Глава 2. Хочу выйти замуж!

Лала Казанжи
Звуки «Мефисто-вальса» Листа кружили по дому,  блестящими пассажами врезаясь в мебель и стены да заставляя нервно дрожать люстру. Вдруг раздался пронзительный визжащий звук – лопнула очередная струна на рояле. Музыка остановилась.

- ****ь! Опять! – выругалась девушка, сидящая за фортепиано. С раздражением стукнув кулаком по деке рояля, она резко вскочила и принялась наматывать круги по гостиной. – Произведение никак не выходит, рояль ни к черту. Уже третья струна за неделю лопается.  Что это происходит?! Пора уже звать настройщика, – продолжала она говорить вслух сама с собой. - А я ведь уже договорилась  с Люцифером, что сыграю «Мефисто-вальс» на балу в честь Хэллоуина. Даже с Сатаной поговорили – он специально арендует электронное пианино, чтобы я могла сыграть сет демонической музыки на концертной программе бала. А у меня ничего не выходит.

Девушка запрыгнула прямо на закрытую крышку рояля и легла на живот, подперев лицо руками.

Это была девятнадцатилетняя персона изящного телосложения с аккуратно подстриженными до мочек ушей черными волосами в форме каре. На высокий лоб ее падала ровная челка почти до самых бровей. Зеленые глаза ее, казалось, вот-вот начнут метать молнии. Одета девушка была в черное платье в стиле 20-х годов – цилиндрической формы, с талией, опущенной до уровня бедра, длиной немного выше колен. На ногах у нее были надеты черные босоножки на каблуке с пряжками в виде черепушек.

Но не успела девушка понегодавать всласть о том, что с виртуозными произведениями все не клеится, как айфон, небрежно брошенный на кожаное кресло, «ожил» песней «Танец злобного гения» группы Король и Шут.

- О! Это же Егор!  - воскликнула она и быстро нажала на кнопку «принять вызов».

- Ульяна, привет,- прозвучал в трубке мужской голос, сразу показавшийся девушке каким-то странным.

- Привееееет! – бодро поздоровалась Ульяна. – Ну как, будем сегодня репетировать?

- Мне надо с тобой поговорить, - буркнул Егор. – Дело в том, что я вынужден отказаться от того, чтобы помочь тебе на академ-концерте в консерватории.

- Это еще почему?! – Еще две недели назад она попросила Егора, чтобы тот исполнил с ней несколько арий и романсов на академе. Парень как раз учился на пятом курсе на кафедре сольного пения.

- Не стоит нам с тобой репетировать. Я очень занят, у меня много концертов. И мама не одобряет наших отношений.

- Ну раз так, то катись ты на все четыре стороны! – взвилась Ульяна. «Что-то пошло не по плану, - судорожно думала она. – Почему он так резко переменился? Надо потянуть время, чтобы разобраться с ситуацией и все исправить». – Значит вот что, Егор, - грозно произнесла Ульяна. -  Обещания нужно выполнять. Через неделю ты все-таки поможешь мне на академе, а потом делай, что хочешь. А Светлане передай, что я от нее без ума. Именно такими словами.

- Ладно, - обреченно вздохнул Егор. – Ты права – раз договаривались, значит надо сделать. Но я все равно не смогу с тобой часто репетировать... Ты ж пойми.

- Встречаемся завтра в 10 утра на моем уроке концкласса, - огрызнулась Ульяна и, не прощаясь, нажала на кнопку отбоя.

Швырнув мобильный на черный кожаный диван, Ульяна заметалась по комнате, пытаясь понять, что же на самом деле произошло.

«Блин! Я же двенадцатидневный приворот на него заебашила! А ведь НБД – «Не божьим делом, черта приделом» считается одним из сильнейших. Все его делают. Вон на форуме черной магии какая ветка гигантская по нему. И Егор уже практически созрел. Сегодня сам позвонил и пригласил в кафе. - Ульяна с тяжким вздохом уселась с ногами на кресло. – Не могли же приворот снять с него? Хм, впрочем, со Светланы станется. Надо проверить на рунах».

Выйдя из гостиной, Ульяна поднялась по лестнице к себе в спальню, оформленную в готическом стиле – повсюду были изображения черепов, аксессуары с шипами, искусственные красные розы и много черного цвета. Достав из шкафа коробку из-под обуви, в которой хранила магический инструментарий, Ульяна быстро нашла в ней вязаный мешочек с рунами – магическими знаками древних скандинавов.

- Итак, что произошло с моим приворотом? – вслух задала вопрос Ульяна, перемешивая рукой  деревянные руны в мешочке. Едва она вытащила руну из мешочка, по комнате пробежала вспышка молнии и в воздухе запахло электрическим током.  – Все ясно. Хагалаз – руна разрушения. Значит, приворот действительно сняли. Спохватились, заразы. А может и сам слетел. Так бывает, если человек сильно сопротивляется.  – Ульяна гневно стукнула ногой. – Ну ничего. У меня еще есть целая неделя. За это время можно успеть многое. – Она подняла глаза на часы кроваво-красного цвета, мирно тикающие на стене. – Сейчас четыре часа дня, а в шесть у меня урок по фортепиано. Значит, атаку на Егора можно начинать прямо сейчас.

Заложив мешочек с рунами обратно в коробку из-под обуви, Ульяна лихо скатилась с лестницы прямо на перилах и, захватив из гостиной мобильник и ноты, быстро набросила на себя черное пальто и того же цвета шляпу с широкими полями и красным пером. Затем, что-то пробормотав себе под нос, открыла шкаф гардеробной и сняла с полки синий шерстяной платок. Закинув его в черную сумку из крокодиловой кожи, Ульяна переобулась в сапоги с высоким голенищем и выскочила из дома.

«Да, я хочу быть с Егором. И я добьюсь своего, - решительно думала девушка, подходя к черному фиату, припаркованному напротив дома. – Я люблю его, но и он полюбит меня. А если не полюбит, то сам о том пожалеет».
 
Подъехав к церкви на Литейной проспекте, Ульяна резко остановила машину и пулей выскочила из нее, обернувшись лишь затем, чтобы поставить автомобиль на сигнализацию.

«Значит, начинаем все сначала, - вздохнула Ульяна. – Спева ослабление, потом приворот».

- Не Господу помолюсь, а с Абарой поздороваюсь! – вслух произнесла колдунья перед входом в церковь, и осенила себя перевернутым крестом. Но людей рядом не было, и Ульяна мысленно посетовала, что на ее хулиганство даже не нашлось зрителей.

Сняв шляпу, Ульяна завязала под подбородком платок и прошла в церковь.

Народу в церкви было немного – лишь несколько прихожан стояли перед иконами и молились. По углам расселись маленькие пузатые человечки – церковные бесы Абары. Под куполом зависали ангелочки, похожие на фарфоровых статуэток – Божьи посланники. Уборщица с платке со смиренным видом мыла пол перед алтарем.

Ульяна купила в лавке две тонкие восковые свечки и двинула в сторону, где располагалось большое деревянное распятие и поминальный столик.

«Белые колдуны – лжецы! – злорадно подумала девушка, глядя на распятие. – Они ставят свечки за здравие, когда хотят напакостить врагу. Вроде как, ничего плохого не делают, за них Бог кару вершит. А мы, черные, честны перед собой. Хотим навредить – прямо об этом заявляем Силам.  И никакой кары за грехи не боимся. Поэтому ставим свечки не за здравие, а за упокой!»

Ульяна зажгла свечку с обратной стороны - с «попки», как принято говорить у черных колдунов, и, воткнув ее в ячейку подсвечника, мысленно представила себе образ Егора – изысканного двадцатишестилетнего парня спортивного телосложения с вьющимися каштановыми волосами до плеч, большими голубыми глазами и крупным носом.

- За упокой души Георгия свечку эту ставлю, - тихо проговорила Ульяна, помнив, что "Егор" - это сокращенное имя от "Георгия", и при крещении всегда дается только полное имя, соответствующее кому-либо из святых.  – Отныне для Господа и Святых Сил Георгий является мертвым и потому покровителей Георгий  своих теряет. Не защищают они его больше, не оберегают, а я дело свое темное вершу без препятствий.

Некоторое время Ульяна молча смотрела на горящую свечу, а затем достала вторую.

- А это  - для Светланы, - скривилась колдунья и поставила зажженную обратной стороной свечку в ячейку.

- Смысл? Светка ж с демонами дружит, христианам на нее похуй! – услышала она у себя под ногами хриплый голос.
Ульяна опустила глаза – прямо под подсвечником сидел бес с длинными заячьими ушами, одетый в тельняшку и растянутые треники.

- Да знаю я! – невозмутимо отмахнулась Ульяна. – Это – для собственного морального удовлетворения. Достала меня эта рыжая баба. Вечно Егором помыкает, заставляет делать только то, что она хочет. И меня терпеть не может, ведь я позарилась на ее самое большое сокровище – сыночка Егора. В общем, я сублимирую свой негатив! – гордо заявила Ульяна и направилась в сторону лавки, где можно было написать записочку о сорокоусте.

Взяв листок, Ульяна ровным почерком вывела православный крест, а под ним написала:

«Сорокоуст об упокоении новоприставленного Георгия».

- Пусть теперь в церкви о нем молятся, как о мертвом, - под нос пробухтела Ульяна и, заплатив в лавке положенную за сорокоуст сумму, вышла из церкви. – Воленька Егора будет ослабевать, и мой приворот приживется к нему как родной. Надоело уже его сопротивление. В прошлый раз слабо ему волю подавила, вот и результат – пшик. Мало того, что приворот плохо взялся, да его еще и снесли быстро. – Ульяна сняла платок, снова надела шляпу и направилась в сторону припаркованного автомобиля. – Конечно, лучший эффект дает отпевание живого. Тогда  жертва, действительно теряет всяческую связь с Христианскими Силами. Но для этого надо сделать фальшивое свидетельство о смерти, а это дорого и геморройно. Хотя, я читала на форуме, что уважаемые практики так делают. Целые представления разыгрывают – плачут, стенают, якобы человека не отпели, а они, как истинные православные хотят, чтобы душа  христианина упокоилась с миром… А сами, небось, едва сдерживаются, чтобы не расхохотаться и не выдать свое ликование по поводу того, что вражина теперь в их цепких лапах».

Тут Ульяна почувствовала на своем затылке чей-то цепкий взгляд. Девушка медленно развернулась и ахнула – прямо перед ней стоял статный светловолосый парень в синем фраке с лилией, вдетой в петлицу. На голове его высился цилиндр в тон.

Испуганно вскрикнув, Ульяна резко развернулась и опрометью бросилась по улице, придерживая рукой шляпу.

«Это же архангел Гавриил! – в ужасе думала она. – Я влипла! Блин! Странно, я ведь уже колдовала в этой церкви по черной магии, но никто из архангелов не являлся».

Ульяна и не знала, сколько уже бежала – она не замечала ни смены улиц, ни дороги перед собой. Только и слышала за собой громкий стук быстрых шагов Гавриила – тот и не думал отставать. Дыхание давно сбилось, а в боку больно кололо.

Тут, наткнувшись на колдобину в дороге, Ульяна споткнулась и повалилась прямо в лужу, еще не высохшую после прошедшего ночью дождя. Воспользовавшись удачно подвернувшимся случаем, Гавриил схватил девушку под руки и потащил в первую попавшуюся подворотню. Та отчаянно молотила ногами по архангелу и пыталась вырваться, но тот словно не обращал внимания на сопротивление Ульяны.

- Значит так, - грубо бросил он, опуская черную колдунью на ноги. – Попробуешь еще что-то сделать против Егора – я из тебя фарш сделаю. Руки-ноги твои переломаю. Башку твою о землю размозжу.

- И не подумаю! – безапелляционно бросила Ульяна и со всей силой двинула Гавриила в челюсть. – И вообще, зачем он тебе сдался? Мне Егор нужен больше. Я хочу стать его женой. Вот.

- Послушай, деточка, - с издевкой произнес Гавриил. – Егор находится под нашим покровительством. Я сам создавал его душу. Поэтому именно мы распоряжаемся его судьбой. И уж конечно не позволим, чтобы он связал свою жизнь с черной колдуньей.

- А я не только черная! Ха-ха! Я еще по язычеству колдую, - преувеличенно бодро выкрикнула Ульяна, пытаясь скрыть свой страх.

- Тем хуже! – брякнул Гавриил и со всей силой дал ей в глаз.

Вскрикнув от боли, Ульяна отшатнулась, потеряла равновесие и шмякнулась на землю.

- Заруби себе на носу – Егора мы тебе не отдадим, - хмыкнул Гавриил и быстрой походкой покинул подворотню.

Прижимая руку к глазу, Ульяна медленно поднялась с промозглой земли. Пальто помялось и было все заляпано грязью. Слезы душили ее, но не хотелось раскисать – ведь сдаваться она отнюдь не собиралась. Достав из сумки зеркальце, Ульяна глянула на свое отражение и застонала от отчаяния – прямо под правым глазом проступал огромный фиолетовый синяк.

Медленно, не чувствуя под собой ног, Ульяна направилась в сторону брошенной машины.

«Надо было сразу в фиат прыгать и уезжать, а не бегать от Гавриила. Вечно я поступаю опрометчиво и тупо, - журила себя Ульяна. – Но надо что-то делать. Не буду же я отказываться от своей цели только потому, что Гавриил вздумал меня запугивать».

Только подойдя к автомобилю, Ульяна обнаружила, что шляпку свою любимую она где-то посеяла. Скорее всего, в подворотне. Но не возвращаться же за ней. Тем более, время уже поджимает – до занятия по фортепиано оставалось всего полчаса.

Тяжело вздохнув, Ульяна забралась в автомобиль, включила печку и принялась думать, где находится ближайший магазин оптики, чтобы прикупить черные очки.