Эпизод 7. Железная дорога

Алеша Куянова
Лаура собирается на прогулку с мамой. На улице бушует народный праздник, гремит вдалеке на стадионе музыка, все вплетают в волосы белые ленточки и покупают воздушные шары.

Они выходят из квартиры. Лаура достает из кармана ключ и начинает закрывать дверь. Тут в подъезд вваливается пьяная компания молодых людей. Шатаясь и перебрасываясь матерными словечками, они начинают подниматься по лестнице. Лаура оглядывается на пьяных девиц, у которых подгибаются ноги, и пытается как можно скорее закрыть дверь. От этой компании разит не только мерзкими словами, но и мерзкой атмосферой, агрессивной и тяжелой, как собачья цепь. Ключ застрял и не поворачивается, как будто бы замок не тот. Девушка трясет и поворачивает его скорее, горбясь и закрываясь от надвигающейся угрозы. Шумная компания накрывает их, но так же быстро уходит, не заметив и не уделив им внимания. Справившись с дверью, Лаура и мама выходят на улицу.

Там замечательно: яркое, горячее солнце, смеющиеся дети, клубы сладкой ваты и раскаты танцевальной музыки. Лаура и мама гуляют по украшенным улицам, наслаждаясь погодой, и рассматривают голубое, безупречное небо.

Девушка указывает на файер-шоу. Двое циркачей выдувают огромные столбы пламени, вращают огненными колесами и набирают в рот горючей смеси. Потом что-то идет не так. У женщины, стоящей рядом, загораются волосы. Немного погодя, пламя перебрасывается на девушку, стоящую рядом. Толпа утопает в резком приступе паники.

Лаура хватает маму и отводит ее на безопасное расстояние. Мама невнятно говорит: «Нужно идти в другую сторону», но Лаура смотрит туда, а там везде уже смрад, дым, спасатели вытаскивают из огня несчастных и сбрасывают в обугленные горы тех, кого уже нельзя спасти. 

Девушка с мамой бегут прочь, но когда Лаура вновь обретает ясность ума, матери рядом уже нет. Вместо этого она стоит у железной дороги. Девушка осматривает себя – теперь это уже не она, а какая-то пацанка, с короткими высветленными волосами, одетая в майку.

Перед ней останавливается поезд. Станция всего несколько минут. Лаура рассматривает состав и вдруг видит в окне красивую девушку с длинными, светлыми волосами. Та стоит в тамбуре и испуганно оглядывается на двух пьяных мужчин. Они, в свою очередь, не раз бросают в ее сторону долгие, похотливые взгляды. Лаура пронзительно свистит и говорит девушке через стекло: «Эй, осторожней. Эти мужики тебя завалят». Девушка протягивает ей руку и затаскивает в поезд, протягивает билет. Однако Лаура выбрасывает его.

Поезд трогается, к ним присоединяется еще одна девушка, брюнетка, и они выходят из тамбура в вагон. Они оказываются в транспортном, открытом вагоне, промеж огромных, белых цистерн. Лаура вслух читает: «Метан. Взрывоопасно».

Как только она произносит «взрывоопасно», цистерны начинают шататься и соприкасаться друг с другом. Девушки бросаются к ним и обнимают, прижимаются к ним телом, чтобы те ненароком не упали и не взорвались. Блондинка и брюнетка возмущаются: «Как слабо зафиксированы эти цистерны! Их нельзя перевозить таким образом! Если бы не мы, давно случилась бы ужасная катастрофа!».

Тут Лаура видит за стеклом соседнего вагона проводницу. Та грозит кулаками и кричит: «Что вы делаете в транспортном вагоне?! Немедленно выходите оттуда!». Пассажирки прячутся под цистернами, но проводница все равно видит их, и появляется в вагоне в сопровождении двух мужчин-охранников. Велит девушкам выбираться из-под товара. 

Лаура встает рядом с блондинкой и брюнеткой уже в виде молодого человека. Нерадивые пассажиры просят проводницу не высаживать их, они готовы на любой шаг. Женщина осматривает их и соглашается. Говорит, позволит им остаться в поезде, если они выполнят одно ее условие.

Она велит им раздеваться. Тычет пальцем в Лауру-парня. «Ты. Займись сексом сначала с блондинкой, потом с брюнеткой». Молодые люди переглядываются. Девушки покорно избавляются от своих немногочисленных вещей и разводят руками: «Делать нечего». Лаура переводит взгляд на проводницу и ее охранников. Поезд вкатывается в тоннель.