Новогодняя сказка. Продолжение от 2009 года

Марина Синотова
    Снова серебристые сани Деда Мороза мчались по заснеженному лесу. Стояла ясная, морозная Новогодняя ночь. Звездочки, ярко мерцали на темном небосводе, а месяц величаво посматривал вниз на землю.
  Вот  показалась  и деревня. В окнах горел свет, столбиками поднимался дымок из печных труб. В  эту сказочную ночь -  мало, кто спал. Слышались смех, песни. Дед Мороз остановил сани у околице и сказал:
    - Дальше мы не поедем. Вот там видите - показав на деревенскую площадь - уже есть ряженный в Дедушку Мороза и подарки раздает. Пусть исправно выполняет мое поручение, а мы теперь в гости туда, где нас пока не ждут.
   Трижды ударил посохом о земле, все вокруг окуталось серебристой пылью, а когда дымок рассеялся, оказались Дед Мороз, Снегурочка и Огонечек возле Настенькиной избы.
   - В дом без приглашения не входят, потому пойдем к вон к тому окошку и постучимся - сказала Снегурочка
   Так и сделали. Девочка тем временем, одиноко сидела в своей уютной комнатке. Огоньки на Новогодней елочки весело мерцали. Тут в покрытое инеем окно , кто-то постучался и только Настенька, хотела посмотреть...
кто это мог быть..., , как в комнатке все озарилось ярким светом, а когда он рассеялся, то увидела, неожиданных гостей.
   -  Здравствуй, Настенька! - с улыбкой стал говорить Дед Мороз, - с праздником тебя, рассказала мне Огонечек о чем ты мечтаешь, вот и решил, подарить тебе волшебные краски, рисуй добрые картинки. Помни. что оживать они будут, от кисточки, что лежит в коробочке и слова ,,Живи", когда надо убрать рисунок, произнеси слово "Исчезни".
   Помолчал, немного Дед Мороз, ласково улыбнулся и продолжил:
   - Впереди ждут тебя милая, большие приключения и новые нежданные друзья. Запомни Настенька, что перед Рождеством, в Сочельник, случаются разные чудеса.
  За дверью послышался скрип половиц.
   - Нам уже пора - сказал Дед Мороз.
  Прощаясь с Настенькой, Снегурочка, подарила ей рукавички со словами:
   -   Они тебя всегда будут согревать и помогать в трудную минуту.
 Огонечек весело подмигнула. Дед Мороз снова три раза стукнул посохом и все гости исчезли.
   Со скрипом открылась дверь. в комнату вошла мама. Посмотрела на красивую коробочку с красками, на  нежно-голубые варежки, расшитые серебристой ниткой и спросила:
    - Доченька, кто же тебе такие подарки сделал?
    - Ты мне не поверишь, мамочка, но сейчас здесь был Дед Мороз со Снегурочкой, а с ними Огонёчек, та говорящая белочка из волшебного леса.
   - Почему не поверю?! Я же видела и слышала говорящего бельчонка. Надееюсь, Дед Мороз был настоящий, а не наш ряженный дядя Петя - улыбнулась мама.
   - Самый, самый настоящий и Снегурочка с ним -  весело ответила девочка.
   - Хорошо Настенька, а теперь пора спать и пусть тебе приснятся. чудесные сны. Спокойной ночи, доченька.

Продолжение следует