Жареный лук... Лук, жареный

Ольга Фер
     Новогодний гарнир в условиях кризиса и паники декабря 2014 года.

     Картофель отварить в "мундире" ( не забудьте перед погружением его в кипящюю подсоленную воду, тщательно щеткой вымыть под проточной водой)до готовности(проверяем вилкой).
     Пока варится картофель, варим яйца в "крутую". И режем мелко-мелко репчатый лук большим острым ножом (если у вас в доме нет мужчины - сходите к соседу или пригласите "мужа на час" из сервиса). Много лука, больше по объему, чем объем яиц.
     Готовый картофель чистим от кожуры, режем пополам каждый корнеплод и складываем в большую(идеально чугунную) сковороду с разогретым маслом(любым растительным, но не нерафинированным подсолнечным, и не растопленным жиром). Нагреваем духовку до большой температуры, ставим туда сковороду с картофелем, уменьшаем огонь, жарим до коричневой окраски верха картофеля.
     Наструганный репчатый лук жарим до светло-коричневого цвета(не солить!).
     Яйца рубим в нестандарно-кусочную массу (достигается с помощью вилки и вашей ладони).Не солить!
     Рубленные яйца добавляем в жареный лук и обжариваем.
     Достаем из серванта большую глубокую тарелку "Для салата "Оливье" для гостей". Подрумяненный картофель складываем горкой в салатник, сверху - красивую загорелую массу из лука и яиц. К этому времени у вас должна быть готова индейка или курочка или мяско или рыбка, так как картофель подаем сразу после приготовления всех его сопровождающих компонентов.
     Для любителей еще большей каллорийности. Сверху поливаем майонезом и обильно посыпаем зеленым луком, выращенным на подоконнике из луковицы.
     Для постящихся или не обзаведшихся дорогим по кризисным временам мясом, при добавлении в жареный лук яиц, добавляем и грибы(размороженные шампиньоны или замоченные и отваренные сушеные, заготовленные с лета).
     Гарнир готов и ждет свою "курочку".