Что нужно маленькому мужчине, мама

Юлия Панина 2
Одним из важных вопросов в воспитании мальчика является его мужество ,которое проявляется на фоне нашей материнской женственности, силе и нежности. Но часто мы , мамы,  не озабочены  истинным  пониманием таких процессов и сбиваемся на стереотипы . Часто из уст матерей мы  слышим фразы « Ты же мужчина, ты должен…» и далее мы прикладываем список итого, что должен нам наш мальчик. А именно мальчик должен меньше плакать, больше  проявлять активности, стараться уступать нам девочкам и еще, что, наверное, наиболее оскорбительно, делать  это просто и с  легкостью, применяя женские методы . Я не ошиблась, мамы обучают часто делать любые поступки по своему, этим стимулируют поведение своих детей-мужчин  к женскому типу. Мамам не редко даже не приходит в голову, и это не зависит от наличия мужчины,  то есть папы,  в семье, что мальчику нужно что-то другое отличное от ее природы мышления. Мама она женщина  и думает, как женщина, то есть старается объяснить сыну, что он и как должен делать , применяя женские штучки. Часто давит на его психику , добиваясь , чтобы он принимал решения, исходя из ее женской природы.  Мальчику не просто, но он не хочет потерять маму - поддается и делает, при этом порой даже не понимая почему так. Страдает от  желания делать как-то по другому, то есть по мужски, но … Мама сказала и все тут, победил бесполый ребенок. А закон и решения глобальные принимать, даже по логике самой мамы ,должен муж, то есть мужчина.  А дает ли эта мама проявиться папе? Нет , не ставлю вопрос, какой в семье папа, вялотекущий по жизни или строгий и целенаправленный. А спрашиваю, как мама дает папе принимать его МУЖСКИЕ РЕШЕНИЯ, не решения в принципе, а МУЖСКИЕ РЕШЕНИЯ, те решения, которые нам женщинам не принять! Ведь от того, как женщина вообще умеет присмотреться к мужской  природе, зависит счастье и самой женщины. Ясно, что  речь сейчас не о счастье женщины, хотя все бесспорно связано в семье, а о правильном воспитании мальчиков, а точнее об отличии  воспитания   девочек от  мальчиков , то есть воспитании мужественности. А  дети существа любящие, податливые - они перенимают стиль легко, им ничего не остается делать, поэтому мамам , которые очень любят своих мальчиков не стоит перегибать палку. Ни с позицией «должен быть мужиком», все равно она не знает как это на самом деле быть мужиком , ни с позицией «делай , как я», потому что , мужчине как женщина поступать не гоже. Даем ли мы, женщины, принимать мужчинам их мужские решения, хотя бы на том основании, что мы не можем знать( а мы то всё знаем) как это принимать мужские решения?  Учить не можем, можем только развить и усилить природу мужского, в этом и есть наша суть . Будь то муж, будь то мальчик сын.

В связи вышесказанными словами,  хочу добавить еще один феномен.  Есть еще один косяк, простите за сленг, как мама делает из мальчика себя, но не ту которая на самом деле она сейчас, а ту которой ей хотелось бы  быть , то есть слабой и  нежной ,беззащитной . Но беря на себя  мужские роли в семье, развивая в себе желание быть крутой, достигать высот, доказывать кому-то, что она «может», просто забирает эту энергию можести, простите за странное слово,  у малыша с самого детства. А эта энергия именно мужская ,именно мужчина живет с позиции «могу» . Могу я сделать то,  что хочет женщина! Мужчина может осчастливить женщину, ему это нужно!  «Ты скажи чё те надо, я те дам чё ты хошь..»  и речь здесь не о сексе, как могут думать уточненные женские умы. А обо всем ! Мама мальчика по идее должна чего-то от него хотеть и верить в него!! А он должен смочь!! А если не сможет, простить и снова верить, что снова сможет!! Это мудро!   Верить и вместе мечтать  , а не требовать- не возможно переоценить женскую силу веры в молодого мужчину!! Никак не нельзя лишить его этого!! Мамаша  невротичного не могущего ребенка нередко , просто ищет нежности и заботы сама и себе, опекая и лаская своего малыша до взрослого возраста, оберегая его от позиции  « Ты можешь!», а когда устает бегать, как лошадь заявляет -« Ты же мужик, ты должен», и не редко он должен ей за предоставленную нежность, нередко  финансовую помощь, пеленки, распашонки, бессонные ночи. . А он может? Его потенциал где?  Мальчик  с детства привыкает хотеть , как женщина , получать, а не действовать, привык «вдохновлять маму», которая сможет! Увы, это не правильно! Можете возражать. Это очевидно мне  и часто, на встречах с мужчинами в кабинете психолога, где тебе порой приходится достраивать часть мамы вдохновительницы в детской семье мужчины, игрой в чудесную маму  и веру.

 Ребенок мальчик  или девочка видит , что все решения или большую часть  берет на себя женщина и закрепляет  свой стереотип поведения на будущее . Молодому мужчине не просто жить с женщиной, которая ищет заботы и природной защиты, он не привык так, ему самому нужна забота, такой мужчина в народе будет называться маменьким сынком,  подкаблучником, тряпкой или одиночкой,  в любом случае  маман такого ребенка привила ему или   повесила ему на плечи стереотип  поведения «ты не можешь»(далее список чего она сама могла)  из лучших побуждений и любви. Такой будет искать себе женщину, которая возьмет на себя мужские роли, по крайней мере те, которые в семье мальчика женщина несла, как мужчина( добытчика, защитника,  воспитателя и законодателя семьи) и будет разрываться в поиске той, которая на самом деле возвысит в нем его «могу»!  Маленький мальчик очень быстро усваивает, что он что-то должен женщине, но к великому его сожалению, как это дать ненасытной  представительнице слабого пола по мужски  , он еще и понятия не имеет. Почему? Потому, что мама не может его научить думать как  мужчина, а он этого хочет, мечтаем стать именно мужчиной, а не женщиной, понимающей, мудрой и заботливой.. Возможно кто-то скажет, а что тогда папа делать должен? Он должен мужика воспитывать ?  Что мужчина не должен заботиться ? Да, может! Только по мужски, но мужественность в парне проявится на фоне женственности , мы ведь о ней, о мужественности. Именно мы женщины проявляем мужское в сыновьях,  ровно, как и отцы своей  мужественностью дают девочке обрести эту самую женственность, о которой так мечтают все мужчины, особенно овладевая ею в постели! У них ее нет, но она им так нужна, чтобы себя чувствовать полноценными и «могущими», как боги.   Частенько нам мамам приходит в голову абсолютно не гениальная мысль критиковать наших молодых мужчин , вещать на них ярлык- нюня, размазня, как будто это является сверх-вдохновением для подрастающего юноши, как будто критика воспитывает выносливость, делает мальчиков сильными. Увы, критика-это яд  для обоих полов!

Возьмите на заметку:

Мальчики, как и мужчины  мыслят конкретно и также, как и их отцы не собираются разбираться в мыслях и эмоциях женщины, поэтому  ЖДУТ ОТ МАМ ВПОЛНЕ ВНЯТНЫХ И ЖЕЛАТЕЛЬНО КОРОТКИХ ПОРУЧЕНИЙ, В КОТОРЫХ ОНИ ПОЧУВСТВУЮТ СЕБЯ РЕШИТЕЛЬНО И ДЕЙСТВУЮЩИМИ.. иными словами мальчику нужно дать понять, что он не должен сделать что-то  , как будущий мужчина, а что он мужчина уже и поэтому сделать это сможет.. 
Приучите себя  опираться «на могу» в вашем сыне, давая понять, что ваши приказания или поручения исходят из ваших чудесных желаний  ,  дать ему то самое желаемое вдохновение, тогда и милая сердцу дама в будущем ,возможно, попадется ему именно вдохновительница, он будет счастлив, а разве мы как мамы не желаем счастья нашим чадам?
Мама, как первая женщина в жизни мужчины , может, а в некоторых случаях даже и должна, стимулировать мужчину к САМОСТОЯТЕЛЬНО- ПРИНЯТЫМ РЕШЕНИЯМ.. А именно, если мама просто просит что-то сделать, то мальчик вполне может и при этом КАК ЭТО ОН СДЕЛАЕТ НУЖНО ПРЕДОСТАВИТЬ ЕМУ.. Ребенок будет уже с малых лет считать, что женщине можно доверять в том, что она не станет УКАЗЫВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ МУЖЧИНЕ ,  не даст понять ,как он НЕ МОЖЕТ САМ ПРИДУМАТЬ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ,  а ориентироваться на решение проблем природой заточены  именно мужчины. Не будем их портить.Мальчики эмоции любви  отдают мамам, а похвалу ждут себе, поэтому:

ПРОЯВЛЯТЬ НЕЖНОСТЬ - ЗНАЧИТ  УСИЛИВАТЬ ТВЕРДОСТЬ  В НИХ К СВЕРШЕНИЯМ, РАДИ ЭТОЙ ЛАСКИ И КАЙФА ОТ КРАСОТЫ (Быть опрятной и свежей, вкусно пахнуть!)
Поддерживать интересы, хобби, считать их важными- значит воспитать его целеустремленность в рутине!
Мамы могут, и вполне часто, замечать в чаде своем, что он обладает в себе некой  волшебной физической  силой, реально и вполне обоснованно поручить ему-мальчику дела, которые не может ( или точнее сказать не желает делать женщина) потому, что она знает, что мужчина сделает это с большей легкостью и мужчине  это делать  правильно, а не должно.  ПРОСИТЕ ДЕТЕЙ ДЕЛАТЬ ВЕЩИ, ГДЕ ВЫ ВПОЛНЕ ПОПРОСИЛИ БЫ МУЖЧИНУ…ПОМОЧЬ ПРИНЕСТИ ЧТО-ТО ТЯЖЕЛОЕ, ПОДСКАЗАТЬ ЧТО-ТО ТЕХНИЧЕСКОЕ, ПОСОВЕТОВАТЬ ВАМ ПРОСТО ЧТО-ТО ПО ДОМУ ИЛИ С ВОЗРАСТОМ , ДАЖЕ ПО РАБОТЕ..
Мамам нужно участие и забота мальчика? ТАК ДАЙТЕ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ УСЛЫШАТЬ ВАШИ СЛАБОСТИ..РАССКАЖИТЕ ЕМУ КАК УСТРОЕНА ЖЕНЩИНА…
Не хотите, что бы он ушел из дома к своей женщине и забыл про вас ?Тогда не старайтесь перейти дорогу этой женщине, полюбите ее заранее, потому что она ваша приемница , она просто будет его ВДОХНОВЛЯТЬ НА ПОСТУПКИ В ЕГО СЕМЬЕ, а вы получите заботу, внимание, БЛАГОДАРНОСТЬ  ..
 

Панина Юлия, психолог, сыгравшая роль десятки раз «хорошей мамы» для многих мужчин, заблудившихся в своих жизненных ситуациях.