Кризис

Марина Павлинкина
******  Немного сумбyра******

В очередной раз правительство обуло свой народ в лапти.
Простому человеку что -  у него как не было ничего, значит, и взять с него нечего, разве что корку хлеба и тарелку с Ролтоном из-под носа увести.

Невольно втянутые, практически все сейчас ушли с головой в кризис, пытаются выжить, не потерять последнее. В такой ситуации не до сантиментов и признаний в нежных чувствах, во главу угла становится обеспечение материального благополучия.

Вот тут задумываюсь над тем, что же важнее?

По сути, каждому человеку нужно хотя бы немного внимания, искреннего интереса и тепла. Ещё любви, но я боюсь произносить это слово, уж слишком оно звучит затёрто и банально, может, даже старомодно, а, учитывая обстоятельства, для многих играет роль красной тряпки для быка, стоит произнести его вслух, и на тебя понесётся разъярённая многотонная махина раздражения... Мол, о какой любви речь, когда тут ТАКОЕ...

Моя коллега рассказывала, когда у её отца в кошельке оставалось несколько рублей, а до получки примерно неделя, он вёл жену и двоих детишек в кафе-мороженое, и там они уплетали всяческие вкусности, гуляя на все. И было веселье, и счастливые, сияющие лица родных, улыбки сына и дочки, перемазанных до ушей кремом от пирожных.  Это невероятно сплачивало, каждый понимал, что пока они вместе, пока могут веселиться от души, значит, ничего не страшно, значит, всё трудности можно преодолеть.

Вот я и думаю. Может, в эти «критические дни» для экономики стоит почаще говорить близким, как они нам дороги, о том, что мы их ценим и любим? В конце концов, не в каратах бриллиантов и заказанных по интернету суши выражается наше отношение к друг другу, есть что-то, что важнее -  внимание, которое можно оказывать самыми разными способами.

Жена может поскрести по сусекам и испечь пирог, пусть и самый незатейливый, или сварить любимый суп.  Муж зайдёт в дом, почувствует уютный запах и поймёт, что его ждут.

А что мешает мужу купить билеты в кино или махонький букетик цветов? Денег немного, но какой эффект...

Не в наших силах повысить покупательскую способность национальной валюты, но мы можем другое -  сберечь друг друга в этом сложном мире.