Научный декаданс

Игорь Табакаев
Пролог к семинару по эконауке.

Приветствуем всех участников семинара по эконауке «Канский Лёд» на традиционной тусовочной поляне в ОЛИ  ККБ.

В прошлом 2014 году названы, наконец, конкретные сроки таяния арктического льда. Полное исчезновение льда планируется в 50 году. К сороковому году исчезновение почти всех видов крупных арктических млекопитающих. В прошлом году потери ледового покрова Арктики составили площадь равную Боливии.
В этой связи всю деятельность человека разумного можно символизировать сто тонным белазом, беспутно мчащимся по пространству истории. Этому гружёному белазу одинаково просто давить муравьёв и слонов, а по значению своему он механический протез человечества.
Человек выбрал путь трансформации внешнего космоса до положения своей среды обитания. Космос внешний и внутренний взаимосвязаны. Костным скелетом, тканями и мозгом управляет космическая душа. Душа в кардинальной трансформации космоса не нуждается, напротив она обусловлена земным существованием в попытке самосознания себя и осознания творца. Насилие над природой, космосом внешним проецируется на насилие над космосом внутренним и порождает насилие вообще.
Наука порождена насилием и смертью, ибо не может наука без чертежа и скелета судить о чём либо, эта наука стала религией человечества. Инструментом науки стал мёртвый расчёт способностей управлять природными стихиями. Те процессы, которые поддаются управлению, наука признаёт научно доказанными, в существование иных соответственно не верит. Т. е. наука основана на философской вере в справедливость насилия творимого людьми. Но есть высший судия…
Судом мы заниматься не будем, а пересядем с белаза на  велосипед эконауки, и тогда потребуются нам смазка для точек опоры, дорога, допинги, мотиваторы, наша речь пойдёт о них.
Выступления докладчиков предполагаются в плоскости альтернативной медицины, геофизике на платформе декаданса, уфологии и эниологии, обычных малоэффективных с точки зрения официальной науки способах управления судьбой человека.

Семинар состоится 21 февраля 2015 года в ОЛИ Красноярской краевой библиотеки.