Цветной код. II. 5. Орден Чёрного Браслета

Станислав Бук
Предыдущая глава http://proza.ru/2014/12/20/647


                5 Орден Чёрного Браслета

          Нет конфликта между учениями оккультной и точной
          наукою там, где заключения последней основаны
          на фундаменте неоспоримых фактов.
                Е.Блаватская, Тайная доктрина. Том I.
                Космогенезис. ADDENDA. Отдел I

Рассматривая браслет на руке, Вернер вспоминал слова деда:
- Наденешь на руку браслет, если придётся ездить по Японии, Израилю, Индии, Пакистану, Китаю, ЮАР и… России! И обязательно экраном к себе, чтобы он был со стороны ладони!
Вернер уже знал, что экран, заменявший циферблат, является как бы индикатором радиации, и в случае опасности будет светиться. Но почему экраном к себе?
- А более вразумительно объяснишь?
- Что не понятно? Таковы правила ношения этого амулета.
- Амулета?
Дед не был суеверным, да и маразмом не страдал. Но то, что он сейчас скажет, выходит за всякие рамки.
- Вещество, из которого сделан экран, содержит звёздную пыль.
- Дед, перестань, ты меня разыгрываешь?
- Ничуть. Просто прими на веру: есть вещи выше нашего понимания. Воспринимай браслет, как оберег, но помни: никогда не поворачивай его на руке!
Дед ушёл из жизни на третий день после того, как снял амулет со своей руки. Но так точно умер и Вернер Карл Гейзенберг. Снял с руки браслет, передал внучке Марго почти с такими же напутствиями и на третий день умер. Что это? Совпадение?
А потом это посвящение…
По завещаниям своих покойных дедушек, при достижении возраста тридцати пяти лет и он, Вернер Вольцофф, и Маргарита Эйхман – внучка Гейзенберга – в один  день были посвящены в рыцари Ордена Чёрного Браслета.
Выдержав нелепую церемонию, которую проводили с ними несколько совершенно дряхлых стариков и какой-то тибетский монах, они потом до упаду хохотали, празднуя это посвящение в Гёттингене, в университетском кафе.  Нелепая процедура их только развеселила. Но клятву хранить тайну они соблюдали, тем более что были в кафе не одни.
И опять на ритуале посвящения их предупреждали: носить браслет экраном к себе. На ломаном немецком монах заметил:
- Не надо беспокоить космос.

В массе оставленных дедом бумаг была папка с зашифрованными текстами. На каждом листке стоял штамп со свастикой – дед делал записи на гербовой бумаге. Возможно, в тех шифрах есть разгадка браслетов? Но о них Вернер не стал рассказывать даже Маргарите. Может быть, эти шифровки нужны магистрам Ордена? Но, прежде чем их им передать, надо разобраться… хотя бы, где тут добро, а где – зло…
Встретившись на следующий день, они уже были серьёзны. Обсуждая странные подарки предков – браслеты и вчерашнее посвящение, они невольно попали вод какое-то неуловимое чувство ускользающей тайны. Маргарита тогда сказала:
- А знаешь, ведь и у нас, и в России велись дорогие исследования в области оккультных наук. А уж в Англии – и подавно. Но на Нюрнбергском процессе, –  я специально интересовалась, –  об этих исследованиях не говорилось ни слова. У меня сложилось впечатление, что в этом заговоре молчания приняли равное участие и победители, и побеждённые.

Лена отошла к молодёжи, которая заканчивала свёртывание палаток. Вернер подкинул в костёр узловатых сосновых веток, очевидно сброшенных из соснового поднебесья порывами ветров, и вдруг подумал: «А вот поверну браслет на руке! Будь что будет!»
Он подтянул рукав куртки и… повернул браслет.
Еле слышный звук растянутых мехов аккордеона… или это показалось?
Он сидел на прежнем месте. Когда это я успел сесть? Костёр догорал, словно только что Вернер не подбрасывал никаких веток. Почему-то и небо стало темнее. Или показалось и это?
Вернер снова заметил на донышке ведёрка несколько жёлтых берёзовых листочков и один особо рельефный – светло-коричневый дубовый.
- Я тоже обратила внимание.
Лена стояла рядом. Вернер оглянулся. Палатки стояли. Они опять развернули палатки?
- Что? – машинально спросил Вернер.
- Я об этом листочке, – она показала на донышко ведёрка.
Это дежавю? Такое…
Вернер вдруг понял: произошло что-то невероятное. Машинально он повторил свои слова, сказанные час тому назад:
- Действительно, на маршруте я не заметил ни одного дуба.
Но и Лена произнесла те же слова, как тогда, теперь как заученный текст:
- Здесь есть и дубовые рощи, и даже тысячелетние дубы. А этот листочек, наверное, принесла сюда Вуокса, и он приклеился к ведёрку, когда я набирала воду для мытья тарелок. Надо двигать дальше.
И девушка протянула руку, чтобы помочь подняться.
Но Вернер, охватив правой рукой браслет, который он, чтобы не давать объяснений, никому не показывал, резко крутнул его в прежнее положение.

Никакой Лены рядом нет. И палатки нет – свёрнуты. Это было наваждение? Или браслет?
Неожиданно Вернера охватило резкое сексуальное желание, настолько острое, что окажись Лена рядом, он бы не сдержался…

Продолжение http://www.proza.ru/2014/12/23/209