Наклон земной оси и календарь

Александр Альфабет
Я сейчас хочу проверить Вашу наблюдательность в анализе фактов и их сопостовлении :)
Верхушка летнего солнцестояния, происходит 21- 22 июня.
Середина лета 15 августа.
Почему?

Лето состоит из трёх месяцев : июнь 30 дней, июль 31, август 31 . Итого 92 дня.
А Вы задумывались, почему дни летнего, зимнего солнцестояния и равноденствия выпадают на 21 или 22 число? Думаете это случайно?
Всё связано с сакральностью числа 23 , для древних астрономов.
Вам конечно подсунут хуцпу о неком математике болевшем числом 23 и связавшим с этим числом всё в своей жизни.
Но  сакральность ритмику числа 23, известна из более глубоких времён, по моим расчётам это шумерские астрономические наблюдения, родившие современный календарь и деление круга на 360 градусов.
То что земля шар (геоид) известно конечно с тех самых пор, когда начались астрономические наблюдения и ритмика восходов и закатов, солнцестояний и равноденствий давно обнаружило угол наклона земной оси, равный 23,44 градуса.
Число 23 - пропагандируется, как нечто самоценное и священное, это отражено в Википедии, но оно очень удобно объясняет некоторые календарные совпадения которые заложены в современном календаре.
Итак день летнего солнцестояния в некоторые года проходят 21 июня, в некоторые 22 июня (в июне 30 дней) От дней летнего солнцестояния отсчитаем 23 дня , получим "макушку лета" в ночь с 14 на 15 , или с 15 на 16 июля проходит половина лета :) Напомню три летних месяца содержат 4 по 23 дня, итого 92 дня.

Древний астроном, или астролог (если вы считаете, человека родившегося раньше Вас на 3000 или 5000 раньше Вас более недалёким :)
Рассчитал, через дни и вывел систему, содержащую многослойную ритмику, начало разлива рек, лунных фаз и солнцестояний с числами. Одно из наиболее гармоничных пропорций числовых, надо отметить числа плавающие и повторяющиеся  астрономические явления 22, 23, 24.

Я не буду заострять на числах фазы луны и количество созвездий, Но сакральность дат она как бы так сказать плавающая 22,23,24. Определённая неопределённость она всё таки наблюдается нами :)

Но древние астроном, соединил это в одном понятном (но не понятом многими :) биении семидневных недель, но сохранением 21 или 22 днём солнечных и зимних солнцестояний и равноденствий, Получая 23 число, как начало нового этапа и порядка в наблюдаемой вселенной.

А теперь , хочу спросить Вас, а что Вы встречаете в ночь с 13 января на 14?
Русский человек конечно понимающе подмигнёт и скажет "-Старый Новый Год!"
Правда иностранцу это не переведешь :)
А теперь считайте. Ночь или 21 или 22 декабря самая длинная, в декабре 31 день 31 дней декабря прибавляем 13 дней января 31 +13 = 44, зимних дней 31 +31 +28 = 90 . Т. е. 13 января православный человек празднует не "Старый Новый год" , а "Макушку зимы" (маковку:)
Или 10 или 9 дней  декабря , прибавляем 13 получаем, число 23 или 22.

Мы думаем , что Православие это нечто отсталое и старое, забытое и не востребованное. И просто живут в своём юлианском календаре, ничего не понимая в настоящих "европейских" светилах науки....
Улыбнитесь такому "зомби" , Вера - это просто такой вид сохранения знания, без понимания, но если вера в сердце, то и понимание приходит. Разливаясь в душе благостью и единением всего сущего во вселенной.

Старый Новый год, поднимая тост поймите мы шагаем в 45 день зимы, это маковка (вершина) зимы, Дальше всё ближе побеждающая весна, Пасха...