Начитался...

Шурик Шурикс
Начитался…
Человек есть организм, включающий в себя материальную часть (вплоть до клеточек отдельных органов), информационную из установок (психических) и правил (привнесенных извне, например, обществом, учителями, врачами и т.д.) и обратными связями для самоуправления организмом. Материя и информация неразрывно связаны и взаимовлияющи. Для исцеления материи (органов, клеточек) весьма важным (!) является интуиция и внутренняя установка, помещение материи (органа, клеток) в конкретную ситуацию.

Я не знаю и не понимаю, что такое внутренняя установка… Думаю, что это мысленное создание целебной ситуации и помещение организма в эту ситуацию… У йогов нечто похожее…?
Установка – информационная энергия по каналам обратной связи доходит до нужного органа и вызывает резонанс в клетках… Это уже происходит на бессознательном уровне…
В этот момент мыслительный процесс отделен от информации для материи… У йогов это мантры… Такое происходит при выполнении многократных упражнений, при ходьбе, плавании…
Пойдем далее… У Человека есть душа… Надо понять как, каким образом осуществляется взаимосвязь души человека с его материальной и информационной частями…
Если предположить, что с рождением человека кроме его плоти имеет место рождение его души, то с формированием плоти в течение 9 месяцев от зачатия происходит также формирование души человека под влиянием и питанием духовной энергией по духовным каналам души матери.
Далее… Человек развивается. Развиваются все три части: материальная, информационная и духовная. Как же представить и понять, что такое душа? Можно рассматривать душу в данном случае как некий сформированный сосуд, с течением жизни который заполняется, т.е. душа развивается. От ее развития зависит степень формирования человека как личности…
Боже мой, куда я забрался в своих рассуждениях…
Существуют, должны существовать связи (каналы) между телом и душой, между информационной частью и душой… Эти связи тоже неразрывны и взаимовлияющи…
Если это так, то становится понятно, почему говорят «душа болит, тело разваливается, голова не соображает»…
Что же все-таки главенствующее в человеческой триаде: тело? душа? мозг?
В раздумье прихожу к мысли, что все-таки мозг, как самый активный в управлении человеческим организмом… Мозг как носитель информации должен выполнять самую и большую долю во всех процессах, происходящих в организме. Он готовит алгоритмы поведения человека, его органов, ставит задачи, цели, следит за их выполнением… А что же душе отведено? Боюсь ошибиться, но мне кажется, что душа - это некий энергетический костяк, остов, дом, если можно так сказать, с основополагающими ценностями, со стабилизирующими и направляющими свойствами… 
Так что же такое душа? Если это костяк с духовными ценностями, задающий основы человеческого жития, то как относиться к таким вещам, когда говорится: душа не на месте, мечется… Как это понять?
Видимо сама по себе душа как-то связана с внешней средой, тоже духовной…И если происходит отрыв души от внешнего мира, возникает нестабильность… Или я ошибаюсь… 
А еще душа связана с органами чувств и основными жизненными органами… Не непосредственно… А через мозг, результаты его деятельности… Это как бы на «входе» души… А на «выходе»? Какая душевная деятельность есть, существует в жизни, ее результаты?