Годовой цикл Земли

Белый Маг
Тема сегодняшнего выпуска: Годовой цикл Земли

Из Библии известно, что Бог создал Солнце и Луну на 4-ый день творения.
Быт.1
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Солнце и Луна служат для знамений, определения времён (сезонов земли), время-исчисления.
Само название МЕСЯЦ года восходит к фазам Луны.
И известно 4 реперных (особых и знаменитых!!) точки земного годового обращения вокруг Солнца.
Это зимнее и летнее Солнцестояния, и весеннее и осеннее Равноденствие.

Равноденствие весна (март)
Дни догоняли по длительности ночи.. и вот настал День равный Ночи.
20.03.2013 11:02 (UTC-0)
20.03.2014 16:57 (UTC-0)
20.03.2015 22:45 (UTC-0)

Солнцестояние лето (июнь)
Дни росли, а ночи убывали.. и вот 3 дня стояния, после чего ночь растёт, а день убывает
21.06.2013 05:04 (UTC-0)
21.06.2014 10:51 (UTC-0)
21.06.2015 16:38 (UTC-0)

Равноденствие осень (сентябрь)
Ночи догоняли по длительности дни.. и вот настала ночь равная дню
22.09.2013 20:44 (UTC-0)
23.09.2014 02:29 (UTC-0)
23.09.2015 08:20 (UTC-0)

Солнцестояние зима (декабрь)
Ночи росли, а дни убывали.. и вот 3 дня стояния, после чего день растёт, а ночь убывает
21.12.2013 17:11 (UTC-0)
21.12.2014 23:03 (UTC-0)
22.12.2015 04:48 (UTC-0)


Грамотный календарь учитывает эти точки, а безграмотные лже-календари игнорируют.

Так, например, Юлианский или Григорианский календарь начало года ставят на 1 января. А 1 января (как видно из таблицы выше) не входит ни в одну из реперных точек!
Зато 1 января вступали на престол римские императоры, вот и повелось праздновать 1 января как "начало". И это называется - "людские предания". И современные люди выходит, следуют людским преданиям, а Божие указания игнорируют. Грешат, а наказание за грех - СМЕРТЬ человека.

Для справки, древние русы на 25 декабря (22+3) праздновали "Коловрат", рождение нового солнца. Такой календарь, как видим, учёл зимнее солнцестояние. Это более правильный календарь, чем лже григорианские и юлианские.
А вот современный гражданский еврейский календарь, начало года - в сентябре! (на 1 тишрея).
А священный календарь - начало года ставит на март! (1 нисана)
Исх.12.2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года
Втор.16.1 Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему, потому что в месяце Авиве вывел тебя Господь, Бог твой, из Египта ночью.

Сегодня 22 декабря 2014 год, зимнее солнцестояние началось!
"Старое солнце" три дня находится "в могиле", и на третий день воскресает "Новое солнце".
Вам это ничего не напоминает?
Иисус Христос распят и помещён в склеп, и на третий день воскрес!
Вот так многие учёные мира заявляют, что Бог - это фикция, простой учёт годового цикла солнца. И многие боги земли родились 25 декабря, как "новые солнца". Даже Иисусу Христу приписали Рождество на 25 декабря.

Люди слепые? Не видят природных знамений?

Когда НАЧАЛО нового года? Разве НАЧАЛО это самое плохое зимнее время?
Природа начинает оживать ВЕСНОЙ! Вот когда начало года. И так повелел Бог!
В марте первый месяц года!
А что же происходит в зимнее солнцестояние?

Любой математический цикл время-исчисления сразу после КОНЦА цикла, ставит НАЧАЛО следующего цикла.
Типа, 31 декабря 2013 года умер 2013 год, и на следующий день 1 января наступил 2014 год.
Типа, 1 тишрея (1 нисана) наступил новый годовой цикл, а в предыдущий день закончился прошлый цикл.

Но ПРИРОДА - это не точная математика, в природе ничего сразу не возникает и не кончается.
В природе одни тенденции нарастают, другие убывают, пока не достигнут качественного перехода на новые тенденции.
Пример, разве рождение природного человека происходит в один день?
А не является ли день рождения качественным переходом после 9-месячного цикла беременности?
Так при жизни природы, когда наступает первый весенний день, разве это первый день, когда "солнце победило"? Разве не было перед этим борьбы Ночи и Дня, чтобы прийти к равноденствию?
В каждые сутки года есть ночь и есть день.

Расскажу годовой цикл по аналогии с человеком.

От взаимодействия Небесных родителей (Солнца и Луны), родился Земной младенец (Год-2014).

Год-2014 родился 20 марта 2014 года, но до своего рождения, Год-2014 находился "в животе мамы земли" 9 месяцев беременности.
Его земные родители (Год-2013 и Земля) зачали 21 июня 2013
Считаем месяцы беременности Земли: июль (1), август (2), сентябрь (3), октябрь (4), ноябрь (5), декабрь (6), январь (7), февраль (8), март (9) - рождение!
Год-2014 уже был в 2013 году! Просто невидимо был, зародышем в животе мамы.

Итак, Год-2014 родился в марте (день весеннего равноденствия: 20 марта 2014),
А разве его земной отец Год-2013 сразу умер? Нет!
Земной отец опекает младенца и живёт с ним до момента взросления сына.
Т.е, хоть Год-2014 родился в марте, землей правит по-прежнему его отец Год-2013.

Его сын, Год-2014, рос и набирался мудрости, и в день летнего солнцестояния (21 июня 2014) Год-2014 справил свадьбу с Землей, и стал Со-правителем со своим отцом Годом-2013.
Год-2014 и Земля зачали в этот день своего младенца (Год-2015).
Прошлый Царь, Год-2013, хоть и постарел, но всё ещё полноценно живёт, и помогает своему сыну.

В день 23 сентября 2014 года Год-2014 сменил своего земного отца Год-2013 на троне.
С этого дня стал править Год-2014 единолично. А Год-2013 ушёл на покой и стал древним старичком.

И вот настал день зимнего солнцестояния, в этот день 22 декабря 2014 года умер отец Года-2014.
Год-2013 положили в могилу. И на третий день Год-2013 воскрес, и отправился к небесным родителям.
А землей правит Год-2014, и уже без поддержки отца Года-2013...
25 декабря 2014 года - это Год-2014 остался старшим поколением.

и 20 марта 2015 года рождается следующее поколение, младенец Год-2015.
И так из года в год.

Когда же НАЧАЛО нового года?
И когда КОНЕЦ старого года?
Разве две эти точки совпадают (или идут сразу друг за другом) как у математиков?

Слепые люди скажут: начало нового года наступает сразу после конца старого года.
Так и считает наука математики.

А те люди, кто поняли природный цикл от Бога, точно скажут
Что конец 2013 года наступил сегодня! 22 декабря 2014 года. А следующий день 23 декабря - вовсе не начало нового года!

И конец 2014 года вовсе не 22 декабря 2014... или 31 декабря 2014..., а будет 22 декабря 2015 года!

А когда было начало 2014 года?
Это не 1 января 2014 года, и не 22..25 декабря 2013 года.

Началом 2014 года... можно считать момент зачатия года? (в лето 2013)
- это можно.. но разве считают от этого дня?

Люди считают свои дни от дня рождения - для года - с марта-2014 !
Но надо учесть, что в марте 2014 год бы очень молодой, и в силу вступил летом 2014 года, а править стал с сентября 2014 года.

Так что самое грамотное: считать началом года - ВЕСНУ
Затем можно считать начало от дня царствования - ОСЕНЬ

Священный иудейский календарь начинается Весной.
Гражданский еврейский календарь начинается Осенью.
Как видим, евреи считают более-менее правильно!

А вот считать за начало года ЗИМУ - безграмотно.
В декабре Год умер и природа в трауре зимой. Зима - дни скорби и спячки.

Но даже еврейские календари ошибаются и отклоняются от Божиих указаний!
Есть Божий календарь! И он качественнее, чем современный еврейский.

Божий (истинный) календарь соблюдает (учитывает) Божие законы для земли, и им не просто могут пользоваться люди, а людям следует пользоваться только календарём от Бога!
Кто живёт по истинному календарю, тот живёт в гармонии с природой и своими природными циклами, что приносит много пользы для человека и дни жизни его продлеваются, и даже смерть можно победить.

А кто живёт по лже-календарям, тот живёт в суете, проблемах и конфликтах, непонятках, совершает ошибки и грешит, итог один - смерть.

Как же выглядит истинный календарь?
Я знаю как! И расскажу в рассылке попозже.
А кто хочет узнать поскорее - пишите мне на почту.

Помянем почивший 2013 год! Это был первый год в новом цикле земли.
Хотя, ослепленные своими умами люди, ничего такого и не заметили.