Я тут живу...

Владимир Пе
Виктору, навеяно Ron-ом:
"Лично мне не понятно, как можно любить что-то, кроме конкретного человека - женщины или детей. Даже родителей любить невозможно, уж не говорю о родине (территории населенной людьми с родственной культурой)".

Я тут живу.
Я шёл мимо и мне не надо было туда. Но что-то вдруг решило за меня, и мои ноги сами повели меня на самый верхний третий этаж и заставили позвонить в правую дверь. Не помню открывшего.
–Здравствуйте.
- Здравствуйте. Вам кого?
- Я тут живу.
- Да, нет, это я тут живу…
- Ой, Извините, я тут жил. Когда ещё только мы сюда въехали, когда дом построили…
-………. Хотите зайти?... Проходите….
Маленький коридорчик-прихожая. Из него сразу видна кухня, в которой я был, когда отец, придя с работы, достал из овчины своего полушубка две акварельные кисточки. Я не помню эти кисточки, но помню как он их достал, словно сделал тут же из этого курчавого серого пёстрого меха, и я до сих пор недоумеваю, почему мех был курчавым, а кисточки получились гладкими…

Источник http://philosophystorm.org/sofokl/3255#comment-34335 Это мой комментарий к теме: Размышления на полях трактата Л.Е.Балашова "О любви"
http://philosophystorm.org/sofokl/3255 где можно ознакомиться с мнениями о любви философов разного склада.
(Скрытые ссылки проявляются при нажатиии на "Написать рецензию")