через месяц Фиона навестила влюбленных. Кончилось это отчаянной дракой, если бы не Влад, случайно пришедшей домой раньше времени, соперницы поубивали бы друг друга.

- Эта сука лезет на тебя постоянно! Удавлю! Тварь! …!

Фиона уехала в слезах. Через пару недель Влад запросил о встрече в кафе.

- Юли прочитала о камне Виз, ищет его. Он же был в схроне Вика, так ведь? Если она раскопает ту историю с коллекционерами, захочет получить все  и тогда тебе не жить.

- Это какой-то дьявол в юбке! Надо ее убить! Каменюку я не отдам! Ни за что! Да, она бесполезна для меня, но если эта чертовка его получит, с ней не справится никто!

- Фиона,  будь благоразумна. Может, нам уехать? В Египет, например.

- Влад, а как же я? Мои чувства, переживания уже тебя не волнуют? А как же наша любовь?

Она внимательно всмотрелась в мага. Счастливые глаза, похудел, помолодел. В мечтателе и романтике появилось что-то от хищного волка-вожака в период гона. Уверенность в себе, сила, неутолимый голод и острое желание. И вдруг она поняла: а ведь он любит Юли, очень. И то, что было до этого, так игрушки, а сейчас настоящая страсть, искренняя любовь. Это было то чувство, которое терзало ее на протяжении уже многих лет, а сейчас оно безжалостно  трепало его. А вожделенный объект отнюдь не она.  Ведьма заплакала.

- Ну что ты, дорогая? Не надо плакать! Мы уедим и все успокоиться. Боже мой,  как хорошо!

Парочка долго путешествовала, это было самое счастливое время в жизни Влада. Юли прошла инициацию в Египте, но осталась недовольна: - Какого черта делать в этой пыли, дохлятине и жаре? Желаю камень Виз и точка!

После инициации Юли радикально изменилась. Влад перестал быть привлекательным как пища и сексуальная забава. Девушка пошла в разнос, инстинкты брали свое. Она частенько приводила в их  номер  жертву, забавлялась с ней, потом безжалостно убивала. Влада мутило от всего этого, он решил уехать. Однажды ранним утром он проснулся от ощущения тяжелого взгляда. Мужчина-вампир сидел в кресле,  у него на коленях счастливая Юли.

- Я ухожу, прощай, дорогой! – Девушка подошла к лежащему магу, хотела поцеловать, но передумала.

 - Нет, вдруг сорвусь! - резко отпрянула, потом заглянула  в глаза Влада: - У кого камень Виз? Говори!

Два вампира разом надавили на волю Влада, рассказать все хотелось, что знал и не знал.

- Только не думать, только не думать, - бормотал он.

- Знаешь, сука, все! И молчишь! Ведьму покрываешь, тварь! – от злобы у девушки щелкнули зубы, она налетела на Влада, принялась его бить кулаками, - Теперь все ясно!

- Юли, любовь моя! – взмолился Влад  и встал на колени, - я тебя прошу, оставь нас с Фионой в покое.

- А ты ее любишь? Да? А со мной притворялся? Сука! – она в злобе пнула мага.

- Люблю тебя больше жизни, но ты другая и ты уходишь. Останься со мной, давай как раньше!

- Нет, - девушка заплакала, - как раньше не будет.

Вампир обнял ее и потянул к двери. На прощание Юли оглянулась и зло прошипела: - А с Фионой я еще посчитаюсь! Убью ее!

Влад был настолько расстроен, что никуда уезжать не стал, так и остался жить в Египте. С Юли он больше не встречался, а познакомился с девушкой-археологом. Как женщина она его не привлекала, а вот разговаривать с ней было очень интересно. Экспедиции Анны не хватало денег для продолжения работ, когда начинали, рассчитывали на успех, внимание прессы, находки, но ничего не получилось. Влад помог с деньгами и стал в группе своим человеком. Его полюбили, стали доверять. Он не понимал, что его так цепко держит на раскопках, ожидание чего?  Ему надоела и группа, и Анна, и жара. Захотелось домой.

- И ты тут, дружок? Приятно видеть! – Юли ухмыльнулась и поправила топорик на поясе, - тоже ищешь?
 
- Что?

- Эти придурки должны откопать диадему богини Храма двух солнц. А потом нас ждет пир, хотя мясцо слегка вонючее, но что сделаешь, жара, походные условия.

- Я нашла! – Анна подняла над головой какой-то грязный  обруч, - это что-то! Скорее!

Все бегом устремились к ней. Юли и дружок с ходу ввинтились в толпу, и началась кровавая бойня.

Влад сел на траву, огорченно смотрел на дикие сцены. Сейчас девушка была очень неопытным, слабым вампиром, но ее жестокость переходила все границы разумного. Если она заполучит камень, то ее мощь будет безбрежна, не поздоровиться всем, кого она встретит на пути, а враги просто будут стерты в пыль. Бедная Фиона, хоть в космос лети!

Он позвонил бывшей жене и все рассказал. Та равнодушно ответила: - Чего ты боишься? Ты ей не нужен. Использовала тебя как женскую прокладку и выбросила. Что удивляться и пугаться?

  Такой грубости маг не ожидал, молчал.

 - Ей нужна коллекция, пусть приходит, нужна я – жду. А ты, сучёныш, так и будешь бояться в кустах, – и бросила трубку.

Влад плюнул в горячий песок: - а ведь она права! И пошел к месту бойни. Праздник подходил к концу. Вампиры довольные, собирались уходить. Юли очистила диадему и надела на голову. Что чужое вдруг проступило в лице девушки, другой разрез  и цвет глаз, цвет волос, дивная прическа.

«Да это же богиня! – в ужасе подумал маг, - только не это!  Она прошла вторую инициацию! Кто она теперь?»

На него смотрела прежняя Юли. Сытая, она, уже не боясь, обняла его, крепко поцеловала. Вампир за спиной недовольно заворчал.

- Встретимся еще, дружок! – и на мгновение чужое лицо. Друзья исчезли. Маг был в шоке: «Хожу по лезвию бритвы!»  Раздался стон, он полез в груду тел. Анна была истерзана, но жива. Он чуть подлечил ее, отвез в приемный покой. Девушка провела в больнице месяц.  Он забрал несчастную, оплатил номер в гостинице, дал приличную сумму  денег и засобирался домой.

- Я больше не буду заниматься археологией. Какое это страшное дело, я и подумать не могла, - шрамы обезобразили лицо и тело Анны, - знаете, мне нечем вас отблагодарить. Возьмите хотя бы вот это!

На ладони лежал небольшой, причудливой формы предмет, на похожий шариковую ручку. Это был жезл, работа Дига, Высшего, сделал он магический жезл специально Гоша, дружка и любовника. У Влада потемнело в глазах, и он покачнулся. Бывший археолог поддержала его, усадила в кресло.

- Вас они тоже чуть не убили, - заплакала она.

Маг взял жезл. Он когда-то слышал о нем, но не мог и представить, что это правда. Редкой силы вещь. Жезл решал ход любого сражения, ее владелец был непобедим. Отдать ее кому-либо из воюющих сторон, означало поставить точку в непростых отношениях  и жирный крест на могиле врага. Дарить ее маг никому не собирался. «И зачем он им? Пусть разбираются, как хотят!» -  Причина всех драк и конфликтов раздосадовался окончательно. Но выбрасывать вещицу не посмел, решил приберечь на самый крайний случай.

Теперь все участники битвы были вооружены до зубов (буквально), пора бы и прогреметь сигналу к началу боя. Но, то ли барабанщики были уж совсем пьяны, то ли горнист  крепко заснул, но начала сражений не намечалось.

Влад несколько раз звонил Фионе, но нарывался на такую чудовищную грубость, что потихоньку желание встретиться у него пропало. Матвей поддержал ведьму.

 - Какого черта ты тогда полез? Ну, умерла Юли и умерла. Да Фиона еще бы троих родила, если бы захотела! Желающих в папаши хватает! - он гордо выпятил грудь.

И как-то так получилась, что именно Влад во всем был виноват: и несчастного, невинного ребенка он превратил в кошмарного монстра, и жизнь подруги испортил окончательно, стал врагом для влюбленного в Фиону Матвея. Он настолько расстроился, что решил уехать в дикую глушь, никого не видеть, ничего не слышать.

- … свою туда забери! Чище воздух будет!

- Поезжай, нам без тебя лучше! – напутствовал друг.

Влад долго жил один очень спокойно. Размеренный образ жизни, приятные занятия для души.

В это время познакомился с Лисом, страшным, рыжим горбуном, слабым магом, талантливым предсказателем и никудышным воспитателем маленького баловника и задиры. Они подружились, нашлись и общие темы для неспешных, приятных бесед. 

А вот романтических увлечений не было. Вспоминалась жизнь с Юли, и все кроме нее становилось неважно. Его начали беспокоить тревожные сны. Былое очень четко проступало в зыбкой пелене сна, однажды он дошел  до особенно нежных воспоминаний  о Фионе, кислород перекрыли полностью, а потом начали его избивать. Он с трудом очнулся от наведенного сна, рядом сидела Юли. Она то, душила его в объятьях, то била, то громко плакала.

- Вот как! Все она себе забрала и коллекцию и тебя! Все! А мне что? О-о-о!

Вредная девчонка стала появляться ночью и контролировать сны мага. Не просто их смотреть, а четко вылавливать нужные воспоминания. Результаты ее огорчили, а Влада взбесили.

- Какого черта! Как ты могла так поступить со мной! Вон отсюда! Видеть тебя не хочу!

- Ну, теперь, дорогуша, я знаю все, что хочу! А что с тобой делать будем? – она заскрежетала зубами, показала острые резцы, - очень что-то я проголодалась! – и бросилась на несчастного мага, повалила его, смяла и … нежно поцеловала.

- Я так скучала все это время! Тосковала! Это ты во всем виноват! – кошмарные клыки заскрежетали вплотную к коже шеи. Дивное ощущение, незабываемое. Мгновение и… Влада жуть пробрала до костей.

- Это ты меня бросила! Убежала с каким-то вампиришкой!

- Так, давай четко по теме: из-за кражи коллекции меня убил этот народный мститель?

- Мня, мня, кхе, кхе!

Кошмарные когти закачался около носа допрашиваемого.

 - Еще раз, громко и членораздельно! Ну! – глубокая борозда на щеке.

- Кхе!

- Та-ак, а ты, значит, спас меня?

 - Не скажу! Все неправда! Фиона только добра тебе хотела! – коготь впился в мясо и оставил глубокую рану на щеке, потекла кровь.

- Ладно, полечу! А то и вправду пить захотелось! – Юли облизнула щеку любовника, чмокнула в губы на прощание, - Не вздумай мне мешать!

Девушка решила так: надо тайно забраться в запасники старой ведьмы, порыться там с полным удовольствием. Если надо, то силой отнять таинственную каменюку, ну и поискать что-нибудь интересное. К бою она давно была готова.

К слову сказать, Фиона сразу поняла: хранение древнейшей вещицы, совершенно для нее бесполезной, смертельно опасное занятие. И во второй раз избавилась от каменюки, выгодно обменяв ее на огромный и неподъемный том: «Магия, ведьмы и костры инквизиции». Автором научного труда был Тит, карк, давно изумлявший всех своим талантом графомана и необыкновенной работоспособностью.

 А заинтересовался камнем Виз Бло, Тень, решивший выменять ее на что-нибудь стоящее у заинтересованных лиц с идеально правильным прикусом, и заметьте, вмешательства стоматологов не потребовалось, что, конечно же, большой плюс. Поэтому Юли, оказавшаяся в хранилищах Фионы, камень Виз не нашла, но разочарованной не осталась.

Карлы-крысы мгновенно донесли о визите незваной гостьи. Фиона появилась неожиданно, но дочь не удивила.

- А вот и ты старая клуша!

- Это почему я - клуша? – драчливую Фиону так еще не называли. Ее, кроме дочери, вообще никто не оскорблял. Боялись.

- Пойдем в обеденный зал, там места больше. А тут вот  коллекция, книги, разное-всякое. Мне по наследству все должно перейти. Портить никак нельзя.

По дороге к месту битвы врагини разговорились.

- Давно … Влада?

- За последний год видела его пару раз, поговорила с ним по душам в присутствии мужа-вампира и только. Никаких нежностей, - Юли помолчала, - Тебя он очень любит, защищал, как мог. Сволочь. Насколько я знаю, давно живет один, дамами не интересуется.

- А давай отложим драку, - Фиона задергалась от нетерпения, - съезжу к нему, потом вернусь. А тебе все это! Слушай, ну очень надо! Хоть раз в жизни можешь по-человечески поступить!?

- Да я вроде как вампир, - захохотала Юли, - с чего вдруг я должна так делать? Вообще-то мне положено выпить тебя, а не умилятся! Романтическая любовница, понимаешь! Старая калоша, вот ты кто!

- Прежде всего, я твоя мать и ты обязана меня слушаться!

- Да ладно читать мораль! Значит, …  хочешь, мамашка!? – ухмыльнулась Юли, она оглянулась в сторону библиотеки и хранилища, потопталась в нерешительности, - черт с тобой, поезжай! Но помни, все равно он мой навсегда!

Влад ждал плохих новостей, а получил счастливую Фиону. Она упрекала его, налаживая быт: – Что, не мог все спокойно объяснить!? Столько времени потеряли! Боже мой, как хорошо! Как я скучала!

И поцелуи, поцелуи, поцелуи … и еще кое-что!

Однажды Влад рано утром с удочкой сидел на берегу небольшой речки и злился: - Я у этих чертовых баб как переходящее знамя, вот уж и уехал в дикую глушь, и тут нашли! Хочу один  пожить! Старею, наверное.

Фиона тихо подошла, поставила корзинку с завтраком, обняла мужа и замолчала, залюбовавшись чудесным утром.

- Знаешь, как будто и не было этих лет. А помнишь, как я притворилась старухой? Какой-то квелый и кислый ты тогда был! Как будто испорченных лимонов объелся! – она захохотала.

- Тише, рыбу распугаешь! - окончательно расстроился маг.

- Ну что ты надулся как мышь на крупу? – расшалившись, она локтем толкнула его, он, молча, завалился набок в траву. Полежал так немного. Потом сел и окончательно остервенился: - Надо тебя избить в воспитательных целях, хотя бы раз!

Фиона с острым интересом заглянула ему в глаза: - Воспитательных? Ты хочешь ребенка? Давай прямо сейчас! Внуков-то нет, вот, мы и скучаем!

Такой трактовке своего угрозы Влад дико изумился, но ответить ничего не успел.

- Ничем заниматься не надо! – ревниво заметила незаметно подошедшая Юли, - Вот любители безобразий! Особенно ты, мамаша. А внуки есть!

Она, ее старый приятель вампир и прелестный ребенок неслышно приблизились к семейной парочке.

- Будите воспитывать. А мы отправляемся в Африку. Потом Индия, Австралия, Пустыня Гоби.

Фиона от радости говорить не могла, только кудахтала, обнимала  и целовала внучка.

После ужина, когда счастливая бабушка уложила ребенка спать и осталась рядом любоваться на внука, а супруг-вампир ушел по своим делам, Влад и Юли остались вдвоем. Маг смотрел в окно, девушка подошла к нему, обняла.

- Поездка может быть опасна, да и так уж она нужна? – он достал жезл Дига, - на, возьми!

У девушки засияли глаза.

- Не может быть! Жезл! Как тебе удалось?

- Если бы ты не устраивала бойню, а спокойно работала в группе, получила бы все.

- О, Влад! – девушка потянулась к мужчине, тот нежно усадил ее в кресло, сам сел на диванчик напротив.

- Значит, как с этой старой … …

- Прекрати, ты уже взрослая, пора быть серьезнее. Так может быть, отложите поездку?

- Нет.  Мы улетаем сегодня же. Мир велик и бесконечен, а я хочу знать все.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/01/11/1481