Женщины берегите мужчин.. пока есть кого беречь

Григорий Варшавский
      Листаю календарь за уходящий 2014-ый год и неожиданно обнаруживаю, что как-то совсем незаметно прошла первая суббота ноября (1-ое ноября). А между тем в этот день весь Земной шар отмечает Всемирный день мужчин! Вообще-то понятно, почему для мужского праздника выбран этот месяц. Мне кажется, что из всех 12-ти месяцев, именно ноябрь самый подходящий. Сами посудите. Январь- мужики должны вкалывать после новогодних и рождественских каникул. Февраль- хватит с мужиков "Дня защитника Отечества(23 февраля)". Март- ну ещё не хватало в женский месяц с ихним 8-ым Марта праздновать наш мужской день. Апрель- какой там праздник, когда мужик, высунув язык, носится со своей женой(или с чужой) по садоводческим и продуктовым магазинам и затаривается. Май- сентябрь- сад, огород, работа-не до жиру быть бы живу. Октябрь- отдых по врачам после интенсивной садотерапии. Декабрь- подведение итогов, покупка новогодних подарков всем, а иногда и себе и празднование католического Рождества и Нового Года-всё занято. Вот и остаётся ноябрь месяц с его скучными праздниками 4, 10 и 20 ноября, когда и выпить не за кого, да и не за что.

       Ну, а поскольку я только сегодня обнаружил, что праздник мы пропустили, то вечером с женой обязательно отметим Всемирный день Мужчин. Выпьем охлаждённой водочки(это я) и портвешка(это жена). Закусим, чем Бог послал в период инфляции, мать её за ногу.  Поднимая фужер, я скажу так: " Женщины, берегите мужчин...пока есть кого беречь!". Выпьем, поедим и слово возьмёт моя вторая половина.  Она поднимет рюмочку с жёлто-коричневым портвейном и скажет:" Мужчины, Вы служите,носите, любите- мы вас сбережём!".  снова мы закусим инфляционной рыбкой и колбаской и снова посмотрим 143 серию телесериала "Сказка о рыбаке и рыбке". По Пушкину...