Печаль в Новый Год

Любовь Григорьева 2
Печаль в Новый Год

Люди говорят, - Как проведешь Новый Год, таким он и будет весь год.

Перед Новым Годом, Елена повздорила с любимым.

Расстроилась. Потом решила не печалиться, тем более в последний день Старого Года.

Пошла встречать Новый Год в ресторан вместе с родными и знакомыми.

Платье коричневое, лицо невеселое, глаза тоскующие.
Все вокруг веселятся, пьют, танцуют, развлекаются.
Елена вдруг почувствовала острое одиночество. Никто из кампании ни разу не пригласил ее на танец. Даже брат. Он был при жене, а его жена не любила Елену. Она же съязвила по поводу ее коричневого платья.

Тоска навалилась круто, сжала душу, как камень. Глаза наполнились слезами.

Чтобы не портить праздник людям, Елена удалилась из ресторана.
Не было сил даже сменить туфли на сапоги.
Положила сапоги в сумку и пошла в туфлях по снегу на другой конец города.

Под ногами злорадно насмехались снежные колдобины. Над головой темное небо без звезд.
Внутри комок из слез. Терпела из всех сил, пока не приковыляла к дому мамы.

Молча вошла, упала на постель и тихо  заплакала.
Мама ничего не спросила. Посмотрела на разнесчастную дочь и вышла из комнаты.

На другой день пришел любимый.
И уже не несло капустой квашеной из соседнего двора.

На душе распустились фиалки, глаза засияли, голубой халатик красиво оттенял сияющие серые глаза.

С того дня прошло много лет. С любимым не расставалась уже никогда.

Наступил настоящий Новый Год на много лет.

И перестала верить Елена в слова людей. Она поверила только в Любовь, Которая сама выбирает для человека Новый Год.