Глаза фонаря. зимняя сказка

Татьяна Домаренок
Старый фонарь прожил в парке много лет. И так же, как это происходит у стариков, однажды он превратился в философа и стал жить воспоминаниями. Долгими зимними днями и ночами, с грустью глядя на заснеженный парк через свое заледенелое и припорошенное снежинками стекло, он вспоминал о прошедшем лете, о тепле и уюте...
Чудными летними вечерами на скамейку у фонаря часто присаживались отдыхающие. Люди разговаривали, шутили, смеялись, иногда даже целовались. А фонарь, молча, просто так, из любопытства, глядел на них и вслушивался в разговор. Постепенно он привык к такому незаметному, только ему понятному общению.
Фонарь полюбил людей. Он радостно загорался по вечерам, чтобы освещать дорожки и привлекать в парк людей. И конечно же, все ценили фонарь, его яркий свет. Потому что, сидя на скамье под ним даже темными вечерами, можно было полистать странички журнала или книги, поиграть во что-нибудь интересное.
Сейчас же, холодными зимними днями и ночами, все в заснеженном парке было по-другому. Заледенелый фонарь замерзал от холода и тоски. Ему было скучно и одиноко в безлюдном парке.
Но как же прожить без счастливых мгновений! Конечно же, они обязательно приходят в нашу жизнь, путь не так часто, как хотелось бы. И вот однажды в один из безрадостных холодных и серых зимних дней фонарь услышал чьи-то веселые голоса и смех. "Это дети! Они сейчас подойдут ко мне!" – обрадовался фонарь. Хотя, ему было трудно рассмотреть их из-за налипшего на стекло снега. Однако теплый свет его глаз ребята уже заметили. Что-то громко обсуждая, мальчишки шли по направлению к фонарю. Они тащили за собой по снегу санки. "Видимо, где-то здесь, недалеко, есть горка, и дети решили покататься с нее, – понял фонарь. – О! Как здорово, прокатиться с горки зимой!" – подумал он...
Старому фонарю никогда в жизни не доведется скатиться сверху вниз с крутой снежной горки, но его живое воображение тут же нарисовало этот миг. Старик смог ощутить ту эйфорию, что испытывает каждый ребенок и даже взрослый, съехав на санках с горы. Как же ярко и вдохновенно вдруг загорелся свет в его глазах, сколько счастья появилось в них!
Так будь счастлив милый фонарь, не грусти и не унывай! Вот увидишь! Теплое лето обязательно придет в твой парк, нужно только дождаться его.

27.12.14
p.s. Дорогие друзья!
Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru