Эпизод 8. Встреча с другом

Алеша Куянова
Лаура стоит рядом со Смитом на трамвайной остановке, и обсуждают каракатиц в балетных пачках, людей, курящих морскую соль и шляпы, сделанные из кошачьего фетра. Смит очень высокий, одет в длинный макинтош, а голосом гудит как контрабас. Лаура смеется и время от времени тычет его пальцем в живот, до большего она не дотягивается. 

Тут к ним на остановку начинают приходить различные люди. Они вооружены длинными, гладкими досками, пилами, малярными кистями и прочими строительными материалами. Своими снегоуборочными лопатами они сдвигают Лауру со Смитом к самому краю остановки. Девушка смотрит в сторону. Рядом с остановкой находится заболоченный пруд, а над ним диким, густым вихрем носятся комары. Однако насекомые их не трогают, как будто бы даже не видят, занятые своим бессмысленным кружением.
Мимо проезжает трамвай. Там сидит одна единственная женщина, а вокруг нее по всему салону летают воробьи и голуби. Смит и Лаура поначалу спорят между собой, настолько ли это большие комары или же наоборот, настолько маленькие воробьи и голуби. Женщина, стоящая рядом с тачкой, вмешивается в их спор.

- Не о том спорите, молодые люди. Это дочка водителя автобуса. У нее болезнь, которая лечится близким контактом с птицами. Вот он ее и катает с утра до вечера. Видели бы вы, в каком виде потом этот трамвай, когда она выпускает всех птиц поздно вечером…

Вечером Лаура играет в мафию со своими друзьями. Только это самая настоящая мафия, с переодеваниями, убийствами и интригами. Девушка одета в длинное, темно-синее платье, с глубоким, откровенным декольте. Она стоит за шкафом, вооруженная небольшим элегантным пистолетом, и осматривает себя в зеркале напротив. Разрез на ноге открывает длинную татуировку с черными, замысловатыми символами на красном фоне.

Она слышит шаги и сразу же отвлекается от собственного отражения. Поднимает руку с оружием. Если это Жанна, они незамедлительно убьют друг друга, Лаура уверена в этом. Шаги становятся все ближе. Девушка собирается, задерживает дыхание и резко выходит из своей западни. Однако ее соперница быстрее. Правое плечо резко отбрасывает назад. Ощущение от раны приглушенно-болезненное, опаленное. Лаура хватается за рану и поднимает голову, следя за тем, как к ней приближается убийца. Руки Жанны холодные и цепкие. Она обхватывает ее голову и прижимает к себе в долгом, страстном поцелуе.

Гремит еще один выстрел. Минуту девушки стоят, не дыша, а потом Жанна медленно опадает на пол, увлекая за собой Лауру. В руке ее дымится дамский, элегантный пистолет.