Новый 1988 год или приключения Академика

Александр Кондратович
Интересная история случилась во время прохождения мной службы в рядах доблестной Советской Армии.

Это был 1988 год. Был у нас один старослужащий (т.е. типичный "дембель"), который был мастером спорта по академической гребле. Его так все и звали для краткости: Академик. И вот этот "Академик" сильно резко встретил новый, 1989 год (сами понимаете - весной ему, двухметровому дебилу, к маме, то есть домой возвращаться и это последний раз, когда можно напиться во славу любимой Родины-матери).

Я был тогда дежурным по роте в звании младшего сержанта.

Академик (а он из моей роты) пил вместе со штабными ребятами. И вот, когда все были похожи на изделия из деревянных дров, Академик, надел китель товарища полковника, его рубашку, галстук и фуражку. В таком наряде новоиспечённый Академик-полковник пошёл в общежитие для холостых офицеров.

Дело в том, что на праздники, спортивные девушки не очень тяжёлого поведения, повадились в это общежитие. Чайку попить, в шахматы перекинуться... Всё такое, чисто культурное и спортивное :)

И вот Академик идёт в общагу. НО! Рядом, симметрично, было расположено общежитие семейных офицеров. А так как встретил он Новый Год не слабо, а так, что у него в глазных яблоках изображение реальности было не очень чётким, Академик пошёл в ошибочном направлении, то есть не в сторону спортивных девушек (которые не очень тяжёлого поведения), а в сторону верных жён младшего и старшего офицерского состава. Т.е. попал наш герой в семейное общежитие вместо заведения для заядлых холостяков.

На полном автопилоте Академик поднимается на второй этаж. Идёт по коридору, оглашая окрестный притихший мир громким иканием. Заходит в комнату, где по математическим расчётам Академика, его тренированную тушу ожидает юная нимфа и попадает...

Вы верно угадали - в комнату, где Новый Год спокойно встречает товарищ прапорщик Дубиняк, в компании уснувших боевых друзей-офицеров и их жён.
Мирная такая компания.

Время Московское - почти 04:30 утра (почему так точно - скоро станет ясно, минутку терпения).

Товарищ прапорщик, тоже был мужчина видный: десантник, мастер спорта по гирям и прочим малоподъёмным предметам. И к его чести, надо заметить, когда всё выпито и все уже не шевелятся, товарищ прапорщик брал гирю и ставил очередной мировой рекорд.

И вот картина маслом, встреча двух цивилизаций: прапор-десантник (форма одежды №2, т.е. штаны, тапочки, голый торс греческого полубога и русская гиря в два пуда) и Академик-полковник, вместо двери заслоняющий вход света в малосемейное жильё... Огонь и Лёд... Зевс и Посейдон... Тайсон и Холифилд...

Уровень алкогольного погружения сторон примерно одинаковый... Первый нарушил молчание Академик. Он промычал что-то вроде: - "Не понял? Ты как здесь с моей нимфой оказался?"

Ответ товарища прапорщика был обезоруживающе наивен, так как его острый ум несколько смутил полковничий китель "каменного гостя":  - "А я здесь рекорд ставлю, товарищ полковник..."

Со словами:  - "А вот тебе и медаль от меня" полковник-Академик кулаком размером со средний футбольный мячик наносит свой знаменитый хук справа... Но промахивается, т.к. прапор в эту злосчастную секунду наклоняется и с грохотом ставит гирю в 32 кг на пальцы левой ноги Академика.

Вы когда-нибудь слышали вой мамонта, попавшего хоботом под колесо БелАЗа? Я тоже нет. Но тот нечеловеческий вой - это было нечто! Это смесь сирены воздушного налёта и взрыва атомной бомбы! Стёкла задрожали... Собаки на соседней стройке сорвались на фальцет... Проснулся ВЕСЬ военный городок, включая дрова в штабе и в военной комендатуре, а также несчастных лишенцев местной гауптвахты...

У Академика был красивый высокий баритон... После этого доисторического вопля он молчал неделю - голос был сорван основательно... Нога в гипсе... Сложный перелом... Опуская подробности, скажу лишь, что Вашему покорному слуге вместе с товарищем прапорщиком, пришлось дотащить бедолагу Академика до медпункта...

Смех и слёзы... Год обещал быть увлекательным и богатым на приключения... Ведь не зря говорят: как встретишь Новый Год, так он и пройдёт... Правду говорит народная мудрость... Это я Вам совершенно ответственно подтверждаю...

 P.S. Рёв мутанта я зафиксировал точно: 04:30 - я тогда сильно спортом увлекался и совсем не употреблял токсичных веществ, тем паче, что был в новогоднем наряде. Естественно, по роте, а не в смысле карнавального костюма...

22/12/2014