Уход за кожей лица в зимний период

Наталья Федосеева
Увлажнение лица зимой.
Дорогие девочки! Всем нам прекрасно известно что за кожей лица надо ухаживать круглый год. Но вот как подобрать хорошие и действующие средства по уходу за собой мало кто знает. И в этой статье я расскажу вам, милые красотки, о том какие уходовые средства наиболее популярны и эффективны на сегодняшний день именно в зимний период.
Сейчас время технологий, время удивительных открытий и эндустрия красоты не стоит на месте, а идет семимильными шагами вперед. Зайдя в любой магазин косметики, мы видим прилавки, которые просто ломятся от обилия наименований продуктов различных марок. Молочко, тоники, лосьоны, крема, сыворотки, эмульсии, скрабы и это далеко не полный список всех наших женских "волшебных мазей".
Распространенные беды зимней кожи — раздражение, покраснение и шелушение. Вызывают их и морозный воздух, и перепад температур, когда мы входим с мороза в теплый дом, и сухой воздух от батарей центрального отопления, и неумелый уход. В результате происходит обезвоживание кожи, а это главная причина всех проблем. Попробуем со всем разобраться.
С чего начинается утро? С умывания лица конечно же, так как обычная вода еще больше пересушивает нашу кожу желательно умываться либо талой, либо фильтрованной водой. Что касается пенок и гелий для умывания, то зимой лучше выбирать более нежные средства, с мягкой текстурой без скрабирующих частичек. На зону вокруг глаз утром следует приложить использованные пакетики зеленого чая или замороженные кубики отвара ромашки.
Следующим этапом идет подготовка лица к макияжу. С чего начать? Конечно с очищающего молочка! Только дорогие девочки, прошу вас наносите его правильно: сначала нанесите молочко тонким слоем по массажным линиям на лицо, затем проторите лицо ( так же по массажным линиям) СУХИМ ватным диском. Именно так молочко будет выполнять свои функции. После молочка на лицо следует нанести тоник или лосьон, зимой это должен быть лосьон/тоник не содержащий спирта. Это придаст тонус нашей коже и избавит ее от ороговевших частичек.
Теперь, что касается увлажняющего крема. Милые дамы, старайтесь подбирать именно такой крем, который подходит вашему типу кожи. И кстати говоря, забудьте этот миф, что зимой не нужно увлажнять кожу. НАОБОРОТ! Повторюсь, что в холода за кожей нужен более тщательный уход. И прежде чем разобраться в обилие кремов, хочу вам напомнить, что увлажняющий крем наносят на лицо за 1 час до выхода. Итак, как выбрать увлажняющий крем?
В первую очередь выбор крема зависит от возраста.
20 лет
Достаточно поддерживать в коже натуральный уровень влаги и не допускать потери липидов. Тебе поможет глицерин или провитамин В5. Молодая кожа еще в достаточном количестве продуцирует себум (кожное сало), поэтому излишек жирных составляющих в косметике может ей навредить.
30 лет
Первые признаки сезонного обезвоживания выдают мелкие морщинки. Хорошее увлажнение кожи поможет избавиться от них. Ищи для себя кремы с гиалуроновой кислотой и субстанциями, обозначенными NMF (натуральный увлажняющий компонент, имеющийся в эпидермисе).
40 лет
Кожа нуждается в серьезной «лечебной» порции увлажнения. Пользуйся увлажняющими кремами с более активными компонентами, например, керамидами, фитостеролами и мочевиной. Кремы, обогащенные витаминами и субстанциями для упругости кожи, - идеальный вариант для тебя.
Также, стоит обратить внимание для какого типа кожи вам нужен крем.
Нормальная кожа.
Такая кожа не слишком сухая, и не слишком жирная; она доставляет своим обладателям меньше всего проблем. Чтобы поддерживать естественный баланс влаги в нормальной коже, используйте увлажняющие средства на водной основе - легкие и нежирные. В них могут содержаться растительные масла (в небольшом количестве), и производные силикона, например, циклометикон.
Сухая кожа.
Для увлажнения сухой кожи следует выбирать густые жирные кремы, которые содержат антиоксиданты, масло виноградных косточек или диметикон - все эти вещества интенсивно насыщают клетки кожи влагой. Для очень сухой кожи, на которой время от времени появляются трещины, рекомендуется использовать увлажняющие средства на основе вазелина. Во-первых, они дольше держатся на коже, а во-вторых, наиболее эффективно предотвращают испарение влаги, содержащейся в клетках кожи. Кремы с вазелином помогают не допустить шелушения кожи в течение дня - распространенной проблемы, которую трудно скрыть даже при помощи качественной декоративной косметики.
Жирная кожа.
Люди с жирной кожей особенно часто страдают от прыщей и угрей, но им тоже нужно пользоваться увлажняющими кремами, особенно после использования продуктов, которые устраняют с поверхности кожи жиры, и могут пересушивать кожу. Для увлажнения жирной кожи выбирайте некомедогенные средства на водной основе - они не забивают поры, и не усугубляют такие проблемы, как угревая сыпь и акне.
Чувствительная кожа.
Такая кожа очень склонна к раздражению, покраснению, зуду и сыпям. Ей подойдут увлажняющие средства, которые содержат успокаивающие ингредиенты, такие как экстракт аптечной ромашки или алоэ. Кроме того, для увлажнения чувствительной кожи не следует выбирать кремы, содержащие распространенные аллергены, например, красители или ароматизаторы.
Ну вот пожалуй и все... Нет, это лишь основы на которые нам следует "опираться" при выборе крема. В идеале конечно же проконсультироваться с врачом косметологом. Чтобы уж прямо индивидуально подобрать себе уходовую линейку средств.
И еще, дорогие девчоночки, если вам по какой-либо причине не подошел крем, не спешите его выкидывать, используйте его в качестве крема для рук! Ведь нашим рукам тоже нужен уход! Оставайтесь такими же красивыми, и помните: чтобы быть красивой внешне, надо быть красивой внутренне!